Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Акварель Сергея Андрияки

Вчера в Екатериненском зале Большого дворца музея-заповедника Царицыно состоялось торжественное открытие Юбилейной выставки народного художника России Сергея Андрияки.



На выставке представленна лишь малая часть работ художника - чуть более 500. Среди них детские работы Сергея Николаевича, датированные 1967-1968 года, когда маленький Сережа делал первые шаги в искусстве. И конечно же работы, отражающие весь его творческий путь. Это не только акварельные работы, но и картины написанные маслом, гуашью, темперой, а так же рисунки.  По словам самого Сергей Николаевича, именно с  карандашного рисунка начинаются многие его работы.



Среди картин, представленых на выставке, как работы формата А-4, так и масштабные полотна, занимающие всю стену.



На открытии выставки присутствовали официальные лица, преподаватели, а также учащиеся, созданной им Академии акварели и изящных искусств, где преподавание идет по авторской методике.



Сергей Андрияка родился в Москве в семье заслуженного художника РСФСР Николая Ивановича Андрияки. Отец Сергея Николаевича преподавал в художественной школе при Московском художественном институте имени Сурикова с её основания в 1939 году, а последние годы жизни был её директором. Маленький Сережа много времени проводил в стенах института, где и начал рисовать под руководством отца, в возрасте 6 лет.  В 1976 году, после окончания художественной школе при институте имени Сурикова,  поступил в Московский художественный институт имени Сурикова, где обучался на факультете живописи по специальности «станковая живопись». В разные периоды творческой жизни занимался  мозаикой, витражом, офортом, росписью по фарфору и эмали. Все эти дисциплины преподаются в его Академии. Но главной страстью Сергея Николаевича была и есть АКВАРЕЛЬ,  и в первую очередь — классическая многослойная акварельная живопись, над совершенствованием и расширением возможностей которой он давно и непрестанно работает.



Основываясь на традициях мастеров классической многослойной акварели, он избегает белил и других материалов, кроме акварельных красок. Основными жанрами его творчества являются пейзажи и натюрморты. Хотя среди работ есть и полотна, посвященные архитектуре  российских и зарубежных городов.



В 1999 году Сергей Николаевич организовал Школу акварели своего имени, вот уже многие годы являясь ее бессменным художественным руководителем.  А шестьс половиной  лет назад, в сентябре  2012 года в Москве, на улице Академика Варги, открылось новое учебное заведение высшего образования — Академия акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.



Начиная с 1985 года, в России и за рубежом прошло более 500 персональных выставок Сергея Андрияки. Свой 60-летний юбилей художник отмечает в музее-заповеднике «Царицыно».

В залах выставки, на экранах телевизоров, можно увидеть как создавалась та или иная работа.





А так же принять участие в мастер-классах, проводить которые будут преподаватели Академии и сам Сергей Николаевич.



Выставка в Большом дворце музея-заповедника Царицыно продлится до 10 мая. 




Tags: Выставки, Искусство, Отзыв, Царицыно
Subscribe

Posts from This Journal “Выставки” Tag

  • Первый после изоляции

    В Москве прошел VII Черноморский форум виноделия. 2 сентября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась…

  • Сальвадор Дали в Москве

    В воскресное утро всей семьей мы отправились в Манеж, на выставку "Сальвадор Дали. Магическое искусство". Решили, что хоть и выходной, а в 10 утра…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • «Драгоценен моему сердцу»

    Это неправда, что вещи молчат. Лично со мной они разговаривают. Агата Кристи В залах Хлебного дома музея-заповедника Царицыно представлено почти…

  • ЛУЧШИЕ ЧАСТНЫЕ МУЗЕИ РОССИИ СОБЕРУТСЯ В МОСКВЕ

    Все музеи в гости к нам. Причем лучшие. Музеи самовара, мыла, железа, фарфора и еще более 100 частных музеев приедут на выставку в Сокольниках.…

  • "Водный мир" 2019

    На территории Международного Московского Яхтенного Порта открылась десятая юбилейная Ярмарка продажа яхт и катеров «ВОДНЫЙ МИР». Впервые ярмарка…

  • «60 лет итальянской моды»

    В музее Декоративно прикладного искусства открылась выставка «60 лет итальянской моды». Организованная Итальянским Институтом культуры в Москве…

  • Детское утешение для глаз и души

    Государственная публичная историческая библиотека России предоставляет посетителям уникальную возможность увидеть 100 наиболее редких и ценных…

  • Из Петергофа в Москву... Часть вторая

    Как я уже писала, на выставке «Екатерининский корпус Монплезира. Путешествие из Петергофа в Царицыно» кроме пяти интерьеров петергофского дворца,…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments