Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Музыкальные хиты Голливуда

Кто сказал, что симфонический оркестр и исполняемая им музыка - это скучно.
Ничего подобного.
В этом я лишний раз убедилась, побывав на концерте "Музыкальные хиты Голливуда" в Светлановском зале Дома Музыки.

(1).JPG

Визитной карточкой многих фильмов, и в первую очередь фильмов музыкальных, безусловно, является музыка. Но даже те, в которых музыка является лишь фоном, нам очень часто запоминаются благодаря великолепным саундтрекам. Ведь именно эти мелодии во многом способствуют успеху фильма, затем обретая новую самостоятельную жизнь.

(5).JPG

Совершенно по-другому эта музыка воспринимается в живом звучании - в исполнении симфонического оркестра "Русская Филармония".
Концерт которого, в Светлановском зале Дома музыки, начался с исполнения знакомого многим лейт-мотива из музыкального фильма "Серенада солнечной долины".
А потом... Потом были лучшие мелодии и песни из фильмов "Ла-Ла Лэнд", «Игра престолов», «Титаник», «Кабаре», «Список Шиндлера», «Запах женщины», "Эммануэль" и многих других.

(8).JPG
Лауреат международных конкурсов, скрипач Родион Петров

Своеобразным открытием стало исполнение знаменитой "Speak Softly Love" из фильма "Крестный отец" на итальянском языке. С детства я слушала ее в исполнении Энди Уильямса (Andy Williams)/ Его исполнение это песни всегда было для меня эталоном. И вот я услышала ее в новом звучании. Итальянский язык и бархатный голос участника проекта "Тенора XXI века" Георгия Фараджева придали ей новые краски.

(9).JPG

Захотелось посмотреть фильм "Игра престолов". Меня околдовало исполнение на альтах «Main Titles». Это было неожиданно и ... великолепно.

(12).JPG

Очень красиво прозвучала знаменитая композиция "Skyfall" из "007: Координаты «Скайфолл»" исполнении участницы шоу «Голос» Мари Карне.

(4).JPG

Со сцены звучали хиты из "Розовой пантеры", "Миссия невыполнима", "Профессионал" и мюзикла "Кошки". Трогательную «Memory» исполнила восходящая звезда мюзиклов Юлия Ива.

(2).JPG

(6).JPG

А также песни легендарного Майкла Джексона в исполнении Дантанио.

(10).JPG

(11).JPG

А еще... Меня поразило оркестровое звучание известной песни Lauren Christy "The color of the night". В исполнении симфонического оркестра "Русская филармония" - это было потрясающе красиво.



И конечно песни из кинофильма «Телохранитель» в исполнении Белинды Дэвидс, подарившей хитам Уитни Хьюстон вторую жизнь и новое звучание. Обладая голосом в 4 октавы она может петь в любом жанре. Но больше всего ей, признается Белинда, нравится исполнять песни Уитни Хьюстон.

(13).JPG



В общем, приходите на концерты симфонического оркестра "Русская Филармония" и убедитесь сами, насколько это может быть зажигательно. Особенно когда за дирижерским пультом Роберто Молинелли. Одна его улыбка чего стоит. А как он дирижирует!!! Это нужно обязательно увидеть.

(3).JPG

(7).JPG

(14).JPG

Спасибо огромное всем за потрясающий вечер.
И еще... Все это не могло бы состояться без главного человека - директора оркестра - Гаянэ Шиладжян. Ведь именно она стала инициатор создания и с момента учреждения в 2001 году по назначению Департамента культуры города Москвы директором Симфонического оркестра Москвы "Русская филармония". Гаянэ Шиладжян автором многих уникальных программ и генеральный продюсер Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

(15).JPG



Сайт оркестра, а также странички оркестра в соцсетях: Фейсбуке и ВКонтакте

(16).JPG

Tags: Концерт, Отзыв
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments