Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Сыр Двор или где взять жидкий азот...

В прошедшие выходные в ТРЦ "Золотой Вавилон" прошла ярмарка крафтового сыра "Сыр Двор".
В один из дней я до нее добралась.
Забрала подарки, накупила вкусняшек и поприсутствовала на мастер-классе.



Собственно о нем и расскажу.
Шеф-повар ресторана "River Club Moscow" Вячеслав Лепехов готовил салат из утиной грудки с апельсиновым гелем, снегом из облепихи (и такой бывает), копченым перцем и муссом из козьего сыра.



Последний мне особенно понравился, я бы туда еще сахара чуть-чуть добавила. Но это если в чистом виде мусс есть.



Короче... Для салата вам понадобится: мангольд, проростки гороха, попкорн из гречки, гель из апельсина, сырный мусс, копчёный болгарский перец, снег из облепих и конечно же утинная грудка.
А из оборудования: сифон и пару болончиков к нему, блендер, аппарат (название не помню), в котором утка томилась при постоянной темперетуре и куча всяких подсобных оружий труда.



Ах да, чуть не забыла - еще газовая горелка и жидкий азот.



Вот тут правда возник вопрос. Где этот самый жидкий азот взять, для домашнего использования. Или ну его. Но тогда снег из облепихи не получится )))

Начинаем готовить...
Обжигаем перец



Выглядит, на мой взгляд, жутковато.)))



Затем под проточной водой шкурка легко смывается, а перец герметично упаковывается в пакет и коптиться при помощи портативной коптильни.



Пока перец коптится - готовим сырный мусс.



Для этого берем козий сыр, нарезаем его помельче и заливаем молоком.



Взбиваем до однородной массы блендером.



Переливаем в сифон, насыщаем пузыриками используя два болончика. (Один тоже сойдет)



Нарезаем соломкой перец.



Томленую грудку обжариваем.



И даем ей "отдохнуть".



Ну а дальше... готовим сам салат...

Смешиваем проростки гороха и мангольд.



Выкладываем на тарелочку, красиво выкладываем перец, добавляем нарезанную грудку.
И начинаем украшать...
Апельсиновым гелем, сырным муссом и снегом из облепихи.
И снова вопрос про азот, жидкий. Ведь без жидкого азота снег не приготовишь )))
Потом наливаем немного воды в форму под тарелку и туда же все тот же жидкий азот (ну где ж его взять).
И... Получается вот такая крастота.



Приятного аппетита.

P.S. Мне попробовать салат так и не удалось. Возьмись неоткуда налетели желающие...
Но, маленькую порцию мусса я все-таки ухватила )))

Спасибо огромное Вячеславу за вкусный мастер-класс и общение )))
А Оле Тумбаевой за подарки и приглашение.

Tags: Интересно, Искусство, Кулинария, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Сказано - сделано

    Некоторое время назад я собиралась испечь вкусняшки. Сегодня все сложилась как нельзя лучше. Поэтому дописав пост я отправлюсь их уничтожать. Аромат…

  • Паста с креветками

    Сегодня отмечают всемирный день пасты. И как я уже писала, на ужин мы с ребенком решили приготовить что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на пасту с…

  • Дежурное блюдо

    У каждой хозяйки есть дежурное блюдо. Я бы чуть-чуть перефразировала - у каждого человека есть дежурное блюдо. Мужчины ведь тоже готовят. Пельмени,…

  • Канельбулле

    До сегодняшнего дня я и не знала, что так называются одни из моих любимых булочек - булочки с корицей. В моем варианте это улитка с корицей.…

  • Белок + желток = яйцо

    На днях любители яиц и блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо отмечали Всемирный день яйца. И не важно, что праздник…

  • На завтрак, обед и ужин - ВАФЛИ

    Есть в Краснодаре небольшое и уютное кафе. Сетевым его назвать сложно, так как на весь город их всего два. И оба расположены на главной улице города…

  • Где вкусно пообедать в Питере

    Кафешек и ресторанов в Питере на любой вкус и кошелек. Поэтому проблем с выбором нет. Но... Можно ведь попасть как на хорошее так и на плохое: кухню,…

  • Шоколад, какава и прочее

    Не знаю откуда это пошло, но думаю все знают. Про шоколад. "Положи шоколад под подушку и на утро у тебя все будет в шоколаде". Ну а если…

  • Фантазия на тему...

    Готовить я люблю. Особенно когда есть время. Да и когда его нет, тоже люблю, но не готовлю. В общем, на днях у меня совпало: и время было и желание.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments