Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Сыр Двор или где взять жидкий азот...

В прошедшие выходные в ТРЦ "Золотой Вавилон" прошла ярмарка крафтового сыра "Сыр Двор".
В один из дней я до нее добралась.
Забрала подарки, накупила вкусняшек и поприсутствовала на мастер-классе.



Собственно о нем и расскажу.
Шеф-повар ресторана "River Club Moscow" Вячеслав Лепехов готовил салат из утиной грудки с апельсиновым гелем, снегом из облепихи (и такой бывает), копченым перцем и муссом из козьего сыра.



Последний мне особенно понравился, я бы туда еще сахара чуть-чуть добавила. Но это если в чистом виде мусс есть.



Короче... Для салата вам понадобится: мангольд, проростки гороха, попкорн из гречки, гель из апельсина, сырный мусс, копчёный болгарский перец, снег из облепих и конечно же утинная грудка.
А из оборудования: сифон и пару болончиков к нему, блендер, аппарат (название не помню), в котором утка томилась при постоянной темперетуре и куча всяких подсобных оружий труда.



Ах да, чуть не забыла - еще газовая горелка и жидкий азот.



Вот тут правда возник вопрос. Где этот самый жидкий азот взять, для домашнего использования. Или ну его. Но тогда снег из облепихи не получится )))

Начинаем готовить...
Обжигаем перец



Выглядит, на мой взгляд, жутковато.)))



Затем под проточной водой шкурка легко смывается, а перец герметично упаковывается в пакет и коптиться при помощи портативной коптильни.



Пока перец коптится - готовим сырный мусс.



Для этого берем козий сыр, нарезаем его помельче и заливаем молоком.



Взбиваем до однородной массы блендером.



Переливаем в сифон, насыщаем пузыриками используя два болончика. (Один тоже сойдет)



Нарезаем соломкой перец.



Томленую грудку обжариваем.



И даем ей "отдохнуть".



Ну а дальше... готовим сам салат...

Смешиваем проростки гороха и мангольд.



Выкладываем на тарелочку, красиво выкладываем перец, добавляем нарезанную грудку.
И начинаем украшать...
Апельсиновым гелем, сырным муссом и снегом из облепихи.
И снова вопрос про азот, жидкий. Ведь без жидкого азота снег не приготовишь )))
Потом наливаем немного воды в форму под тарелку и туда же все тот же жидкий азот (ну где ж его взять).
И... Получается вот такая крастота.



Приятного аппетита.

P.S. Мне попробовать салат так и не удалось. Возьмись неоткуда налетели желающие...
Но, маленькую порцию мусса я все-таки ухватила )))

Спасибо огромное Вячеславу за вкусный мастер-класс и общение )))
А Оле Тумбаевой за подарки и приглашение.

Tags: Интересно, Искусство, Кулинария, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • О вкусненьком

    Разбирая коробки с журналами наткнулась на журналы с рецептами. Я покупала их, когда жила в Бразилии. Пару раз даже что-то по ним готовила. Увы,…

  • Ожидания и реальность...

    Заехали мы сегодня в магазин за продуктами. Среди прочего решили купить сухарики. Мы их любим добавлять в супы и салаты. Выбор большой. Взяли…

  • На скорую руку

    Этот салат я приготовила на скорую руку. В качестве перекуса, пока готовится ужин. Ребенку он так понравился, что она попросила на следующий обед…

  • Про блины

    Главный по тарелочкам блинам у меня ребенок. Она готова печь блины ежедневно, на завтрак, обед и ужин. И если для меня блины это довольно…

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • О вкусненьком

    Разбирая коробки с журналами наткнулась на журналы с рецептами. Я покупала их, когда жила в Бразилии. Пару раз даже что-то по ним готовила. Увы,…

  • Ожидания и реальность...

    Заехали мы сегодня в магазин за продуктами. Среди прочего решили купить сухарики. Мы их любим добавлять в супы и салаты. Выбор большой. Взяли…

  • На скорую руку

    Этот салат я приготовила на скорую руку. В качестве перекуса, пока готовится ужин. Ребенку он так понравился, что она попросила на следующий обед…

  • Про блины

    Главный по тарелочкам блинам у меня ребенок. Она готова печь блины ежедневно, на завтрак, обед и ужин. И если для меня блины это довольно…

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

  • Индейка под соусом для риса

    Давно я не писала о вкусном. То есть о еде. Последнее время мы с дочкой "подсели" на готовые соусы фирмы SEN SOY. Готовлю с ними…

  • Полезные травы

    Напитки из трав были известны на Руси с давних времен. Наши предки знали об их целебных свойствах. Взвары из черносмородиновых и малиновых побегов,…