Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Category:

Сыр Двор или где взять жидкий азот...

В прошедшие выходные в ТРЦ "Золотой Вавилон" прошла ярмарка крафтового сыра "Сыр Двор".
В один из дней я до нее добралась.
Забрала подарки, накупила вкусняшек и поприсутствовала на мастер-классе.



Собственно о нем и расскажу.
Шеф-повар ресторана "River Club Moscow" Вячеслав Лепехов готовил салат из утиной грудки с апельсиновым гелем, снегом из облепихи (и такой бывает), копченым перцем и муссом из козьего сыра.



Последний мне особенно понравился, я бы туда еще сахара чуть-чуть добавила. Но это если в чистом виде мусс есть.



Короче... Для салата вам понадобится: мангольд, проростки гороха, попкорн из гречки, гель из апельсина, сырный мусс, копчёный болгарский перец, снег из облепих и конечно же утинная грудка.
А из оборудования: сифон и пару болончиков к нему, блендер, аппарат (название не помню), в котором утка томилась при постоянной темперетуре и куча всяких подсобных оружий труда.



Ах да, чуть не забыла - еще газовая горелка и жидкий азот.



Вот тут правда возник вопрос. Где этот самый жидкий азот взять, для домашнего использования. Или ну его. Но тогда снег из облепихи не получится )))

Начинаем готовить...
Обжигаем перец



Выглядит, на мой взгляд, жутковато.)))



Затем под проточной водой шкурка легко смывается, а перец герметично упаковывается в пакет и коптиться при помощи портативной коптильни.



Пока перец коптится - готовим сырный мусс.



Для этого берем козий сыр, нарезаем его помельче и заливаем молоком.



Взбиваем до однородной массы блендером.



Переливаем в сифон, насыщаем пузыриками используя два болончика. (Один тоже сойдет)



Нарезаем соломкой перец.



Томленую грудку обжариваем.



И даем ей "отдохнуть".



Ну а дальше... готовим сам салат...

Смешиваем проростки гороха и мангольд.



Выкладываем на тарелочку, красиво выкладываем перец, добавляем нарезанную грудку.
И начинаем украшать...
Апельсиновым гелем, сырным муссом и снегом из облепихи.
И снова вопрос про азот, жидкий. Ведь без жидкого азота снег не приготовишь )))
Потом наливаем немного воды в форму под тарелку и туда же все тот же жидкий азот (ну где ж его взять).
И... Получается вот такая крастота.



Приятного аппетита.

P.S. Мне попробовать салат так и не удалось. Возьмись неоткуда налетели желающие...
Но, маленькую порцию мусса я все-таки ухватила )))

Спасибо огромное Вячеславу за вкусный мастер-класс и общение )))
А Оле Тумбаевой за подарки и приглашение.

Tags: Интересно, Искусство, Кулинария, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Холодные супы жаркого лета. 5 рецептов на любой вкус

    В жаркие летние дни хочется чего-нибудь холодненького. Так почему бы этим холодненьким не быть супу. Ведь практически в любой стране, хорошо знакомой…

  • Без чего не бывает рассольника

    На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе. Я как то уже писала, что в столовой…

  • Главный ингредиент

    Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов. Поэтому время от времени я его…

  • И какой же русский не любит вкусной еды?

    В рамках проекта про связь поколений "Серебряные вечера" состоялась восьмая встреча. Как вы уже догадались из названия, речь шла о еде. Место встречи…

  • С изюминкой

    Решила я на днях приготовить любимый морковный торт. Но, на новый лад. Творить, так творить. Поэтому в проверенный рецепт по ходу приготовления стала…

  • Овсянка, Сэр!

    В детстве, очень раннем, я с удовольствием ела манную кашу. Но в какой-то момент, тоже в детстве, мои вкусовые пристрастия поменялиь и я полюбила…

  • Традиционное блюдо корейской кухни

    Когда-то очень давно я ездила в Южную Корею. Первый раз это было в 1995 году, с театром. А спустя время, в начале 1996 года, меня пригласили в одну…

  • Варенье из кизила

    Как и в прошлом году, варить варенье из кизила я не планировала. Но... как и в прошлом году, все-таки сварила ))) Правда в меньшем количестве. Не из…

  • Любителям остренького

    Вы когда-нибудь ели сырые кабачки? Если нет, то это потому что вы просто не умеете их правильно готовить. В сыром виде они ни чуть не хуже, чем в…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Холодные супы жаркого лета. 5 рецептов на любой вкус

    В жаркие летние дни хочется чего-нибудь холодненького. Так почему бы этим холодненьким не быть супу. Ведь практически в любой стране, хорошо знакомой…

  • Без чего не бывает рассольника

    На днях готовила рассольник. С детства люблю этот суп. Пожалуй самый вкусный рассольник ела в детстве, в школе. Я как то уже писала, что в столовой…

  • Главный ингредиент

    Мой ребенок не ест грибы. Не любит она их. Но... с удовольствием есть грибной суп. Точнее суп-пюре из шампиньонов. Поэтому время от времени я его…

  • И какой же русский не любит вкусной еды?

    В рамках проекта про связь поколений "Серебряные вечера" состоялась восьмая встреча. Как вы уже догадались из названия, речь шла о еде. Место встречи…

  • С изюминкой

    Решила я на днях приготовить любимый морковный торт. Но, на новый лад. Творить, так творить. Поэтому в проверенный рецепт по ходу приготовления стала…

  • Овсянка, Сэр!

    В детстве, очень раннем, я с удовольствием ела манную кашу. Но в какой-то момент, тоже в детстве, мои вкусовые пристрастия поменялиь и я полюбила…

  • Традиционное блюдо корейской кухни

    Когда-то очень давно я ездила в Южную Корею. Первый раз это было в 1995 году, с театром. А спустя время, в начале 1996 года, меня пригласили в одну…

  • Варенье из кизила

    Как и в прошлом году, варить варенье из кизила я не планировала. Но... как и в прошлом году, все-таки сварила ))) Правда в меньшем количестве. Не из…

  • Любителям остренького

    Вы когда-нибудь ели сырые кабачки? Если нет, то это потому что вы просто не умеете их правильно готовить. В сыром виде они ни чуть не хуже, чем в…