Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Цветной Свет Андрея Новосёлова (Спецпоказ фильма)

В одном из павильонов киноконцерна "Мосфильм" прошел спецпоказ фильма Андрея Новоселова "Цветной Свет".
Фильм очень личный, очень эмоциональный и нестандартный. Фильм, показывающий сокровенные страхи и желания автора, его творческие и сексуальные пристрастия. Фильм, декларирующий свободу выбора и обретение внутренней гармонии через согласие с самим собой.  




Истории героев фильма - это реальные истории живых людей, проживающих личную драму. Кто-то из них обретает свободу, а кто-то окончательно теряет себя…

Фильм исповедь, вскрывающий природу парадокса. Фильм покаяние, раскрытое одним коротким эпизодом встречи с сыном. Главный герой, Андрей, ищет оправдание разрыва с семьёй, с прошлым, необходимостью обретения свободы. Отсутствие свободы и внутренней гармонии угнетает его. Раздавленный конфликтом желаемого и действительности Андрей впадает в депрессию. Фактическая передача его душевного состояния происходит через аллегорический образ сказочных птиц, обитающих в перевёрнутом мире. Страх отказаться от обыденности, от привычного уклада, лишает их способности летать. Бремя долгов и старых обязательств, не позволяет Андрею перейти на новый уровень, войти в новый этап бытия. События прошлого мелькают и затягивают его. Внутренне осознавая потребность обновления, он никак не решается на действия, необходтимость которых уже давно назрела, иносказательно оценивая процесс выбора через передачу его другому персонажу. 



Красочно используя возможности построения визуального образа, автор представляет различные видения парадокса замкнутости пространства. Символизм в образах присутствует на протяжении всего фильма. Так использование прямого образа рюкзака позволяет героям отказаться от отягащения багажом прошлой жизни для обретения нового мира, новых ощущений, новых красок. Такие же по остроте образы раскрывются и в постежении женского начала и в раскрытии сексуальной духовности и в различных метофизических аллегориях.

Присутствие в фильме параллельной линии героя - женщины, не случайно. Женщина олицетворяет образ души, более тонкого и ранимого внутреннего я героя. Автор и главное действующее лицо, с мужской логикой и женщина с эмоциональной оценкой схожих ситуаций показывают глубину душевных метаний автора. Воссоединение в финале фильма двух параллельных линий логически завершает один этап существования перенося на более высокий уровень. Оно показывает установление внутренней гармонии и обретение самого себя. 

Цветной свет - это обретение новых красок жизни.

Материал подготовлен совместно с Михаилом Иванниковым.

Tags: Интересно, Искусство, Кино, Культура, Отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • О трансформациях

    31 июня - лунный день... Перадор... «31 июня» — добрая и красивая сказка, сплетенная из трансформаций. Ведь кроме того, что…

  • Страшная сказка не для детей.

    Не пошел у нас сегодня фильм. Ушли мы разочарованные, если не сказать больше. Ульяшка практически весь фильм просидела, спрятавшись у меня…

  • Джентльмены 2020

    "Эти сраные китайцы обновляются чаще, чем айфоны". Цитата из фильма Давно я не видела так красиво снятого фильма... Красиво и интересно...…

  • К вам пришла белочка

    Ну что... Вот и наступил 2020 год. Год Крысы или правильнее Год Белой Металлической Крысы. Вообще по китайскому календарю год Крысы, мне больше…

  • О декабристах замолвите слово...

    После просмотра фильма "Союз спасения" я поделилась своими впечатлениями. Кто-то со мной согласился, кто-то нет. А мне эта тема стала очень…

  • Союз спасения

    Я не сторонник переписывания истории. Но вот взглянуть на некоторые исторические события с другого ракурса - почему бы нет. Для меня фильм "Союз…

  • Праздничное кинонастроение

    Представьте себе... Уютная пижама, кастрюля с глинтвейном, тазик мандаринов в одной руке, а в другой такой же с салатом оливье. По желанию - компания…

  • Пятый элемент Эренделла

    Пятый элемент... Помните, был такой фильм Люка Бессона с Брюсом Уиллисом и Миллой Йовович. Сегодня мы с Ульяшкой тоже смотрели фильм про пятый…

  • Иммерсивное шоу SAMSKARA

    Чуть больше недели назад я ходила на иммерсивное шоу SAMSKARA. Выставка с одноименным названием проходила в Центре дизайна Artplay с 23 декабря…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments