Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Ожидание...

В Москве дождь и пробки. Непонятно, отчего к выходным они обязательно приходят. Всю неделю солнце баловало весенним настроением и лужами талой грязи. Проступающие от коммунальщиков бордюры, свободные от грязно-снежной чистоты, белели останками солей убийц обуви отличной от кирзы и каучука. Протоптанные в грязи тропинки, между припаркованными автомобилями. Все предвещало хороший уикенд.

image_6.jpg

Дождавшись разумного окончания рабочего времени московских офисов, дождь, собирая пробки по МКАДу и радиальным выездам на волю - прочь от московской суеты и понтов, вернул в привычные пейзажи толкотни и матершины. Москва расслабилась. Всё привычно и обычно. Выходные в... Промозглостью и желанием оказаться а тёплом офисе с халявными печеньками, включить копм со страничкой мутного ЖЖ и одноклассников, позвонить подруге, также забившей на обещание потрещать в кафешке, непременно в эти выходные.
Всё говорило о приходе весны...



Tags: Мысли вслух, Рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Вся правда о...

    Когда меня просят рассказать правду, у меня сразу возникает вопрос... Всю правду рассказывать или только то, что человек считает правдой и,…

  • Случай на пляже...

    Жизнь удивительная штука... Вчерашние герои, оказываются трусами, а те, кто казалось жил по принципу "моя хата с краю" совершают поступки, вызывающие…

  • Пампукская хрюря

    Вчера совершенно неожиданно вспомнила один чудесный рассказ. Наверное, это было первое произведение в прозе, выученное мною наизусть. Мне тогда…

  • С чего начинается театр...

    Не знаю, почему считается, что театр начинается с вешалки. Это ведь в корне неправильно. Театр начинается с капельдинера или с билетера (это как вам…

  • Случай в трамвае

    Говорят, что настоящих мужчин совсем не осталось. Ну таких, которые и руку подадут, и из машины (автобуса) выйти помогут, и сумки поднесут, и место в…

  • Мы это сделали...

    То, чего мы так долго ждали, наконец свершилось... Книга "Из глубины памяти" появилась в интернете... Два года... Порой казалось, что это…

  • ХХХ

    Она села на подоконник перед распахнутым окном. Ее взгляд остановился на еле заметной линии, где теплое, ласковое море сливалось с небесной…

  • Нелетная погода...

    Вспомнилось... Навеяло... Лет двадцать назад, сидела я в аэропорту Сеула и ждала вылета в Москву. До выхода на посадку оставалось не более 15…

  • История одной фотографии. В.Высоцкий

    Прислал мне на днях один знакомый фотографию Владимира Семеновича. Знал, что я собираюсь писать о Высоцком пост. Однако прочитав сопроводительное…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments