Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Дневник Элли. Философская притча

Я могла увидеть этот спектакль почти месяц назад, но тогда не сложилось.
И вот вчера, забрав Ульяшку с последних двух уроков, мы отправились в театр.

(1)

Пересказывать сюжет не буду. Думаю многие в детстве читали. Хотя он, этот самый сюжет, и изменен. Скорее это спектакль по мотивам волковского "Изумрудного города". Но как мне кажется, так даже интереснее.
А еще... "Дневник Элли" спектакль не только для детей, но и для взрослых. А возможно именно для взрослых, которые забыли, что когда-то тоже были детьми.

(2)
Страшила - Константин Курочкин

В спектакле нет урагана, нет Гингемы и серебряных туфелек. И Бастинда боится совсем не воды.
Но есть дерево - говорящее дерево. Собственно оно и ведет "Дневник Элли". Сопровождает и следит за происходящим. А потом, превращается... Но всему свое время.
Конечно же есть Страшила, совсем не страшный, а очень обаятельный и умный.
И Железный Дровосек, с очень добрым и отзывчивым сердцем.

(3)
Дровосек - Фарид Тагиев

В спектакле есть Людоед, вот только людей он не ест. Не научили родители, которых он лишился в детстве. И виновата в этом Бастинда.
Но зато, он умеет отлично танцевать и драться, как любой нормальный мальчишка. Пусть даже уже давно выросший.
Кстати, о танцах и музыке... Они как и в любом спектакле театра "На Юго-западе" являются "действующим" лицом, неотъемлемой частью спектакля.
А драки и другие моменты, "снятые" в рапиде, просто завораживают.
Во всяком случае, именно они произвели на Ульяшку неизгладимое впечатление.

(4)

Даже прочитав перед спектаклем программку, я не сразу узнала Владимира Курцебу в роли Льва. Французский пронос придавал определенный шарм Царю зверей. Странно, но я совсем не помню историю, рассказанную им Элли. Может в книжке ее нет. Но она так характерна для нашего с вами времени.
Когда родители заняты собой, работой и им совсем некогда заниматься детьми. И дети теряются. В прямом и переносном смысле. Уходят гулять и их уносит, ветер, Бастинда...
И у детей, брошенный, потерянных, одиноких рождаются комплексы, страхи. Страхи и комплексы, которые растут вместе с ними.

(5)
Лев - Владимир Курцеба

Говорящий То-То-Шка. Да, да... Именно, То-То-Шка... Сидя перед зеркалом и говоря о дружбе, он (она) напоминают всем нам, и детям и взрослым, о таких человеческих ценностях как дружба, взаимовыручка.


Тотошка - Ольга Авилова

Ведь да же неисправимые, на первый взгляд злодеи, не такие уж и плохие. Просто в свое время их не до любили. И рядом, в нужный момент, не оказалось верных друзей. И мне почему-то вспомнилось... Поделись улыбкою своей... И вот уже злая Бастинда, Ксения Ефремова, пускается в пляс. А ведь именно праздники она ненавидит больше всего. Бастинда, которая уничтожила в сиреневой стране весь человечески род. Бастинда, которая заставляет задуматься о том, как мы живем. Вечно ссоримся, ругаемся, воюем.

И бесподобные летучие обезьяны, в костюмах эффектными воротниками.

(7)
Шеф летучих обезьян - Антон Белов

Так о чем спектакль? Конечно же о мечтах, о дружбе, о любви, а самоотверженности. О том, что невозможное возможно, если рядом есть те, кто готов тебя поддержать. И о том, что нам порой кажется, не всегда то, что есть на самом деле. Просто надо взглянуть на себя со стороны. Пусть даже этот взгляд будет взгляд в зеркало, где есть только собственное отражение. И вот уже страшный лев, не такой и страшный. Потому, что это ты сам. Такой большой и сильный. И то, что ты ищешь, в чем так нуждаешься, оно уже у тебя есть. И ум, и сердце, и смелость.

(8)

И все то, что произошло с Элли, а может быть ей это только привиделось, приснилось, является отражением ее внутреннего мира. Ее страхи, неуверенность в себе.
Потрясающий монолог Элли перед зеркалом. Тем самым, которое открывает наше внутреннее я, показывает какие мы на самом деле.
Ведь взгляд в зеркало, это тот самый взгляд на себя со стороны. И словно зеркало, окружающий нас огромный мир - это тоже отражение нашего внутреннего я, нашего восприятия тех или иных событий. Хочешь изменить мир - измени себя, свое отношение к окружающим тебя людям и происходящим событиям. И в этом контексте спектакль получился очень философским. Заставляющий думать, размышлять, анализировать.

(6)
Элли - Вероника Саркисова

Возможно я в чем-то неправа. И многие со мной не согласятся. Но это мой взгляд, мое мнение, мои ощущения.
Сходите в театр, посмотрите "Дневник Элли" и я с удовольствием послушаю ваше мнение, ваши впечатления.

(9)

Спасибо огромное театру, актерам - всем, всем причастным к спектаклю.
И конечно же С ПРЕМЬЕРОЙ.

(10)

Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • 41. #92фото. За кулисами

    Не знаю из какого это спектакля. Стоит за задником на исторической сцене. Чего только не увидешь в театре.

  • 40. #моелето. Субботнее

    Суббота. Очередной рабочий день. На работе решали, кто будет представителем от балета на конференции (общем собрании) по принятию нового…

  • 40. #92фото. Неожиданное

    Ну что тут такого. Мотоцикл и мотоцикл. Только вот ездит на этом мотоцикле девушка. И не просто девушка, а артистка балета Большого театра. Вот…

  • 37. #92фото. Банальное

    Большой театр. За 34 года он стал для меня вторым домом. Первый раз я переступила его порог еще будучи ученицей хореографического училища. И кстати,…

  • 33. #92фото. Пляшущие человечки

    Театр неисчерпаемый источник для челенджа #92фото. Что я буду публиковать, когда уйду в отпуск? ))))

  • Карнавал

    Побывала я на премьере в театре Н.Сац. Карнавал. Одноактный балет, продолжительностью чуть меньше часа, где главной, на мой взгляд, является музыка…

  • 20. #92фото. Красотулечка

    Приходишь на класс, а тебя там вот такая бабулечка-красотулечка ждет. И весь урок потом наблюдает - как ты "носок точишь".

  • 16. #92фото. Театральное

    Сегодня просто фотография. Из балетного зала.

  • 15. #92фото. Атриум

    Снова закулисье Большого театра. Атриум.

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments