Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

За закрытыми дверями Сартра

Пьесу не читала, фильм не видела.
Содержание не знала.
И тем интереснее было увидеть спектакль, пропустить его через себя.





Пустая комната. Появляется коридорный или коридорная...





Кстати, в театре "На Юго-Западе" спектакль начинается задолго до его временного начала. Просто так в арт-кафе не попадешь. Тебя туда должны пригласить. Посчитать и пригласить, открывая перед тобой дверь.
Кто-то шутит, вспоминая "Козленка, который умел считать до десяти" - Она меня посчитала. Кто-то молчит.
И лишь после спектакля я вдруг поняла... Куда нам открывали дверь...

Итак, пустая комната. Коридорный (ая). На стене проекция фотографий, из которых собирается пазл. Спустя время - остаются лишь три фотографии.
Темнота и... В комнате появляется он... Журналист Гарсен (Сергей Бородинов).




"...Гарсэн. А где же кол?
Коридорный. Что?
Гарсэн. Кол, жаровни, медные воронки?"

Собственно, я долго не могла понять о чем он говорит.
И лишь после того как в комнате появился второй персонаж - почтовая служащая Инес (Любовь Ярлыкова) - начала понимать о чем речь...




Это не просто комната, это - АД...
Гостинная, в которой происходит действие - это один из "номеров" Ада.

Спустя время появляется Эстель (Леся Шестовская), богатая дама.
И тут начинается то, что иначе как адом и не назовешь...




Все трое еще продолжают видеть то, что происходит на земле. Но лишь на время.
Каждый из них попал сюда, потому что там, наверху совершил какое-то злодеяние, в котором страшно, поначалу, признаться даже себе самому. Выведывая причины, по которым другие двое оказались в этой комнате, они всеми силами стараются скрыть правду о себе. Но постепенно правда оказывается на поверхности.




Не жалея о содеянном они пытаются оправдать себя, споря и ругаясь. Отвоевывая себе место под солнцем. Желание сбежать из комнаты или убить двух других становится невыносимым. Но еще страшнее - осознание того, что это невозможно. Что они - мертвецы. Они - "другие". И пытка "соседом по номеру" будет продолжаться ВЕЧНО!
Замкнутый круг, который невозможно разорвать.




Великолепный спектакль Наталии Бухальцевой, заставляющий задуматься и о собственных поступках. О том, куда нас они могут привести. И это не о том, что будет после... Это о том, что происходит сейчас. В нашей нынешней жизни.
Безусловно это не сравнимо с тем, о чем говорится в пьесе и сыграно актерами. Но где та тонкая грань, переступив которую уже не будет пути назад.



















Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Театр на Юго-Западе” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Юбилей Мастера

    Валерий Романович Белякович. Основатель и ангел хранитель Театра на Юго-Западе. Он незримо присутствует в зале, наблюдая за игрой актеров и нами -…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • BOOK-марафон в театре на Юго-Западе

    Планировали одно, а получилось... Получилось очень здорово, пусть и не так как планировалось изначально. Ведь не зря же говорят, что все что не…

  • В поисках приключений

    «Вот окончу школы, поступлю в театральный, а потом приду в этот театр работать». Приблизительно такие слова я услышала от одиннадцатилетнего мальчика…

  • "Собаки"

    Трогательная и грустная история о братьях наших меньших. О тех, кого мы приручили. Об ответственности за них. История о собаках и о людях. О том,…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • Неожиданный взгляд на Шекспира

    Вряд ли найдется человек, который не знал бы самую печальную повесть на свете. И если вы не читали пьесы Вильяма Шекспира, то фильм или спектакль…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments