Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Вспоминая Вологду...

Все никак не напишу про нашу поездку в Вологду.
Прошел почти месяц.
Времени не хватает катастрофически...
В общем, пока не уехала в очередное "путешествие" - восполняю пробелы...



В этот наш приезд, мы все-таки решили подняться на Колокольню Софийского собора, которая является одним из самых высоких зданий города - 78,5 м.
Изначально колокольня Софийского Собора, построенная в начале XVII века, была деревянной с шатровым верхом. В середине века ее заменили каменной, столпообразной, также восьмиугольной колокольней, с шатровым каменным верхом, увенчанным небольшой главкой. При строительстве был использован камень, сохранившийся от постройки кремля Ивана Грозного.



Конечно, стоя у подножия колокольни мы понимали, что ступенек будем много, но...
Считать не стали.



На самом верху, смотровая площадка. Оттуда открываются великолепные виды.
Архиерейский Двор



Вдали, слева - Вологодский городской рынок.



Ильинская Церковь и Церковь Варлаама Хутынского



Церковь Дмитрия Прилуцкого и Храм Святителя Николая



Зимующие на реке кораблики



Покровская церковь и самая первая водонапорная башня, построенная в 1898 году.



Не могла не сфотографироваться на фоне куполов Софийского собора



Собор Софии Премудрости Божией - одна из крупнейших построек эпохи Ивана Грозного. Был построен по распоряжению царя в 1568-1570 годах. В соборе практически полностью сохранились фрески XVII века и иконостас первой половины XVIII века. Постараюсь рассказать о них и показать.



На Софийской колокольне установлены колокола работы голландских, русских и немецких мастеров XVII, XVIII и XIX веков. Сейчас на колокольне висят 25 колоколов. Этот не самый большой )))



Пора вниз... Спускаясь, мы все-таки посчитали ступеньки. Их оказалось 297 (плюс - минус 2). Если мне не изменяет память, в Исаакиевском соборе их 282. Искать точное количество не буду.



В общем, если вдруг окажетесь в Вологде, рекомендую. Поднимитесь не пожалеете.
Представляю какая красота там сейчас. А какие виды....

Tags: Вологда, Города, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Усадьба на Фонтанке

    На набережной Фонтанки, 118 расположился ансамбль зданий известный многим, как "Дом Державина". Но если бы Гаврила Романович Державин…

  • Осташёво. Памятник федерального значения

    Несмотря на то, что село Осташево находится всего в 20 минутах езды от нашей дачи, доехать до него ( в течении 25 лет) все как-то не получалось. С…

  • Прогулка по зимнему Орлу

    Ровно месяц назад мы вернулись из поездки Брянск и Орел. Кое-что уже успела написать. Но гораздо больше, пока осталось "за кадром". Времени…

  • Жизнь природы там слышна

    В 35 километрах от Брянска расположилось крохотное село Овстуг. Здесь родился певец русской природы Федор Иванович Тютчев. Здесь, в родовом гнезде…

  • Борщевик зимой

    Это сорное растение заполонило многие области России. Его можно встретить в Кировской, Костромской, Псковской, Ленинградской, Новгородской,…

  • Шереметевский дворец в Санкт-Петербурге. Часть вторая

    Так получилось, что в Фонтанном доме мы оказались на следующий день после посещения Большого дворца в Петергофе. Разница колоссальная. Причем…

  • Жемчужина в ожерелье дворцов Петербурга. Часть первая.

    История этой городской усадьбы началась всего спустя девять лет после рождения Петербурга. За три века ее облик практически не изменился. В…

  • Кафе Лунго

    Удивительно дело... Дома Ульяшка спит с распахнутым настежь окном. Даже зимой, даже в минус 20. А вот гуляя по улице, умудряется замерзнуть уже через…

  • 12 фотографий года 2020

    Несколько лет назад я уже так подводила итоги года. Публикуя 12 фотографий. 12 фотографий самых значимых событий или просто самые яркие фотографии.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments