Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Вспоминая Вологду...

Все никак не напишу про нашу поездку в Вологду.
Прошел почти месяц.
Времени не хватает катастрофически...
В общем, пока не уехала в очередное "путешествие" - восполняю пробелы...



В этот наш приезд, мы все-таки решили подняться на Колокольню Софийского собора, которая является одним из самых высоких зданий города - 78,5 м.
Изначально колокольня Софийского Собора, построенная в начале XVII века, была деревянной с шатровым верхом. В середине века ее заменили каменной, столпообразной, также восьмиугольной колокольней, с шатровым каменным верхом, увенчанным небольшой главкой. При строительстве был использован камень, сохранившийся от постройки кремля Ивана Грозного.



Конечно, стоя у подножия колокольни мы понимали, что ступенек будем много, но...
Считать не стали.



На самом верху, смотровая площадка. Оттуда открываются великолепные виды.
Архиерейский Двор



Вдали, слева - Вологодский городской рынок.



Ильинская Церковь и Церковь Варлаама Хутынского



Церковь Дмитрия Прилуцкого и Храм Святителя Николая



Зимующие на реке кораблики



Покровская церковь и самая первая водонапорная башня, построенная в 1898 году.



Не могла не сфотографироваться на фоне куполов Софийского собора



Собор Софии Премудрости Божией - одна из крупнейших построек эпохи Ивана Грозного. Был построен по распоряжению царя в 1568-1570 годах. В соборе практически полностью сохранились фрески XVII века и иконостас первой половины XVIII века. Постараюсь рассказать о них и показать.



На Софийской колокольне установлены колокола работы голландских, русских и немецких мастеров XVII, XVIII и XIX веков. Сейчас на колокольне висят 25 колоколов. Этот не самый большой )))



Пора вниз... Спускаясь, мы все-таки посчитали ступеньки. Их оказалось 297 (плюс - минус 2). Если мне не изменяет память, в Исаакиевском соборе их 282. Искать точное количество не буду.



В общем, если вдруг окажетесь в Вологде, рекомендую. Поднимитесь не пожалеете.
Представляю какая красота там сейчас. А какие виды....

Tags: Вологда, Города, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Херсонес Таврический

    Наконец появилось время продолжить рассказ о нашей поездки в Крым, которая состоялась еще в июле прошлого года. Почти год прошел. Но лучше поздно чем…

  • Усадьба на Никольской

    В этом небольшом двухэтажном доме с мезонином, расположенном на Никольской улице одного из старейших городов России, родился и провел первые двадцать…

  • Ленин в Горках

    В Горках знал его любой, Старики на сходку звали, Дети — попросту, гурьбой, Чуть завидят, обступали. Был он болен. Выходил На прогулку…

  • Усадьба Горки

    Усадьба Горки одна из немногих подмосковных усадеб, где сохранились подлинные интерьеры конца XIX - начала XX века. Расцвет этого имения приходится…

  • На мемориал первому космонавту у государства нет денег

    Вчера мы с гордостью отметили знаменательную дату. 60 лет полета первого человека в космос. И не просто человека, а нашего с вами соотечественника -…

  • Где увидеть поля тюльпанов в России?

    В середине апреля в Калмыкии проходит фестиваль тюльпанов. Кроме цветов увидите этнографическое шоу: национальные танцы, обряды, верблюдов. В…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! А самое удивительное, что как и год назад, я сегодня встала, выпила кофе и ... Только увы, всего на один…

  • Родовое гнездо И.С.Тургенева

    "Спасское-Лутовиново" — уникальный памятник культуры, единственный в России мемориальный музей великого русского писателя.…

  • Усадьба на Фонтанке

    На набережной Фонтанки, 118 расположился ансамбль зданий известный многим, как "Дом Державина". Но если бы Гаврила Романович Державин…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments