Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Вспоминая Вологду...

Все никак не напишу про нашу поездку в Вологду.
Прошел почти месяц.
Времени не хватает катастрофически...
В общем, пока не уехала в очередное "путешествие" - восполняю пробелы...



В этот наш приезд, мы все-таки решили подняться на Колокольню Софийского собора, которая является одним из самых высоких зданий города - 78,5 м.
Изначально колокольня Софийского Собора, построенная в начале XVII века, была деревянной с шатровым верхом. В середине века ее заменили каменной, столпообразной, также восьмиугольной колокольней, с шатровым каменным верхом, увенчанным небольшой главкой. При строительстве был использован камень, сохранившийся от постройки кремля Ивана Грозного.



Конечно, стоя у подножия колокольни мы понимали, что ступенек будем много, но...
Считать не стали.



На самом верху, смотровая площадка. Оттуда открываются великолепные виды.
Архиерейский Двор



Вдали, слева - Вологодский городской рынок.



Ильинская Церковь и Церковь Варлаама Хутынского



Церковь Дмитрия Прилуцкого и Храм Святителя Николая



Зимующие на реке кораблики



Покровская церковь и самая первая водонапорная башня, построенная в 1898 году.



Не могла не сфотографироваться на фоне куполов Софийского собора



Собор Софии Премудрости Божией - одна из крупнейших построек эпохи Ивана Грозного. Был построен по распоряжению царя в 1568-1570 годах. В соборе практически полностью сохранились фрески XVII века и иконостас первой половины XVIII века. Постараюсь рассказать о них и показать.



На Софийской колокольне установлены колокола работы голландских, русских и немецких мастеров XVII, XVIII и XIX веков. Сейчас на колокольне висят 25 колоколов. Этот не самый большой )))



Пора вниз... Спускаясь, мы все-таки посчитали ступеньки. Их оказалось 297 (плюс - минус 2). Если мне не изменяет память, в Исаакиевском соборе их 282. Искать точное количество не буду.



В общем, если вдруг окажетесь в Вологде, рекомендую. Поднимитесь не пожалеете.
Представляю какая красота там сейчас. А какие виды....

Tags: Вологда, Города, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Царскосельский лицей

    Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен, Срастался он под сенью дружных муз. Куда…

  • Константиновский равелин

    Мечта попасть во внутрь Константиновской батареи у меня появилась еще в 2016 году. Но... Тогда не сложилось, да и реставрация музея еще не…

  • Ура! Карты ЖЖ!

    Прикольно. Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с…

  • Диорама

    Каждый год, вот уже на протяжении десяти лет, собираемся зайти в Диораму. Ведь практически каждый день мы гуляем в парке, где она расположена. Но…

  • Путешественникам (туристам) посвящается

    Пусть и нечасто, но порою От будней спрятаться стремясь, Захочется, увы, не скрою, Дорог познать чудную вязь. Рискнуть покоем ради странствий,…

  • Строгановский дворец

    Строгановский дворец – единственный дворец на Невском проспекте, который практически полностью сохранил свой внешний вид от постройки до наших…

  • 8. #фотодня. Мишка

    Вчера снова разбирала фотографии нашего крымского путешествия. Даже не столько разбирала, сколько перебирала. Наткнулась на эту. Сделана во…

  • Щелыково

    Усадьба Щелыково – последнее пристанище Александра Николаевича Островского. Судьба Щелыково во многом схожа с историческими судьбами усадеб,…

  • Охота на бакланов

    Только, пожалуйста, не подумайте ничего плохого. На бакланов я охотилась не с ружьем, а с фотоаппаратом. Не могу объяснить, чем эта птица меня…

promo atlanta_s май 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments