
Немного "сухой", но не скучной информации.
Стратегический партнер выставки и конференции – киноконцерн «Мосфильм», генеральный спонсор – компания CANON. Организатор выставки и конференции – ВО «РОСИНЭКС» при поддержке Гильдии кинопродюсеров, Гильдии продюсеров и организаторов кинопроцесса Союза кинематографистов России, Регионального общественного фонда содействия развитию кинематографии, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, Гильдии неигрового кино и телевидения, Молодежного центра Союза кинематографистов РФ, Ассоциации анимационного кино, Академии медиаиндустрии, Киношколы Александра Митты.
Содействие развитию отечественного кинематографа - является основной целью выставки. Выставка - это площадка для коммуникации работающих в сфере кинопроизводства специалистов, презентаций технологических новинок и инновационных технологий, проведения конференций, информационных семинаров и профессиональных дискуссий, ну и конечно просто делового и дружеского общения.
Если честно, то на выставку пошла по двум причинам. Во-первых, я когда-то работала на телевидении, снималась в программах и даже в кино (на "Мосфильме" и Центральной киностудии им.Горького) и мне было интересно посмотреть на новинки оборудования. А во-вторых -это экскурсия по "Мосфильму". Итак...
В 12 часов состоялось официальное открытие выставки.

Ребята , занимающиеся боевыми искусствами (точное название увы не записала) показали свое умение владеть острыми режущими и колющими предметами и не только...
До первого семинара было еще полчаса и я прогулялась по выставке.




Первый семинар "Доминирующая страсть Героя" проводил Александр Наумович Митта.
Появилось желание посмотреть фильмы, на примерах которых была раскрыта тема. Это фильмы "Гнев" с Дензел Вашингтоном в главной роли, "Одержимость" - в главных ролях Майлз Теллер и Джонатан Кимбл Симмонс. А так же фильм "Маленькая мисс Счастье".

Среди посетителей выставки были и представители братьев наших меньших.


А еще была замечательная экскурсия по "Мосфильму", которую для желающих провел лично Заместитель генерального директора-главный инженер Игорь Львович Богдасаров.

Работа помощников художников по костюмам.

Фотографии с фрагментами кинолент снятых на "Мосфильме"


Одна из первых кинокамер. Наверное нет ни одного оператора, который бы не снимал этой камерой.

Без комментариев...


Коллекция настоящего боевого оружия, используемого в съемках.


Первый отечественный звукомонтажный аппарат для монтажа кинофильмов Мавиола.

Здесь сводят воедино картинку и звуковые дорожки.

В этом зале записывают музыку. Объем музыкальной студии - 630 м2, вмещает до 150 музыкантов и до 100 человек певцов (хор). Была построена в 1989 году, а в в 2006 году
реконструирована. В настоящее время является одной из самых больших и современных студий подобного плана.

Микшерская. Отсюда (как с пульта управления полетами) осуществляется запись и сведение музыки.


Это не свалка мусора и ненужных вещей.. Здесь создают ветер, шум прибоя, цокот копыт по мостовой и другие звуковые эффекты.



Еще один пульт управления - здесь происходит запись озвучки.


Коробки с фильмом.



Коридор "Мосфильма"

В 3-ем павильоне полным ходом идет изготовление и установка декораций.

Афиша

Макеты православных храмов Древней Руси. Снимались в кинокартинах: "Борис Годунов" (1954 г.), "Хованщина" 1959 г., "Война и мир" 1965-1967 гг, "Борис Годунов" 1986 г. Кстати во время съемок это фильма 2 летних месяца я работала на "Мосфильме", рисовала декорации.



Ну и еще немного экспонатов выставки.





Покидая гостеприимный "Мосфильм" я не могла не прогуляться в сторону "Старой Москвы", декораций, в которых в 2003 году снималась кинокартина "Всадник по имени Смерть".






Вот такой вот замечательный день вышел у меня сегодня.
Выставка продлится еще 2 дня. Приходите, будет интересно. Подробнее о выставке можно узнать на страницах выставки в соц.сетях (http://vk.com/cpsexpo ).
На экскурсию по "Мосфильму" можно записаться [тут]http://www.mosfilm.ru/main.php
Journal information