Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Друг для Друга

12 марта состоялась презентация уникального социального проекта "Друг для Друга".

69033_600

Проект, который вынашивался авторами почти три года, готов решить сразу две острые социальный проблемы: одиночество людей и проблему большого количества бездомных собак. Сейчас в Москве (пока этот проект затрагивает только Москву) около 100 000 бездомных собак, нуждающихся в доме и друге. Продолжительность жизни бездомных собак около 2-х лет, в то время как домашние собаки живут в 6 раз дольше.
Продолжительность жизни одиноких людей так же заметно короче продолжительности жизни тех, кому есть о ком заботиться.
Проект "Друг для Друга" помогает одиноким людям и собакам найти друг друга и стать лучшими друзьями.
Программа "Друг для Друга" состоит из нескольких этапов. Специалисты фонда "Не просто собака", который существует уже около 2 лет (официально зарегистрирован в 2014 г) находят бездомных животных, проводят их медицинское обследование. А далее , рамках проекта, отбираются наиболее человекоориентированные четвероногие, который проходят курс обучения по программе собака-компаньон. Как правило это собаки не старше 5 лет, и весом не больше 20 кг. После обучения все четвероногие учащиеся сдают экзамены и получают международный сертификат.

Преимущество таких собак-компаньонов в том, что она воспитана, терпелива, умеет выполнять базовые команды, полностью адаптируются под жизнь своего нового Друга. Помогают в адаптации волонтеры и кураторы, которые не бросают своих питомцев даже после их устройства в семьи. Если вдруг возникают какие-то вопросы, связанные с четвероногим другом, всегда можно обратиться к куратору, который закреплен за каждой собакой. Если вдруг хозяин заболел, или вынужден надолго отлучиться из дома - на помощь придут волонтеры, которые погуляют с собакой или заберут на передержку.

Появление собаки вносит в жизнь приятные изменения: прогулки, забота, новые знакомства (с другими хозяевами). Собака становится полноценным членом семье, который в ответ на заботу дарит свою любовь.

Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.friend-4-friend.org/

Наталья Терентьевна и Джетта уже нашли Друг Друга.

Yn

Но есть еще те , кто ждут своих хозяев...

Гашек

Гашек

Лиза

Лиза

и многие другие...
Tags: Мосблог
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments