Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Борщ по-московски.

Борщ...
Из всех супов Ульяшка предпочитает именно его. Особенно тот, который готовит бабушка.
Ну как же... Конечно, самый вкусный борщ - это бабушкин борщ.
Но совершенно случайно узнала, что существует борщ московский.
Или приготовленный по-московски. Во всяком случае так считают многие приехавшие в столицу.




Итак, что же такое борщ по-московски.
Это, оказывается. борщ из пакета. Замороженный, то есть.
Вы его высыпаете в кипящую воду, доводите до кипения и... Борщ готов..

Но я категорически с этим не согласна.
Ведь даже шеф повора в ресторанах готовят этот суп по разному. Ведь у каждого свои секреты, как приготовить самый лучший, самый вкусный борщ.

Я делюсь своим...
Итак...
Сначала пассируем натертую на терке морковку. Можно начать с лука. но Ульяшка его не очень любит. поэтому это шаг я пропускаю. Потом добавляю туда натертую на терке свеклу.
Добавляю столовую ложку уксуса, который при желании можно заменить лимонным соком.
Чуть позже туда же добвляю нашинкованную капусту.
Все это тушу почти до готовности.
По желанию можно добавить картофель. Но можно это сделать и позже.



Параллельно варю бульон. Можно мясной, можно куринный. Ульяшка любит второй. )))



Когда бульон и овощи готовы, заливаю последние первым.
Соль, перец и остальные приправы по вкусу.
Если я добавляю картофель на этом этапе. то суп варю до его готовнсти.
Если раньше, то довожу до кипения, пять минут и выключаю.
Ну а дальше...
В тарелку и не забыть сметану.
Приятного аппетита.


А вы, как варите борщ?

P.S. Ах. да... Забыла написать про секрет )))
Во время тушения, моя мама, ну и я конечно. добавляем томатную пасту.
По вкусу )))


Tags: Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • Паста с креветками

    Сегодня отмечают всемирный день пасты. И как я уже писала, на ужин мы с ребенком решили приготовить что-нибудь вкусненькое. Выбор пал на пасту с…

  • Дежурное блюдо

    У каждой хозяйки есть дежурное блюдо. Я бы чуть-чуть перефразировала - у каждого человека есть дежурное блюдо. Мужчины ведь тоже готовят. Пельмени,…

  • Канельбулле

    До сегодняшнего дня я и не знала, что так называются одни из моих любимых булочек - булочки с корицей. В моем варианте это улитка с корицей.…

  • Белок + желток = яйцо

    На днях любители яиц и блюд, одним из основных ингредиентов которых является яйцо отмечали Всемирный день яйца. И не важно, что праздник…

  • На завтрак, обед и ужин - ВАФЛИ

    Есть в Краснодаре небольшое и уютное кафе. Сетевым его назвать сложно, так как на весь город их всего два. И оба расположены на главной улице города…

  • Где вкусно пообедать в Питере

    Кафешек и ресторанов в Питере на любой вкус и кошелек. Поэтому проблем с выбором нет. Но... Можно ведь попасть как на хорошее так и на плохое: кухню,…

  • Шоколад, какава и прочее

    Не знаю откуда это пошло, но думаю все знают. Про шоколад. "Положи шоколад под подушку и на утро у тебя все будет в шоколаде". Ну а если…

  • Фантазия на тему...

    Готовить я люблю. Особенно когда есть время. Да и когда его нет, тоже люблю, но не готовлю. В общем, на днях у меня совпало: и время было и желание.…

  • Баклажаны и не только

    Я очень люблю баклажаны. Причем в любом виде. Жареные, печеные, маринованные, в виде икры. Этим летом, чаще всего готовлю их в двух вариантах. В…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments