Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Борщ по-московски.

Борщ...
Из всех супов Ульяшка предпочитает именно его. Особенно тот, который готовит бабушка.
Ну как же... Конечно, самый вкусный борщ - это бабушкин борщ.
Но совершенно случайно узнала, что существует борщ московский.
Или приготовленный по-московски. Во всяком случае так считают многие приехавшие в столицу.




Итак, что же такое борщ по-московски.
Это, оказывается. борщ из пакета. Замороженный, то есть.
Вы его высыпаете в кипящую воду, доводите до кипения и... Борщ готов..

Но я категорически с этим не согласна.
Ведь даже шеф повора в ресторанах готовят этот суп по разному. Ведь у каждого свои секреты, как приготовить самый лучший, самый вкусный борщ.

Я делюсь своим...
Итак...
Сначала пассируем натертую на терке морковку. Можно начать с лука. но Ульяшка его не очень любит. поэтому это шаг я пропускаю. Потом добавляю туда натертую на терке свеклу.
Добавляю столовую ложку уксуса, который при желании можно заменить лимонным соком.
Чуть позже туда же добвляю нашинкованную капусту.
Все это тушу почти до готовности.
По желанию можно добавить картофель. Но можно это сделать и позже.



Параллельно варю бульон. Можно мясной, можно куринный. Ульяшка любит второй. )))



Когда бульон и овощи готовы, заливаю последние первым.
Соль, перец и остальные приправы по вкусу.
Если я добавляю картофель на этом этапе. то суп варю до его готовнсти.
Если раньше, то довожу до кипения, пять минут и выключаю.
Ну а дальше...
В тарелку и не забыть сметану.
Приятного аппетита.


А вы, как варите борщ?

P.S. Ах. да... Забыла написать про секрет )))
Во время тушения, моя мама, ну и я конечно. добавляем томатную пасту.
По вкусу )))


Tags: Готовим дома, Кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • 38. #92фото. Денрожденное

    До Рената Агзамова ребенку еще далеко, но... На мой взгляд вполне достойно. Тем более сама себе... P.S. В разрезе в ближайшее время

  • Чарующая сила искусства

    На днях в гастрономическом ателье Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti состоялась презентация авторского десерта «Светлана Захарова».…

  • О вкусненьком

    Разбирая коробки с журналами наткнулась на журналы с рецептами. Я покупала их, когда жила в Бразилии. Пару раз даже что-то по ним готовила. Увы,…

  • Ожидания и реальность...

    Заехали мы сегодня в магазин за продуктами. Среди прочего решили купить сухарики. Мы их любим добавлять в супы и салаты. Выбор большой. Взяли…

  • На скорую руку

    Этот салат я приготовила на скорую руку. В качестве перекуса, пока готовится ужин. Ребенку он так понравился, что она попросила на следующий обед…

  • Про блины

    Главный по тарелочкам блинам у меня ребенок. Она готова печь блины ежедневно, на завтрак, обед и ужин. И если для меня блины это довольно…

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Кулинария” Tag

  • 38. #92фото. Денрожденное

    До Рената Агзамова ребенку еще далеко, но... На мой взгляд вполне достойно. Тем более сама себе... P.S. В разрезе в ближайшее время

  • Чарующая сила искусства

    На днях в гастрономическом ателье Уиллиама Ламберти Sartoria Lamberti состоялась презентация авторского десерта «Светлана Захарова».…

  • О вкусненьком

    Разбирая коробки с журналами наткнулась на журналы с рецептами. Я покупала их, когда жила в Бразилии. Пару раз даже что-то по ним готовила. Увы,…

  • Ожидания и реальность...

    Заехали мы сегодня в магазин за продуктами. Среди прочего решили купить сухарики. Мы их любим добавлять в супы и салаты. Выбор большой. Взяли…

  • На скорую руку

    Этот салат я приготовила на скорую руку. В качестве перекуса, пока готовится ужин. Ребенку он так понравился, что она попросила на следующий обед…

  • Про блины

    Главный по тарелочкам блинам у меня ребенок. Она готова печь блины ежедневно, на завтрак, обед и ужин. И если для меня блины это довольно…

  • Пельмешки!!!!

    Ну что... Не прошло и полгода.  Две недели назад я собиралась пельмешек налепить, но срослось только сегодня.  Собрались и за полтора часа в…

  • Про пельменные трудности

    В моем далеком детстве мы иногда собирались всей семьей и лепили пельмени. Тогда мне казалось, что это невероятно сложно и долго. Тесто бабушка…

  • Про соусы и заправки

    Последнее время мы с ребенком в процессе приготовления различных блюд, активно используем готовые соусы и заправки. В частноcти, фирмы Sen Soy. Сразу…