Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Дипломатический прием в особняке О.П.Коробковой

Занесло тут меня на прием.
Собиралась на открытие выставки и на тебе...



Не подумайте что я расстроилась.
Просто возникли некоторые трудности. Но мы их быстро устранили.
Как обычно бывает на таких мероприятиях был заявлен дресс-код.
Деловой формальный. Кстати, один из самых строгих дресс-кодов.
Пришлось срочно искать костюм.))) Но оно того стоило.



В в уникальном историко-архитектурном ансамбле Москвы – особняке О.П.Коробковой, недавно отреставрированном ГлавУпДК, собрались главы дипломатических представительств, аккредитованных в Российской Федерации.



На мероприятии было представлено многое из того, чем исконно богата наша страна. Свои двери распахнули музыкальная, ювелирная, балетная и театральная гостиные.



Ведь ГлавУпДК считает одной из своих задач познакомить иностранных дипломатов с историей, культурой и архитектурой России.



Весь вечер звучали классические и современные произведения в исполнении струнного квартета.





Открыл вечер начальник ГлавУпДК Алексей Юрьевич Изотов. в своей приветственной речи он сказал, что "День России - важнейший государственный праздник нашей страны. Мы гордимся многовековой историей, богатым духовным и культурным наследием нашего Отечества. Не случайно этот прием мы проводим в стенах жемчужины Москвы - особняке Ольги Коробковой, построенном в конце 19 века по проекту мэтра московской архитектуры Льва Кекушева».
Силами ГлавУпДК зданию был возвращен его первозданный вид. Особняк обрел многие утраченные элементы, а главное – уникальный лиловый цвет фасадов.



С приветственным словом к присутствующим обратился и посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Совсем недавно, в Большом театре, состоялось открытие перекрестного года России в Японии и Японии в России.



На приеме были представлены работы проекта «Балет и город» - фотографии российских балерин в особняках, находящихся в ведении ГлавУпДК, где размещаются дипломатические представительства Австралии, Бельгии, Франции, Японии, Греции, Италии, Нидерландов, Норвегии и других стран. Гости смогли оценить работы известного фотохудожника Владимира Чикина, совершенно по-новому взглянувшего на одно из главных достояний России – балет.
Так же приглашенные смогли познакомиться с творениями лучших российских ювелиров, их на дефиле представили победительницы конкурсов красоты. Многие из работ изготовлены в единственном экземпляре.









Я как-то писала о проходившем в Москве винном фестивале. Так вот будучи там, я очень хотела, но так и не попробовала вина крымского винодела Валерия Захарьина.
И тут удача улыбнулась мне. Я не только попробовала изумительное вино, но и познакомилась с Валерием Анатольевичем.
Спасибо очаровательной Леночке за общение и внимание.



Собственно все... Вечер удался.
Все было на высшем (в прямом и переносном смыслах) уровне.





Ну и еще немного фотографий с дипломатического приема























P.S. Кстати, в соответствии с дресс-кодом Business formal было одето не более десятка человек.


Tags: Балет, Дворцы и Усадьбы, История, Личное, Москва, Отдых
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “Москва” Tag