Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Чисто английское убийство...

Хотя откуда мы знаем, какое оно.
Английское убийство.
Тем более двойное...



Если что - это о спектакле "Свидетель обвинения" Московского театра юного зрителя,поставленный Генриеттой Яновской и на который я попала совсем неожиданно.

Несмотря на то, что детективы я люблю, это произведение Агаты Кристи не читала. Но понимала, что будет что-то интересное. И до последнего момента сидела, гадала, кто же все-таки убил Эмили Френч.
Честно скажу - такого финала точно не ожидала.

Это не только чисто английское убийство, но и чисто английский юмор. Вообще было неожиданно - я практически весь вечер смеялась. Какой детектив? Какая драма? Порой мне казалось, что это комедия в чистом виде.

Кроме детективной линии в спектакле хорошо просматривается и другая - любовная.
И главное в ней на мой взгляд то, на что способна любящая женщина ради любимого.
Только стоит ли он этой любви и всего того что можно сделать ради любимого и делает героиня Ольги Демидовой.
И тем больнее воспринимается предательство, а в какой-то степени даже издевка над любящей женщиной. И финал истории вполне закономерен.



Ольга Демидова великолепна в роли Ромэйн. Ее героиня вызывает бурю чувств, эмоций. Это и недоверие, и недоумение, и ненависть, и сочувствие. И понимание того, что на ее месте поступила бы точно так же.
И герой Константина Ельчанинова - Леонард Воул - вызывает те же, или почти те же, чувства. Только в обратном порядке. Его жалеешь, ему сочувствуешь сопереживаешь. А потом люто ненавидишь.

Безусловно на этот спектакль стоит пойти, чтобы насладиться игрой Игоря Ясуловича в роли Сэра Уилфрида Робатса. Как он отплясывает! А сцена где они с Александром Тараньжиным, играющим роль Мэйхью играют в футбол завораживает и заражает настолько, что какой там чемпионат...

Да и вообще, остальной актерский состав под стать главным персонажам. Грета - Алена Стебунова, Майерс - Сергей Белов, инспектор полиции - Максим Виноградов, доктор Уайет - Павел Поймалов и другие.



Не могу не отметить хореографию Светланы Воскресенской легкую, практически воздушную, аозникающую вдруг из шага, жеста, поворота головы.
Сценография Сергея Бархина как всегда необычна, но точно передает дух старой доброй Англии.
Зонтики, дождь и лондонский туман.
В общем, спектакль стоит того, что бы его увидеть.
Три часа пролетают как один миг.
Спасибо актерам за великолепный вечер.

P.S. Фотографии из интернета


Tags: Москва, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • "Спящая красавица"

    Давно я не получала такого удовольствия, эмоционального и эстетического, от просмотра балета. Очень рада, что не поддалась желанию остаться дома, а…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • Страшная сказка не для детей.

    Не пошел у нас сегодня фильм. Ушли мы разочарованные, если не сказать больше. Ульяшка практически весь фильм просидела, спрятавшись у меня…

  • Генеральный спонсор Большого

    В наше время без спонсорской поддержки не обойтись. Даже государственным учреждениям. Даже таким как Большой театр. Так что кроме господдержки и…

  • Фантастика в цирке на Цветном

    ЦИРК! Для меня он неразрывно связан с детством, но это не значит, что цирк только для детей. Есть вещи, номера, которые взрослые и дети воспринимают…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments