Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Чисто английское убийство...

Хотя откуда мы знаем, какое оно.
Английское убийство.
Тем более двойное...



Если что - это о спектакле "Свидетель обвинения" Московского театра юного зрителя,поставленный Генриеттой Яновской и на который я попала совсем неожиданно.

Несмотря на то, что детективы я люблю, это произведение Агаты Кристи не читала. Но понимала, что будет что-то интересное. И до последнего момента сидела, гадала, кто же все-таки убил Эмили Френч.
Честно скажу - такого финала точно не ожидала.

Это не только чисто английское убийство, но и чисто английский юмор. Вообще было неожиданно - я практически весь вечер смеялась. Какой детектив? Какая драма? Порой мне казалось, что это комедия в чистом виде.

Кроме детективной линии в спектакле хорошо просматривается и другая - любовная.
И главное в ней на мой взгляд то, на что способна любящая женщина ради любимого.
Только стоит ли он этой любви и всего того что можно сделать ради любимого и делает героиня Ольги Демидовой.
И тем больнее воспринимается предательство, а в какой-то степени даже издевка над любящей женщиной. И финал истории вполне закономерен.



Ольга Демидова великолепна в роли Ромэйн. Ее героиня вызывает бурю чувств, эмоций. Это и недоверие, и недоумение, и ненависть, и сочувствие. И понимание того, что на ее месте поступила бы точно так же.
И герой Константина Ельчанинова - Леонард Воул - вызывает те же, или почти те же, чувства. Только в обратном порядке. Его жалеешь, ему сочувствуешь сопереживаешь. А потом люто ненавидишь.

Безусловно на этот спектакль стоит пойти, чтобы насладиться игрой Игоря Ясуловича в роли Сэра Уилфрида Робатса. Как он отплясывает! А сцена где они с Александром Тараньжиным, играющим роль Мэйхью играют в футбол завораживает и заражает настолько, что какой там чемпионат...

Да и вообще, остальной актерский состав под стать главным персонажам. Грета - Алена Стебунова, Майерс - Сергей Белов, инспектор полиции - Максим Виноградов, доктор Уайет - Павел Поймалов и другие.



Не могу не отметить хореографию Светланы Воскресенской легкую, практически воздушную, аозникающую вдруг из шага, жеста, поворота головы.
Сценография Сергея Бархина как всегда необычна, но точно передает дух старой доброй Англии.
Зонтики, дождь и лондонский туман.
В общем, спектакль стоит того, что бы его увидеть.
Три часа пролетают как один миг.
Спасибо актерам за великолепный вечер.

P.S. Фотографии из интернета


Tags: Москва, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Точка невозврата

    Как можно не любить Пушкина - подумают одни. Имели меня Пушкиным - скажут другие. Для кого-то А.С. наше все, а для кого-то... Миша Питунин,…

  • О балете. Взгляд "дилетанта"

    Сегодня поговорим о балете. Точнее о прошедшем в Москве конкурсе Dance Moscow. Правда на конкурсные просмотры мне попасть не удалось, где ж я за…

  • "Так Никто Не Делает"

    С Анастасией Кузнецовой-Руф и ее работами я познакомилась впервые два года назад. И вот я снова в галереи "Файн-арт" на открытии…

  • Зри в корень

    Вот чего народу в воскресенье не спится? С утра пораньше в кинотеатр все потянулись. На первый сеанс. В 8:30. Я же думала, что мы, как обычно, одни…

  • Для самых маленьких

    Традиции нарушать нельзя. Поэтому в канун Нового года мы отправились с ребенком на детский новогодний балет "Щелкунчик" в исполнении…

  • Вечер памяти

    6 декабря 2016 года не стало актера, педагога, режиссера и основателя Театра на Юго-Западе Валерия Романовича Беляковича. И каждый год в этот день…

  • Спасибо за наводку.

    Прочитала я на днях пост pryanikа про молодое вино одного из кубанских производителей. А именно про вино - "Chateau Tamagne Молодое".…

  • "Я"

    Вернулась премьеры Театра на Юго-Западе и по горячим следам решила написать... "Я" - это название спектакля, поставленного Максимом…

  • НЮРНБЕРГСКИЙ ВАЛЬС

    Сегодня на Большой сцене МХАТ им. М.Горького состоится премьера спектакля «Нюрнбергский вальс». Дата выбрана не случайно. 20 ноября 1945…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments