Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Categories:

Чисто английское убийство...

Хотя откуда мы знаем, какое оно.
Английское убийство.
Тем более двойное...



Если что - это о спектакле "Свидетель обвинения" Московского театра юного зрителя,поставленный Генриеттой Яновской и на который я попала совсем неожиданно.

Несмотря на то, что детективы я люблю, это произведение Агаты Кристи не читала. Но понимала, что будет что-то интересное. И до последнего момента сидела, гадала, кто же все-таки убил Эмили Френч.
Честно скажу - такого финала точно не ожидала.

Это не только чисто английское убийство, но и чисто английский юмор. Вообще было неожиданно - я практически весь вечер смеялась. Какой детектив? Какая драма? Порой мне казалось, что это комедия в чистом виде.

Кроме детективной линии в спектакле хорошо просматривается и другая - любовная.
И главное в ней на мой взгляд то, на что способна любящая женщина ради любимого.
Только стоит ли он этой любви и всего того что можно сделать ради любимого и делает героиня Ольги Демидовой.
И тем больнее воспринимается предательство, а в какой-то степени даже издевка над любящей женщиной. И финал истории вполне закономерен.



Ольга Демидова великолепна в роли Ромэйн. Ее героиня вызывает бурю чувств, эмоций. Это и недоверие, и недоумение, и ненависть, и сочувствие. И понимание того, что на ее месте поступила бы точно так же.
И герой Константина Ельчанинова - Леонард Воул - вызывает те же, или почти те же, чувства. Только в обратном порядке. Его жалеешь, ему сочувствуешь сопереживаешь. А потом люто ненавидишь.

Безусловно на этот спектакль стоит пойти, чтобы насладиться игрой Игоря Ясуловича в роли Сэра Уилфрида Робатса. Как он отплясывает! А сцена где они с Александром Тараньжиным, играющим роль Мэйхью играют в футбол завораживает и заражает настолько, что какой там чемпионат...

Да и вообще, остальной актерский состав под стать главным персонажам. Грета - Алена Стебунова, Майерс - Сергей Белов, инспектор полиции - Максим Виноградов, доктор Уайет - Павел Поймалов и другие.



Не могу не отметить хореографию Светланы Воскресенской легкую, практически воздушную, аозникающую вдруг из шага, жеста, поворота головы.
Сценография Сергея Бархина как всегда необычна, но точно передает дух старой доброй Англии.
Зонтики, дождь и лондонский туман.
В общем, спектакль стоит того, что бы его увидеть.
Три часа пролетают как один миг.
Спасибо актерам за великолепный вечер.

P.S. Фотографии из интернета


Tags: Москва, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Искусство абсурда

    В Театре на Юго-Западе премьера. Спектакль "Дама, чьё место по центру" по пьесе "Вдовы" Славомира Мрожека. Кстати, это еще и режиссерский дебют…

  • Пигмалион - это про любовь

    В театре Сатиры - первая премьера 2024 года. Виктор Крамер представил своего "Пигмалиона". Современное прочтение романа Бернарда Шоу.…

  • Опера "Ночь перед рождеством" на большом экране

    Неделю назад в кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера фильма-оперы Н.А.Римского-Корсакова "Ночь перед Рождеством" в исполнении…

  • Когда гордиться-то нечем...

    Буквально вчера я узнала, что, оказывается, выставка-форум "Россия" должна была носить другое название. Изначально она должна была…

  • Школьные годы Мухи-Цокотухи

    В театре Н.Сац премьера. Авторский балет Кирилла Симонова "Муха Цокотуха. Школьные годы". Хотя мне было не очень понятно при чем тут…

  • На абордаж

    На абордаж решил взять искушенного московского зрителя балет "Корсар" прибывший в столицу из Челябинска. В рамках фестиваля…

  • Про спорт, диету и ЛФК

    Вчера в центре Московского Долголетия состоялась седьмая встреча в рамках проекта "Серебряные вечера". Она была посвящена спорту, фитнесу,…

  • Превратности Фортуны

    «Господу – мою душу, Тело мое – королю, Сердце – прелестным дамам, Честь – себе самому». Старинный девиз В…

  • Вечная проблема "Отцов и детей"

    На этой неделе в рамках проекта "СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕЧЕРА" состоялась очередная встреча. Она была посвящена извечной проблеме взаимооношений…

promo atlanta_s май 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments