Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Мысли вслух

Давно хотела написать. Все откладывала, но сегодня последняя капля переполнила чащу... И вот о чем.

Моя дочка с октября прошлого года ходит в студию эстетического воспитания при детском музыкальном театре "Экспромт" , руководит которым народная артистка РСФСР Людмила Иванова. До середины февраля все было хорошо. Проблема была только одна - наш педагог по актерскому мастерству (актер театра "Экспромт") Токарев Владимир Николаевич все время приходил на занятия с опозданием на 5-10 минут.

tokarev

А если занятия переносились (ну например в связи с праздниками) то он вообще на них не появлялся. Как обычно родители : мамы и бабушки, обсуждали и возмущались тихо сидя в коридоре в ожидании детей. В один прекрасный день , после очередного прогула со стороны педагога я подошла к директору студии Людмиле Петровне Костиной (ну такой у меня характер). Объяснила ситуацию и попросила разобраться. Был понедельник. В среду состоялся разговор директора и Владимира Николаевича, а в понедельник он вновь пришел с опозданием, но уже на 15 минут. И тут я сорвалась...

Я очень эмоциональный человек. Но в данном случае считаю что не в этом дело. Я достаточно долго терпела это безобразие. Почти 5 месяцев. Состоялся наш разговор втроем. Такое па-де-труа: директор, педагог и я. Не буду его тут передавать. Скажу лишь, что я сама педагог и никогда в жизни не позволяла себе опаздывать на урок к детям. Считаю это элементарным неуважением к ним. В течении разговора мне предложили забрать ребенка и покинуть студию. Ответив, что для меня нет в этом проблемы я встала и направилась к двери (разговор проходил в гримерной), которую мне загородила директор студии. Она вынудила Владимира Николаевича передо мной извиниться, что он сделал явно без особого желания. Кажется инцидент исчерпан... Но...

Начались придирки ко мне и моей дочке. В один день мне не разрешили присутствовать на занятиях, хотя есть распоряжение директора, о том , что на каждом занятии обязаны присутствовать два родителя. Дети разучивают басни, к отчетному концерту: у моей дочки отобрали текст, когда она вышла ее читать, хотя другие дети выходили и читали со шпаргалками. Ну а сегодня ее отправили ко мне успокоится, просто потому что она случайно, выполняя задание педагога, задела рядом стоящую девочку, а та пожаловалась. Моя дочка при этом извинилась.

Я до сих пор не знаю, права я или нет... но из студии мы ушли. Честно говоря я очень жалею. В студии работают замечательные педагоги. Но эта ложка дегтя (Владимир Николаевич Токарев) портит всю бочку меда. Нельзя отыгрываться и вымещать свою злость на детях. Я так считаю. Может я не права?
Tags: Былое и думы, Москва, Театр
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments