Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Белый амур и толстолобик в центре Кирова.

Карпов, толстолобиков я видела исключительно на прилавках магазинов и у себя на столе.
Про белого амура даже этого сказать не могу. Или просто не помню. И вот...




Как обычно, в первый день после приезда, мы отправились гулять в парк.
Кормить уток и голубей, которых тут всегда много.



Ну а заодно посмотреть на рыбу, которая живет в верхнем пруду.
А рыбы там надо сказать много. В прошлом году я ее не видела. Да и местные жители говорят что появилась она только в этом году.



Ходит косяками или стаями. Кому как больше нравится.
Я предположила что это может быть толстолобик и не ошиблась.



Дело в том, что рыбу в этот пруд запустили еще в 2008 году. Интересно где она скрывалась все это время?
"Андрей Суляев, администратор ООО «Парк Культуры»:

— В 2008 году в пруд у Цирка и Диорамы были выпущены 500 особей толстолобиков и Белых Амуров с целью очистки прудов от загрязнений водорослями. За 2 года в прудах рыбы стало значительно больше, есть даже крупный карп."



Конечно появились и рыбаки. Правда вчера я их не увидела. Говорят основная рыбалка проходит в зимний период.

"Рыболовов становится все больше и больше, сюда приходят и с удочками, и в болотниках, и с сетями. Всем хочется «на халяву» поймать метрового толстолобика. Конечно, поймать такую рыбу не просто, но ведь это место не предназначено для рыбалки. Мы специально поставили информационные щиты на обоих водоемах. Там все ясно нарисовано — рыбалка даже с удочкой здесь запрещена! Но, количество рыбаков постоянно растет…"

Кстати, законов, запрещающих рыбную ловлю в прудах - нет.



Говорят что зарыбление водоема оплатил один из крупнейших предпринимателей в Кировской области Валерий Васильевич Крепостнов. Свою трудовую деятельность он начал в 1983 году в городе Магнитогорске в Строительно-монтажном тресте «Магнитострой», плотником 2-го разряда.
Ему принадлежал пакет акций в агрохолдинге "Дороничи".
В настоящее время осуществляет ряд собственных проектов:
является владельцем издательского дома «Крепостновъ», является создателем и инвестором Музея истории шоколада «Криолло», которым руководит его дочь Ксения Ларина, по неофициальной информации владеет газетой «Комсомольская правда» в Кирове, спонсировал открытие кабинета Александра Герцена в Областной научной библиотеке им. А.И. Герцена



Так что сегодня за завтраком, время от времени, всплывали мысли...
А не купить ли удочку? )))



Tags: Города, Киров, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Константиновский равелин

    Мечта попасть во внутрь Константиновской батареи у меня появилась еще в 2016 году. Но... Тогда не сложилось, да и реставрация музея еще не…

  • Ура! Карты ЖЖ!

    Прикольно. Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с…

  • Путешественникам (туристам) посвящается

    Пусть и нечасто, но порою От будней спрятаться стремясь, Захочется, увы, не скрою, Дорог познать чудную вязь. Рискнуть покоем ради странствий,…

  • Строгановский дворец

    Строгановский дворец – единственный дворец на Невском проспекте, который практически полностью сохранил свой внешний вид от постройки до наших…

  • 8. #фотодня. Мишка

    Вчера снова разбирала фотографии нашего крымского путешествия. Даже не столько разбирала, сколько перебирала. Наткнулась на эту. Сделана во…

  • Щелыково

    Усадьба Щелыково – последнее пристанище Александра Николаевича Островского. Судьба Щелыково во многом схожа с историческими судьбами усадеб,…

  • Охота на бакланов

    Только, пожалуйста, не подумайте ничего плохого. На бакланов я охотилась не с ружьем, а с фотоаппаратом. Не могу объяснить, чем эта птица меня…

  • 92. #92фото. Осколки

    Последний день лета. Увы и ах... Все когда-нибудь заканчивается. Но вот отпуск у меня пока продолжается... И это радует.

  • 91. #92фото. Баклан

promo atlanta_s май 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments