Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Белый амур и толстолобик в центре Кирова.

Карпов, толстолобиков я видела исключительно на прилавках магазинов и у себя на столе.
Про белого амура даже этого сказать не могу. Или просто не помню. И вот...




Как обычно, в первый день после приезда, мы отправились гулять в парк.
Кормить уток и голубей, которых тут всегда много.



Ну а заодно посмотреть на рыбу, которая живет в верхнем пруду.
А рыбы там надо сказать много. В прошлом году я ее не видела. Да и местные жители говорят что появилась она только в этом году.



Ходит косяками или стаями. Кому как больше нравится.
Я предположила что это может быть толстолобик и не ошиблась.



Дело в том, что рыбу в этот пруд запустили еще в 2008 году. Интересно где она скрывалась все это время?
"Андрей Суляев, администратор ООО «Парк Культуры»:

— В 2008 году в пруд у Цирка и Диорамы были выпущены 500 особей толстолобиков и Белых Амуров с целью очистки прудов от загрязнений водорослями. За 2 года в прудах рыбы стало значительно больше, есть даже крупный карп."



Конечно появились и рыбаки. Правда вчера я их не увидела. Говорят основная рыбалка проходит в зимний период.

"Рыболовов становится все больше и больше, сюда приходят и с удочками, и в болотниках, и с сетями. Всем хочется «на халяву» поймать метрового толстолобика. Конечно, поймать такую рыбу не просто, но ведь это место не предназначено для рыбалки. Мы специально поставили информационные щиты на обоих водоемах. Там все ясно нарисовано — рыбалка даже с удочкой здесь запрещена! Но, количество рыбаков постоянно растет…"

Кстати, законов, запрещающих рыбную ловлю в прудах - нет.



Говорят что зарыбление водоема оплатил один из крупнейших предпринимателей в Кировской области Валерий Васильевич Крепостнов. Свою трудовую деятельность он начал в 1983 году в городе Магнитогорске в Строительно-монтажном тресте «Магнитострой», плотником 2-го разряда.
Ему принадлежал пакет акций в агрохолдинге "Дороничи".
В настоящее время осуществляет ряд собственных проектов:
является владельцем издательского дома «Крепостновъ», является создателем и инвестором Музея истории шоколада «Криолло», которым руководит его дочь Ксения Ларина, по неофициальной информации владеет газетой «Комсомольская правда» в Кирове, спонсировал открытие кабинета Александра Герцена в Областной научной библиотеке им. А.И. Герцена



Так что сегодня за завтраком, время от времени, всплывали мысли...
А не купить ли удочку? )))



Tags: Города, Киров, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Усадьба на Фонтанке

    На набережной Фонтанки, 118 расположился ансамбль зданий известный многим, как "Дом Державина". Но если бы Гаврила Романович Державин…

  • Осташёво. Памятник федерального значения

    Несмотря на то, что село Осташево находится всего в 20 минутах езды от нашей дачи, доехать до него ( в течении 25 лет) все как-то не получалось. С…

  • Прогулка по зимнему Орлу

    Ровно месяц назад мы вернулись из поездки Брянск и Орел. Кое-что уже успела написать. Но гораздо больше, пока осталось "за кадром". Времени…

  • Жизнь природы там слышна

    В 35 километрах от Брянска расположилось крохотное село Овстуг. Здесь родился певец русской природы Федор Иванович Тютчев. Здесь, в родовом гнезде…

  • Борщевик зимой

    Это сорное растение заполонило многие области России. Его можно встретить в Кировской, Костромской, Псковской, Ленинградской, Новгородской,…

  • Шереметевский дворец в Санкт-Петербурге. Часть вторая

    Так получилось, что в Фонтанном доме мы оказались на следующий день после посещения Большого дворца в Петергофе. Разница колоссальная. Причем…

  • Жемчужина в ожерелье дворцов Петербурга. Часть первая.

    История этой городской усадьбы началась всего спустя девять лет после рождения Петербурга. За три века ее облик практически не изменился. В…

  • Кафе Лунго

    Удивительно дело... Дома Ульяшка спит с распахнутым настежь окном. Даже зимой, даже в минус 20. А вот гуляя по улице, умудряется замерзнуть уже через…

  • 12 фотографий года 2020

    Несколько лет назад я уже так подводила итоги года. Публикуя 12 фотографий. 12 фотографий самых значимых событий или просто самые яркие фотографии.…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments