Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Маленькая победа над собой.

Не думала что я такая трусиха. Ну по крайней мере раньше такого за собой не замечала.

Но все по порядку.
В прошлую субботу, с компанией блогеров я отправилась в Кимберли-лэнд. Группа компаний «RUDIVE» (http://www.dive.ru/)
18.04.15 (36)

пригласила блогеров погрузиться под воду с аквалангом под присмотром опытных инструкторов и открыть для себя удивительный подводный мир! Стало это возможно благодаря Сообществу Московских блогеров (http://mosblog.livejournal.com/).

Сначала была вводная часть, где менеджер отдела обучения Екатерина Кусачева рассказала нам как правильно дышать под водой, что можно делать, а что нельзя.

18.04.15 (2)

Так же нам рассказали о том как дайверы общаются под водой при помощи жестов.

18.04.15 (12)

Обсудили возможные сложности, которые могут возникнуть при невыполнении требований инструктора.
В общем мои страхи начали появляться еще на суше. Мысли: "А оно мне надо?" пару раз промелькнули в моей голове. Но... подписав необходимые документы, мы вышли на бортик бассейна.

18.04.15 (2)

Пока первые члены нашей команды готовились к погружению,

18.04.15 (16)

18.04.15 (19)

18.04.15 (20)

18.04.15 (21)

остальные стояли и наблюдали за ними. И снова чувство страха заставило сильнее биться мое сердце.

Но любопытство оказалось сильнее страха. По крайней мере в этот момент. И я, одев ласты, маску и жилет с баллоном смело спустилось с бортика в воду.
Воду и плавать я обожаю. Но никак не ожидала, что возникнут проблемы с дыханием. Ведь дышать плывя брассом или кролем и дышать под водой через "легочник" абсолютно разные вещи. Поэтому первые минут 5-10 я просто лежала на воде, придерживаясь за бортик, опустив лицо в воду и училась дышать. Ощущения странные. Кажется что выдохнешь, а вдохнуть не сможешь. И начинается легкая паника. В общем через некоторое время я освоилась, дыхание стало ровным и началось погружение.
И снова доселе неизвестные ощущения. Ты дышишь под водой, а вокруг тебя , к поверхности бассейна, бегут пузырики.
На долю секунды сбивается с ритма дыхание, короткий вдох, еще короче выдох. Сердце начинает бешено колотиться. Страх. И всплытие. После этого я несколько раз пыталась погрузиться, но как-будто что-то не пускало меня. Вроде бы все нормально. Дышишь ровно и спокойно. Но как только опускаешься под воду - страх выталкивает тебя.
Но я не привыкла сдаваться. Не в моем это характере. Собрав волю в кулак я сделала это... Ну в смысле совершила погружение.
Сначала медленно и спокойно мы под ручку с инструктором проплыли по мелководью. Еще одни необычные ощущения. Гулять по берегу моря под ручку в порядке вещей. А вот по дну, пусть даже бассейна... такое со мной было впервые. А потом , уже сама, но под присмотром инструктора, я доплыла до импровизированного грота, (под водой пространство для занятий дайвингом разделено подводным аквариумом с рыбками) и с чувством победы над собственными страхами поплыла обратно. Вылезать из воды не хотелось. Наверное если бы можно было, я бы осталась там жить. Но увы...
Выбиралась я из воды с огромным желанием вернуться сюда снова.

Житель бассейна и по совместительству наш инструктор Сергей. Спасибо большое за терпение.

18.04.15 (15)
Tags: Кимберли, Мосблог
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments