Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

"Спасская башня"- 2018

В прошедшее воскресенье в Москве завершился 11-й Международный фестиваль военных оркестров «Спасская башня». Главной темой фестиваля в этом году был выбран офицерский бал.Участниками грандиозного праздника стали более 20 военных оркестров из разных стран мира.

Сочетание военной, классической, народной, эстрадной музыки, дефиле военных оркестров, танцевальные шоу, пиротехнические эффекты — всё это сделало фестиваль одним из самых ярких и запоминающихся событий года.



В период проведения фестиваля зрители отдавали свои голоса за наиболее понравившийся оркестр из числа российских и зарубежных участников. В день закрытия фестиваля Приз зрительских симпатий «Спасская башня — 2018» был вручен Оркестру суворовцев Московского военно-музыкального училища и ансамблю барабанщиц Пансиона воспитанниц Министерства обороны и Оркестру на велосипедах «Крещендо» из Нидерландов.

Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта В. М. Халилова в представлении не нуждается. Ни одно важнейшее государственное мероприятие не проходит без участия этого оркестра. А с 1940 г. рота барабанщиков Военно-музыкального училища открывает все военные парады на Красной площади. Их совместное выступление с ансамблем барабанщиц Пансиона воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации было ярким, эмоциональным и незабываемым.

Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации создан в 2008 году в рамках реализации Стратегии социального развития Вооруженных Сил Российской Федерации и зарекомендовал себя в качестве одного из лучшего довузовского образовательного учреждения Минобороны России.
Помимо общеобразовательной программы в Пансионе существует широкий спектр дополнительного образования.
Одним из уникальных творческих проектов Пансиона стал ансамбль барабанщиц, который является постоянным участником Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» на Красной площади.



Второй призер фестиваля - оркестр «Крещендо», был основан в 1922 году в качестве духового коллектива. Со временем «Крещендо» превратился в марширующий шоу-бэнд. Состав «Крещендо» стал расширяться. В него стали входить не только духовые, но и ударные инструменты. Выступления музыкантов долгие годы пользовались неизменным успехом. Однако в начале 1970-х годов популярность оркестра пошла на убыль. Чтобы возродить интерес к «Крещендо» в 1973 году два участника коллектива придумали и воплотили в жизнь выступление музыкантов на велосипедах, превратив «Крещендо» во всемирно известный оркестр на велосипедах.



Не оставил зрителей равнодушным и Оркестр берсальеров из города Сан-Дона-ди-Пьяве. Необычен он тем, что участники не маршируют, а бегают со скоростью 180 шагов в минуту. Оркестр, созданный в 1966 году в качестве музыкального коллектива местного отделения берсальеров, считается представителем исторической области Италии, известной как «Бассо Пьяве». Будучи расформированным, коллектив был воссоздан в 1986 году. В его состав входит 35 музыкантов, среди которых отставные берсальеры, некогда служившие в рядах итальянских вооруженных сил, обычные музыканты, а также горячие приверженцы духа берсальеров. Оркестр впервые принимает участие в фестивале "Спасская башня".



Присутствующие на закрытие фестиваля москвичи и гости столицы с восхищением наблюдали и за выступлениями других участников, среди которых Кавалерийский почетный эскорт Президентского полка, юношеский оркестр Великобритании, корпус "Старых гренадеров Женевы" из Швейцарии, курсанты Кремлевской конно-спортивной школы, оркестр карабинеров принца Монако, Центральный военный оркестр Минобороны России и другие коллективы.

Вот уже десять лет Королевой фестиваля становится звезда французской эстрады, несравненная Мирей Матье.
Зрители с нетерпением ждут ее выступления.
Как и полагается Королеве на бал она прибыла в белоснежной карете, запряженной четверкой лошадей.







Церемония закрытия на Красной площади в фотографиях.

Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации и Рота специального караула Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации








Участники программы Московское долголетие и артисты театров



Команда конной ассоциации Кордовы из Испании



Международный кельтский оркестр волынок и барабанов





Военный оркестр Вооруженных сил Мьянмы



Центральный концертный образцовый оркестр им. Н.А.Римского-Корсакова ВМФ России





Военный оркестр Шри-Ланки





Сводный военный оркестр Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации





Оркестр берсальеров из города Сан-Дона-ди-Пьяве



Оркестр карабинеров принца княжества Монако





Военный оркестр Королевской гвардии Омана и особая художественная труппа





Имперский юношеский оркестр, г. Брентвуд



Корпус «Старых гренадеров» Женевы





Оркестр на велосипедах «Крещендо»









Международная команда ирландских танцев



Творческий коллектив «Банда Монументаль»



«Банда Монументаль» объединяет в себе три коллектива. Это марширующий оркестр «Дельфины», танцевальный ансамбль «Теночтитлан» и юношеский ансамбль мариачи «Золото Мексики».



Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации



Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища им.генерал-лейтенанта В. М. Халилова





На Красной площади все участники фестиваля









Грандиозный фестиваль завершился праздничным салютом.





И напоследок несколько кадров "закулисья".








Хранение фотографий - очень добрый фотохостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Tags: Москва, Праздник, Фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Руки оторвать

    Скажите пожалуйста, что в голове у человека сотворившего такое? Что хотел сказать скульптор, создав такой "шедевр", на который без…

  • По весеннему сценарию?

    Ну что? Догулялись? С понедельника, 28 сентября, в Москве вводятся некоторые ограничительные меры для лиц старше 65 и имеющих хронические…

  • Вечерняя прогулка

    Когда не знаешь чем заняться - отправляйся на прогулку. Именно это мы и сделали с ребенком некоторое время назад. Далеко, а тем более на…

  • Четыре персонажа в поисках сюжета

    Еще совсем недавно пресс-служба Большого театра анонсировал открытие сезона 6 сентября оперой «Дон Карлос». 12-го числа должен был быть показан…

  • Не золотая, но рыбка

    Иногда на меня находит и я готовлю для себя что-нибудь вкусненькое и красивое. В этот раз захотелось рыбки... Ульяшка ее не очень любит, а я... В…

  • Главный тренд сезона

    Говорят, что в этом году (да и вообще в новом десятилетии) в моде вещи, которые могут долго служить и работать в капсульном гардеробе. Среди основных…

  • Прекрасные мечты

    Пару дней назад я точно знала, где сейчас хотела бы оказаться. Связано это с нашей многолетней традицией. Но по определенным причинам это сейчас…

  • Веселые соседи

    С соседями мне везет. И в прямом и в переносном смыслах. Про соседей снизу я как-то писала. Есть еще соседи сверху, которые периодически нас…

  • Дорога с дачи в Москву

    После полуторанедельной изоляции на даче сегодня нам нужно было вернуться в Москву. Закончились продукты у родителей, а выходить им нельзя. 65+. Да и…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments