Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Валерий Захарьин. Вина Крыма

Впервые с винами Валерия Захарьина я познакомилась на винном фестивале.
Виноделен представлено было много, вин еще больше )))

<

Второй раз, уже более близко с винами Захарьина я встретилась спустя две недели на дипломатическом приеме.


Тогда я так и не поделилась своими впечатлениями.
Восполняю пробел.

История бренда



Предприятие возглавляет винодел Валерий Захарьин, который более 20 лет назад посвятил свою жизнь виноделию. Валерий Захарьин лично отвечает за качество выпускаемого вина, не боясь назвать бренд своим именем «Валерий Захарьин». Вино для него – это не просто продукт или товар. Вино - это преемственность поколений, это плечи наших предков, на которых мы стоим. Поэтому на логотипе вин «Валерий Захарьин» в центре фигура его отца в военной форме – именно таким он уходил на войну в далеком 1944 году.

О хозяйстве
История хозяйства началась с 2002 года с посадки саженцев сортов Каберне - Совиньон, Мерло и Пино Нуар, выращенных в одном из лучших питомников Франции. Сегодня у винодельческого хозяйства «Дом Захарьиных» два современных виноградника в Крыму. Общая площадь 88 гектаров.
Один из виноградников расположен в центральном степном районе Крыма, в поселке Плодородное. Этот виноградник был заложен в 2002 году, на сегодняшний день площадь посадок составляет 55 га. Сортовой состав представлен красными сортами винограда: Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар, которые так же были завезены из питомника «Жан Гийом и Бруно Оривье».
Второй виноградник занимает площадь 33 га, он расположен в Бахчисарайском районе - это западная предгорно-приморская зона Крыма, деревня Кочергино. До 1944 года эта деревня называлась «Баккал Су» – в переводе с татарского означает «Стакан воды». Деревня так названа была не случайно, дело в том, что округа насыщена различными источниками. Данный виноградник был заложен в 2008 году. На нем высажены следующие сорта винограда: белые сорта винограда - Алиготе, Мускат Оттонель; красные сорта винограда - Саперави, Бастардо Магарачский, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар Лозы Каберне Совиньон, Мерло. Пино Нуар были завезены из французского питомника «Жан Гиом и Бруно Оривье». Лозы остальных сортов (Алиготе, Мускат Оттонель, Саперави и Бастардо Магарачский) – завезены с украинского питомника (на тот момент Крым еще принадлежал Украине).
На виноградниках произрастает 7 европейских сортов винограда, в состав плодоносящих виноградников входят сорта: Каберне Совиньон, Алиготе, Мускат Оттонель, Мерло, Бастардо Магарачский, Саперави, Пино Нуар.

Существует собственное бочковое хозяйство, которое включает в себя бочки из французского дуба таких мировых производителей, как "Seguin Moreau" и "Radoux".

Линейка вин Захарьин.



Линейка вин Захарьина довольно обширная, от недорогого сегмента до вин премиум класса, которые выдержаны в бочках из французского дуба. Кроме выращивания собственного винограда, который идет на производство вин среднего и премиум сегмента, Валерий Захарьин занимается покупкой качественного винограда в соседних винодельческих хозяйствах, из которого производит вина эконом сегмента. Его продукцию можно встретить в российском ретейле, ресторанах и отелях.

«Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина» - эта линейка включает в себя 3 игристых вина: игристое белое вино брют/полусухое/полусладкое «Кокур», тихое красное вино «Кефесия», тихое белое вино «Сары Пандас». Эти вина изготовлены из местных/аборигенных сортов винограда.

Вино ТМ "Бухта Омега".
Красные вина: «Каберне» сухое, полусладкое «Пино Нуар», крепленое «Кагор». Белые вина: «Совиньон» сухое, «Мускат» полусладкое.

Вино ТМ "Баккал Су".
Красные вина: «Саперави-Каберне-Совиньон» сухое, «Саперави-Бастардо-Каберне-Совиньон» полусладкое. Белые вина: «Алиготе» сухое, «Мускат Оттонель» полусладкое.

Вино ТМ "Alma hills".
Красные вина: «Каберне» сухое. Белые вина: «Алиготе» сухое, «Мускат» полусладкое.

Вино ТМ "Дом Захарьиных"
Красные вина: «Каберне» сухое. Белые вина: «Шардоне» сухое.

Стоит отметить, что вина Валерия Захарьина высоко оценены профессионалами российского рынка. Они внесены в ежегодный гид лучших российских вин. Многие из его вин отмечены золотыми медалями на международных конкурсах. Один из авторитетнейших винных критиков мира, автор гида «I MiglioriViniItalian» LucaMaroni оценил высокими баллами вина Валерия Захарьина.

«На рынке невозможно стоять на месте, нужно все время двигаться вперед», - говорит производитель. И шагающий солдат на его этикетках – наглядное выражение целеустремленности винодела.

Что понравилось лично мне?
Больше всего сухое красное "Дом Захарьиных".
Я люблю такое. Богатое танинами, с нотами чернослива, сухофруктов. С долгим послевкусием черных фруктов, ванили и шоколада.
Сортовой состав вина - Саперави и Каберне-Совиньон.

В общем...
Покупайте, пробуйте, делитесь впечатлениями.

Tags: Вино, Отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • "Спящая красавица"

    Давно я не получала такого удовольствия, эмоционального и эстетического, от просмотра балета. Очень рада, что не поддалась желанию остаться дома, а…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • Страшная сказка не для детей.

    Не пошел у нас сегодня фильм. Ушли мы разочарованные, если не сказать больше. Ульяшка практически весь фильм просидела, спрятавшись у меня…

  • Генеральный спонсор Большого

    В наше время без спонсорской поддержки не обойтись. Даже государственным учреждениям. Даже таким как Большой театр. Так что кроме господдержки и…

  • Фантастика в цирке на Цветном

    ЦИРК! Для меня он неразрывно связан с детством, но это не значит, что цирк только для детей. Есть вещи, номера, которые взрослые и дети воспринимают…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments