Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Презентация в Президент Отеле

Столько лет я ходила и проезжала мимо.
И вот вчера я оказалась внутри.



Просторно, красиво, но без вычурностей.





Собственно была я там не просто так, а по делу.
При участии правительственной делегации КНР в Президент-отеле прошла презентация нового туристического направления для россиян: провинции Гуйчжоу, которую называют Восточной Швейцарией.



Гостей мероприятия встречали девушки в национальных костюмах народов провинции Гуйчжоу.
Потом они устроили дефиле костюмов.



Я, честно говоря не ожидала увидеть такое разнообразие.
И это национальные костюмы лишь одной провинции.



Провинция Гуйчжоу – удивительная по своей красоте и мягкому климату горная провинция на юго-западе Китая с многочисленными водопадами, подземными горячими источниками, карстовыми пещерами и живописными долинами, которые до сих пор населяют племена, сохранившие древний уклад жизни и национальный колорит.



При входе, гостей и участников события ждала необычная экспозиция, на которой можно было познакомиться с творениями народных промыслов Китая, живописью гохуа, оценить искусство росписи по шелку - батик, увидеть, как создаются бумажные узоры, театральные маски, понаблюдать чайную церемонию и работу каллиграфа.

















В ходе презентации был подписан ряд важных документов, в том числе двустороннего меморандума о развитии туризма между Департаментом спорта и туризма города Москвы и Департаментом туризма провинции Гуйчжоу, а также представление туристических возможностей Гуйчжоу и его столицы - города Гуйян.







А еще я открыла для себя китайские танцы: ритмичные и зажигательные.
Честно говоря, представление о них у меня было совсем иное.











Теперь вот задумалась... Может поехать в Китай.
Скажем следующим летом.
И конечно побывать в провинции Гуйчжоу и ее столице – городе Гуйян.


Хранение фотографий - очень добрый фотохостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: Интересно, Отзыв, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • "Спящая красавица"

    Давно я не получала такого удовольствия, эмоционального и эстетического, от просмотра балета. Очень рада, что не поддалась желанию остаться дома, а…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • Страшная сказка не для детей.

    Не пошел у нас сегодня фильм. Ушли мы разочарованные, если не сказать больше. Ульяшка практически весь фильм просидела, спрятавшись у меня…

  • Генеральный спонсор Большого

    В наше время без спонсорской поддержки не обойтись. Даже государственным учреждениям. Даже таким как Большой театр. Так что кроме господдержки и…

  • Фантастика в цирке на Цветном

    ЦИРК! Для меня он неразрывно связан с детством, но это не значит, что цирк только для детей. Есть вещи, номера, которые взрослые и дети воспринимают…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments