В прошедший понедельник состоялась вторая игра Московского чемпионата по актерской импровизации.
За право выйти в полуфинал боролись команды театра имени Ермоловой и
театра на Малой Бронной.
Игру судила тройка арбитров: актриса театра и кино, педагог по импровизации Анастасия Имамова; актер театра и кино, заслуженный артист РФ Вячеслав Гришечкин и актер театра и кино, народный артист РФ, профессор РАТИ(ГИТИС) Валерий Гаркалин. Ну, а ведущим и рефери в этот раз, в прочем как и всегда, выступал Максим Драченин.
Пожалуй, это была первая игра, когда я ни за кого не болела. Ну как не болела... Конечно переживала... Но только не за конкретную команду, а вообще за всех сразу и за каждого в отдельности.
Болела за американского актера Дэниэля Барнса. Ага, представляете. Уже и иностранцы в наши игры играют. И надо сказать очень хорошо играют.
Его меткие слова в разогревочном раунде ОК'БАТЛ, а так же бессловесные объяснения в Немом раунде принимались бурными аплодисментами.
Но наступил момент, когда я поняла, что за одну команду я все-таки переживаю сильнее. И этой командой оказались ребята из театра на Малой Бронной.
Предметный раунд. Сначала всем чем можно и нельзя был обыкновенный фонарь.
На смену ему пришла селфи-палка, которая по воле игроков становилась кием, клюшкой для гольфа, удочкой и даже перескопом подводной лодки.
В Немом раунде безусловно сильнее была команда театра имени Еромоловой, отгадавшая одно из задуманных слов. Но вот актерски мне больше понравились ребята с Малой Бронной.
А вообще, Немой раунд это тот самый случай, когда из мухи можно легко сделать слона. Ну или из стремянки лыжи.
Немножко затянутым в этот раз мне показался один из новых раундов Импровизационного Батла, а именно Безбуквенный раунд. Ребята обеих команд очень старались не попасться и не произнести слова с "запретной" буквой. Поэтому говорили медленно, но все равно попадали в смешные ситуации.
А вот вторая новинка сезона - Действенный раунд - был искрометен, оправдывая свое название.
Перед оглашением вердикта, делясь своими впечатлениями об игре, все члены жюри были единодушны в своем желании еще раз посмотреть битву этих двух команд.
Увы, в этот раз удача улыбнулась не "моей" команде. Жюри присудило победу Театру имени Ермоловой. Это тот самый cлучай, когда мнение автора статьи не совпало с мнением редакции, ну в смысле жюри.
И теперь , в полуфинале, Ермоловцы встретятся с командой Театра на Юго-западе. Кстати, год назад эти две команды уже встречались в полуфинальной игре. Тогда в финал вышли инициаторы «Импровизационного БАТЛа» — актеры Театра на Юго-Западе! Так что игра обещает быть супер интересной.
Ну а пока, как обычно, фотографии с прошедшей игры. И ждем новых встреч.
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…