Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Витрувианский человек и болезнь Леонарда да Винчи

Вы когда-нибудь обращали внимание, что у "идеального" "Витрувианского человека" разные зрачки?
Один больше другого.
Ну кто обращает внимание на такие мелочи, скажете вы и будете не правы.



Быть может именно в этом разгадка гения Леонардо да Винчи?
В зрачках, глазах и ... зрении.
Ученые Лондонского городского университета провели ряд исследований и поставили одному из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения диагноз - расходящееся косоглазие.
Более того, ученые установили, что данное заболевание было у него не постоянным. Это позволяло ему "переключаться" из режима 2D-видения в 3D по собственному желанию в любой момент.

Возможно это открытие позволит ученым найти ответы и на другие вопросы, связанные с творчеством гениального ученого и художника. И мы с вами узнаем секрет улыбки Моны Лизы...

Tags: Интересно, Искусство, Культура
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

  • Творческое

    Вчера я весь вечер творила. Рукодельничала. Ну как вечер... С двадцати одного и до двух. Творческий процесс, когда он в удовольствие, затягивает. Вот…

  • Юсуповский дворец в Крыму. Часть вторая.

    Последним владельцем усадьбы стал Феликс Феликсович Сумароков-Эльстон. В 1882 году он женился на богатейшей наследнице и последней представительнице…

  • "Русская Терпсихора"

    Ее карьера завершилась в 1836 году. Совет уволить уже не столь блистательную танцовщицу театральной дирекции дал не кто иной, как Николай I.…

  • Замок принцессы

    Впервые об этом месте я узнала в 2013 году, когда впервые отправилась на юг нашей страны на машине. На одном из рекламных шитов я увидела красивый…

  • Иконовязь Владимира Денщикова

    Если вы хотя бы раз были в Крыму, то не могли не видеть этот храм-маяк, расположившийся в селе Малореченском. Церковь Святителя Николая Чудотворца…

  • Дом-музей Ивана Крамского.

    Его работы, такие как "Неизвестная", "Христос в пустыне", "Портрет Льва Николаевича Толстого" и другие, знакомы многим. Но мало кто знает, что…

  • Летний сад

    В Летнем саду Санкт-Петербурга последний раз я была... Вот не помню. Возможно в последний приезд в Питре, а значит четыре года назад. Хотя на все сто…

  • Такие разные сказки...

    На спектакль мы опоздали. Чуть-чуть. Поэтому все-таки решили войти зал. Давали "Дюймовочку". В зал мы вошли в тот момент, когда жаба убеждала бедную…

  • С Днем театра!!!

    Никогда особенно этот день не выделяла. Ну день театра. Ну и что? Еще ведь есть и день балета, и масса других дней. И это при том, что практически…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments