Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Импровизационный Батл. Финал.

Вчера состоялась финальная игра Второго Московского чемпионата по актерской импровизации.




Финал был именно таким, каким его хотели видеть зрители. На сцене встретились команды "Театра на Юго-Западе"



и театра "Сфера".



Перед началом игры ведущий и рефери Максим Драченин объявил, что судейство будет открытым. То есть, после каждого раунда члены жюри, а оно надо сказать было очень представительным, поднимали табличку с именем команды, которой отдавали свой голос, и две таблички (с именами двух театров) если этот балл делили пополам.
То есть судейство стало более прозрачным.



Кстати о жюри. Ирина Апексимова, Юрий Грымов, Александр Федоров, Яна Поплавская, Анастасия Имамова, Сергей Нетиевский. Плюс специальные гости - начальник Управления театров и концертных организаций Департамента культуры Москвы Наталья Дрожникова и Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы, Руководитель Александр Кибовский.



Вся игра шла на равных. Где-то чуть лучше был "Юго-запад", где-то "Сфера".
Как обычно начали игру с разминки в стиле ОК Гугл, ну то есть ОК Батл.
Мне больше всего запомнились красные тапки и паучки.



В немом раунде в шаге от "победы" была команда "Юго-Запада". 4 человека из пяти отгадали загаданное слово. И лишь не будем показывать пальцем, хотя это был... вместо "кареты" почему-то сказал "делижанс". Но зато как он показывал снежинку. Отгадал бы любой. Даже не понимающий о чем идет речь ))) Но и тут не срослось. Хотя и было очень близко. Снежинка превратилась в гирлянду.



У "Сферы" вулкан превратился в лавину (ну это возможно), а маяк в паровоз. Причем последний паровозом стал прямо сразу. )))





Но все эти "неудачи" не мешали веселиться зрителям и артистам, отплясывающим в перерывах между раундами зажигательные танцы.



В предметном раунде вечер сделала команда Юго-запада, решив что музыкальный инструмент Казу вполне сойдет за тест для определения беременности, а потом и за поплавок, а ласта может быть и кислородной маской.



У "Сферы" из ласты получился отличный топор и хирургическая перчатка. Это ж надо что б так фантазия работала. А Казу они превратили сигнальную ракету и брелок от сигнализации автомобиля.



В остальных раундах актеры юмором обыгрывали бытовые сцены, создавая на поле боя миниатюрные спектакли.
В игру вновь вернулся Разножанровый раунд, в котором ребята не только разыгрывали заданную ситуацию, но и должны были ее повторить в двух разных музыкальных жанрах. музыку определенного жанра. В этом конкурсе были заданы сразу три персонажа, что позволило артистам продемонстрировать очень важные качества: умение работать в команде и слышать партнера.



Как сказал кто-то из членов жюри ( не помню кто) в импровизационном батле большую роль играет его величество случай.
Во и в этот раз удача - музыкальная - оказалась на стороне театра на Юго-Западе.
Русская "Калинка"... Танцевальное трио - Авилова, Шалаев, Белов - могут выступать отдельно и собирать залы.



Молодым людям из театра "Сфера" было сложнее. И сама ситуация: скульптор, модель заказчик и балерина вместо тяжелоатлета.



Да и музыкальное сопровождение, надо сказать, им досталось не из легких.



Но видимо именно по этой причине, в этом раунде, жюри отдало предпочтение "Сфере".



Но ... это не новость, что все хорошее когда-нибудь заканчивается. Так и в этот раз. Вечер приближался к своему логическому завершению.
Осталось подсчитать очки и объявить победителя.



И второй год подряд победу одержала... Тут фанфары, салют туш...
Команда Театра на Юго-Западе. От всей души их поздравляю!!! УРА!!!



Поздравить победителей, да и не только, ведь победила в любом случае дружба, на сцену вышел руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.



Между активными зрителями, теми чьи ситуации участвовали в играх, были разыграны призы. Вот только к сожалению, в зале их не оказалось. Олег Леушин (художественный руководитель Театра на Юго-Западе, заслуженный артист РФ) предложил перетянуть ситуации, но ... как все поняли это была шутка.



Приз зрительских симпатий получила команда театра "Сфера".



А в конце, прозвучала песня... Традиционная батловская песня, написанная участниками всех восьми команд "здесь и сейчас".

Ждем следующего года и Третьего Чемпионата.

Но мы не прощаемся с играми. Ведь впереди нас ждут федеральные игры в Питере Севастополе и Москве. А кам... Кто знает, что новенького придумает команда театрального проекта Импровизационного Батла.

Спасибо за чудесную компанию nokasya и при кнувшему ))) ignat_dvornik


Хранение фотографий - крупнейший фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: Импровизационный Батл, Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Импровизационный Батл” Tag

  • Импровизационная Ночь театров...

    Понимаю, что всему свое время. Но ведь есть и другая поговорка - Лучше поздно, чем никогда. Собственно ею я и руководствуюсь. Поэтому пишу…

  • Импровизационный Батл. Финал великолепного года.

    У всех сезон в самом разгаре, а Импровизационный БАТЛ подвел итоги года. Как-то это не правильно. Хочется продолжения и что бы как в песне: "Я так…

  • Импровизационный батл в северной столице

    Возможно есть среди моих знакомых блогеров живущих в северной столице, кому это будет интересно. 3 декабря в северной столице на сцене…

  • За кого болеть? ))

    Наверное это абсолютно правильное решение. И как мне кажется единственное верное. По крайней мере в сложившейся ситуации. Команда Мастерской Петра…

  • Осадочек

    Помните про ложки... Ну те, которые нашлись, а осадочек остался. Ложки в данном случае не причем. А вот осадок остался. Осадок остался после…

  • Импробатл - первый полуфинал

    Помните анекдот про Ленина. Старый, старый. Ну тот, где жене сказал что пошел к любовнице любовнице, что к жене, а сам на чердак и ... работать…

  • Не согласная я ...

    Вот абсолютно не согласна я с решением жюри. С таким странным счетом. Возможно Фоменки и были сильнее, но совсем на чуть-чуть. Итак. 29-го…

  • Экстремальный вид театра

    Ну вот и определился третий полуфиналист. Для меня неожиданный, но... 22 октября на сцене театра На Юго-Западе состоялась очередная отборочная…

  • Игра на равных...

    В прошедший понедельник состоялась вторая игра Московского чемпионата по актерской импровизации. За право выйти в полуфинал боролись команды…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments