Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Ганди молчал по субботам

Сегодня в театре "Школа современной пьесы" премьера.
Первая в родном доме. А дома говорят и стены помогают.



А вчера я побывала на прогоне спектакля. Это должен был быть генеральный прогон, но...
Была показана всего лишь часть спектакля. Половина, может чуть больше. А потом...
Я ушла (так получилось), а актеры, режиссер, световики, реквизиторы и остальные, занятые в спектакле, остались на "разбор полетов".
Хотя, на мой взгляд, разбирать особенно было нечего.



Тот фрагмент, что я увидела, смотрится на одном дыхании. Происходящее на сцене не отпускает тебя. И надо же было случится так, что режиссер остановил действие на самом интересном моменте )))
И теперь я точно знаю, что обязательно пойду в театр, что бы увидеть спектакль полностью.



Не знаю, стоит ли рассказывать о пьесе, по которой этот спектакль поставлен.
Некоторое время назад, премьера этого спектакля состоялась в театре "У Никитских ворот". И как я понимаю, многие с этой пьесой знакомы. В отличие о меня.
А я, честно говоря, люблю ходить в театр и смотреть спектакли, сюжет которых тебе не известен. И пытаться понять, что хотел сказать автор, и удалось ли режиссеру этот замысел перенести на сцену. Понятно, что постановщик, как и актеры, привносят в спектакль свое. Но все же...



Кстати, об актерах... В спектакле заняты: Кирилл Снегирев, Александр Сеппиус, Татьяна Циренина, Алексей Гнилицкий, Джульетта Геринг, Николай Голубев, Даниэлла Селицка и Дарья Емельянова.



Спектакль анонсируется, как спектакль для семейного просмотра. И действительно, он будет интересен и родителям и детям, точнее подросткам. Ведь именно переживающий происходящее вокруг него подросток является главным персонажем. И все повествование идет от его имени.



Удивило, или правильнее сказать, поразило сценографическое решение.
Декорации и реквизит, который передвигают актеры. А если это делают рабочие сены. то прямо во время игры актеров. При этом абсолютно не мешая, а скорее заставляя задуматься о том, что ведь и в жизни все происходит так же. Твоя жизнь - это только твое. И никого там не волнует, что тобой происходит. У них - своя жизнь, свои проблемы и переживания.



В общем, интересных сценических решений было много. Обо всех рассказывать не буду.
Просто рекомендую сходить и посмотреть спектакль. Лично я внесла его в список своих желаний. Список спектаклей которые хочется увидеть.



Ну и еще немного фотографий с прогона.
Кстати, за все время репетиции, было сделано всего одно замечание - чуть опоздали включить музыку. А музыки, надо сказать в спектакле много. И музыка, порой, очень неожиданная.





































P.S. Надеюсь мне удалось вас заинтересовать.
Так что... До встречи на Неглинке, 29.




Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: Культура, Мысли вслух, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • "Спящая красавица"

    Давно я не получала такого удовольствия, эмоционального и эстетического, от просмотра балета. Очень рада, что не поддалась желанию остаться дома, а…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • Страшная сказка не для детей.

    Не пошел у нас сегодня фильм. Ушли мы разочарованные, если не сказать больше. Ульяшка практически весь фильм просидела, спрятавшись у меня…

  • Генеральный спонсор Большого

    В наше время без спонсорской поддержки не обойтись. Даже государственным учреждениям. Даже таким как Большой театр. Так что кроме господдержки и…

  • Фантастика в цирке на Цветном

    ЦИРК! Для меня он неразрывно связан с детством, но это не значит, что цирк только для детей. Есть вещи, номера, которые взрослые и дети воспринимают…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments