Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Лондон, Карелия и красная икра.

Решила я наконец заняться оцифровкой своего фото архива. Но для начала его надо разобрать. Именно этим я собственно и занялась вчера на ночь глядя.

Среди слайдов, а я ими одно время очень увлекалась, нашла пару интересных кадров. Это было во время отдыха в Карелии. То ли 1989, то ли 1990 год. Отправились мы тогда на рыбалку - сети на ряпушку ставить, да и с удочкой посидеть. Поскольку компания была в основном мужская и взрослая, то и водку с собой прихватили. А вот закуска...Банка красной икры и сыроежки )))

watermarked - DSC03224

Причем икру, как видно на фотографии мы ели ложкой. И это не та искусственная икра, которую продают в магазине сегодня. Да, конечно есть и хорошая, но за другую цену.

watermarked - DSC03223 (1)

Кстати, я впервые ела сырые сыроежки. И надо сказать - вкусно.

А еще, вспомнилась мне другая история. тоже связанная с икрой.
Было это в 1987 году, во время моей первой поездки в Англию.
Как-то вечером, вернувшись в гостиницу мы открыли баночку красной икры, заварили чай, нарезали черный хлеб, привезенный с собой и стали есть икру - ложками. То что не доели, поставили за окно.
Холодильник в номере не было, а за окном прохладно.
Но вот незадача ... Ночью пошел дождь и наша икра оказалась в воде ))))

Нам ничего не оставалось, как выбросить ее. К тому же у нас была еще одна баночка. )))

watermarked - DSC03183


Подписывайтесь на мой канал в Дзен

Tags: Былое и думы, Карелия, Личное, Мысли вслух, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Где увидеть поля тюльпанов в России?

    В середине апреля в Калмыкии проходит фестиваль тюльпанов. Кроме цветов увидите этнографическое шоу: национальные танцы, обряды, верблюдов. В…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад! А самое удивительное, что как и год назад, я сегодня встала, выпила кофе и ... Только увы, всего на один…

  • Родовое гнездо И.С.Тургенева

    "Спасское-Лутовиново" — уникальный памятник культуры, единственный в России мемориальный музей великого русского писателя.…

  • Усадьба на Фонтанке

    На набережной Фонтанки, 118 расположился ансамбль зданий известный многим, как "Дом Державина". Но если бы Гаврила Романович Державин…

  • Осташёво. Памятник федерального значения

    Несмотря на то, что село Осташево находится всего в 20 минутах езды от нашей дачи, доехать до него ( в течении 25 лет) все как-то не получалось. С…

  • Прогулка по зимнему Орлу

    Ровно месяц назад мы вернулись из поездки Брянск и Орел. Кое-что уже успела написать. Но гораздо больше, пока осталось "за кадром". Времени…

  • Жизнь природы там слышна

    В 35 километрах от Брянска расположилось крохотное село Овстуг. Здесь родился певец русской природы Федор Иванович Тютчев. Здесь, в родовом гнезде…

  • Борщевик зимой

    Это сорное растение заполонило многие области России. Его можно встретить в Кировской, Костромской, Псковской, Ленинградской, Новгородской,…

  • Шереметевский дворец в Санкт-Петербурге. Часть вторая

    Так получилось, что в Фонтанном доме мы оказались на следующий день после посещения Большого дворца в Петергофе. Разница колоссальная. Причем…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments