
Сегодня я побывала на этом заводе с экскурсией. Экскурсию заказала через интернет.
Итак...


Нынешняя проходная завода.

Старая проходная, теперь здесь расположен крошечный музей и экскурсионный вход на территорию завода.

Наш экскурсовод Марина.

Немного прошлого...

и настоящего завода Вятич


Этот патефон был привезен Карлом Шнейдером из Германии.

Технология производства пива. Уникальность пива "Вятич" заключается в уникальных пивных дрожжах, которые также были привезены из Германии. (И привозятся до сих пор)

Дегустация так называемого зеленого (только что сваренного) пива.



Разные сорта солода...


Варочный цех - "сердце пивоварни"




Что такое мутномер понятно. А вот что такое ФЧ и СВК нам не объяснили.


Территория завода.


Мы направляемся в бродильно-лагерное отделение.

Здесь, где собственно и рождается любимый многими напиток, играет классическая музыка. В это помещение можно входить только в хорошем настроении.




Цех фильтрации. Вход сюда категорически запрещен.


За процессами,проходящими в бродильно-лагерном отделении, наблюдают из отдельной комнаты.

Станция стерилизации оборудования CIP. Станция CIP (cleaning-in-pleace) предназначена для безразборной мойки технологического оборудования и систем трубопроводов в процессе производства.Требования гигиены занимает первое место на пивоварне "Вятич". Большое внимание уделяется экологически чистым способам мойки.


Так хранится тара, которая после специальной обработки снова будет наполнена не только пивом, но и другими выпускающимися на заводе напитками.

В цех розлива нас не повели. Там что-то сломалось и ремонтировалось.


Бывшая проходная. Наша короткая (всего 35 минут) экскурсия завершается тут.



На заводе производится 5 гекалитров пива в год. Помимо основной линейки, заводом выпускается специальное пиво к праздникам: Никольское, Монастырское и Октобрфест. Кроме пива на заводе выпускаются газированные напитки и минеральная вода "Живой дар". Ну и конечно знаменитый Вятский квас.
Journal information