Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Пивоваренный завод Вятич

28 марта 1903 года считается днем основания одного из старейших пивоваренных заводов России - завода "Вятич". Именно в этот день Карлом Отто Шнейдером было зарегистрировано "Товарищество Вятского пивоваренного завода К.О.Шнейдера и Г.Н.Шмелева"

DSC03100

Сегодня я побывала на этом заводе с экскурсией. Экскурсию заказала через интернет.

Итак...

DSC03095

DSC03108

Нынешняя проходная завода.

DSC03107

Старая проходная, теперь здесь расположен крошечный музей и экскурсионный вход на территорию завода.

DSC03112

Наш экскурсовод Марина.

DSC03116

Немного прошлого...

DSC03121

и настоящего завода Вятич

DSC03122

DSC03123

Этот патефон был привезен Карлом Шнейдером из Германии.

DSC03124

Технология производства пива. Уникальность пива "Вятич" заключается в уникальных пивных дрожжах, которые также были привезены из Германии. (И привозятся до сих пор)

DSC03115

Дегустация так называемого зеленого (только что сваренного) пива.

DSC03117

DSC03118

DSC03126

Разные сорта солода...

DSC03144

DSC03132

Варочный цех - "сердце пивоварни"

DSC03133

DSC03134

DSC03135

DSC03136

Что такое мутномер понятно. А вот что такое ФЧ и СВК нам не объяснили.

DSC03140

DSC03141

Территория завода.

DSC03145

DSC03146

Мы направляемся в бродильно-лагерное отделение.

DSC03148

Здесь, где собственно и рождается любимый многими напиток, играет классическая музыка. В это помещение можно входить только в хорошем настроении.

DSC03151

DSC03152

DSC03153

DSC03158

Цех фильтрации. Вход сюда категорически запрещен.

DSC03159

DSC03161

За процессами,проходящими в бродильно-лагерном отделении, наблюдают из отдельной комнаты.

DSC03164

Станция стерилизации оборудования CIP. Станция CIP (cleaning-in-pleace) предназначена для безразборной мойки технологического оборудования и систем трубопроводов в процессе производства.Требования гигиены занимает первое место на пивоварне "Вятич". Большое внимание уделяется экологически чистым способам мойки.

DSC03166

DSC03167

Так хранится тара, которая после специальной обработки снова будет наполнена не только пивом, но и другими выпускающимися на заводе напитками.

DSC03168

В цех розлива нас не повели. Там что-то сломалось и ремонтировалось.

DSC03169

DSC03172

Бывшая проходная. Наша короткая (всего 35 минут) экскурсия завершается тут.

DSC03173

DSC03174

DSC03175

На заводе производится 5 гекалитров пива в год. Помимо основной линейки, заводом выпускается специальное пиво к праздникам: Никольское, Монастырское и Октобрфест. Кроме пива на заводе выпускаются газированные напитки и минеральная вода "Живой дар". Ну и конечно знаменитый Вятский квас.
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments