Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Придут ли в школу батюшки?

С нашей школой чем дальше, тем интереснее. Я имею в виду российскую вообще.

Уже несколько лет в школах преподают такой предмет как ОРКСЭ - Основы религиозных культур и светская этика. Данный предмет распространяется на 4-7 классы.



Из шести вариантов, в нашей школе почему-то предлагали только три, родители могли выбрать то, что они считают необходимым для своего ребенка. Три это - основы религиозных культур, основы православия и основы светской этики. Еще три, которых не было на выбор у нас - основы ислама, основы иудаизма, основы буддизма.

И вот теперь все может кардинально изменится. Дело в том, что прошедшем недавно в Гос.Думе круглом столе, за которым обсуждались вопросы религии, было высказано определенное мнение.

По данным статистики, только 11% родителей выбрали для своих детей "Основы православия", что естественно не может не возмущать определенные слои нашего общество. Ну вы поняли какое. И именно эти люди составляли основной контингент сидящих за тем самым круглым столом.

Так что же ждет наших детей.

В ближайшие годы ОРКСЭ может сменить ОДНКР - Основы духовно-нравственных культур России (ПРАВОСЛАВИЕ). И изучать этот предмет начнут уже в первом классе. Учить же его будут вплоть до 10-го. То есть выбора ни у родителей, ни тем более у детей не будет.

Что это значит? И кто будет данный предмет преподавать?

Для меня это означает только одно. Насильственное насаждение религии и потеря школой ее светского характера. Плюс - в школу придут священники.

А вы что по этому поводу думаете?



Tags: Дети, Интересно, Личное, Мысли вслух, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Разговор на уроке английского языка.

    Сегодня у нас с вами устный диктант, сказала Н.В. начиная урок английского. Начнем с Саши. Учитель: - Как будет по-английски…

  • Снова ужасы дистанционки

    Дети пошли в школу. Дистанционно. В 8:30 утра учащиеся московских школ зашли в электронный дневник, а там сюрприз. Зато еще на прошлой неделе…

  • Дистанционное обучение. За и против.

    Попалась мне не так давно одна публикация в интернете. Ее автор называл родителей, которые выступают против дистанционного обучения необразованными…

  • О школе, школьниках и их родителях...

    Первое, что я спросила у ребенка, когда она пришла из школы: "Ну как на уроках? Тихо в классе?" На что получила ответ: "Ага. Теперь отлично!"…

  • Мысли о танце

    Я очень любила, да и сейчас люблю характерный танец. Кажется в школьной программе он назывался народно-сценическим, а мы его звали нар-харом.…

  • Такие разные игры...

    Все мы когда-то были детьми и учились в школе. И все мы в школах во что-то играли. В нашей школе среди любимых игр были настольный теннис, волейбол,…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • Не только ноги задирать...

    Вы знаете, что такое квадрат? Не тот, который в математике (геометрии). А тот, который музыкальный. 8, 16, 32 такта... А еще этот квадрат, в отличие…

  • Мелихово

    В Мелихово мы приезжаем третий или даже четвертый раз. Здесь тихо, уютно. И даже плохая погода не помеха неспешным прогулкам. В это раз мы…

promo atlanta_s май 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments