Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Когда что-то пошло не так

Собственно ничего страшного не произошло. В жизни всякое бывает.
И то, что нравится одним, совсем не обязательно должно нравиться другим.
К тому же, в данном случае злую шутку в очередной раз сыграло то, что начитавшись восторженных отзывов я ждала чего-то фееричного...



Но...
Не было такого, как обычно, чтобы от первой до последней секунды я была поглощена происходящим на сцене. Не было обычного для меня в этих стенах "Ах, как здорово..."
Что-то для меня пошло не так.
Речь о спектакле "Кабала святош", что я посмотрела больше недели назад в Театре На Юго-Западе.



Сразу скажу, что второе действие мне показалось более интересным, более насыщенным, в первую очередь эмоционально. Одна сцена смерти Мольера чего стоит.
Тем более, когда Мольера играл Олег Леушин. Ну, а кто лучше постановщика (режиссера) может показать героя таким, каким сам его задумал. Ведь каждый исполнитель привносит в роль что-то свое. И получается другой Мольер, не хуже или лучше, а просто другой.



Но вернусь к спектаклю.
Что безусловно поразило и восхитило - свет. Великолепная работа художника по свету - Вячеслава Климова.
Занавес, кулисы сотканные из световых лучей создавали атмосферу театра.
Сильное впечатление произвела сцена, когда убитый горем (смертью Мольера) Шарль-Варле де Лагранж в исполнении Максима Лакомкина бегая по сцене "гасит" кулисы. Театра без Мольера не существует.
А еще музыка, как всегда, безупречно подобранная и играющая одну из главных "ролей" спектакля.



Основная тема «Кабалы святош», тема художника, борющегося за право реализовать свей талант. Ради возможности увидеть своего «Тартюфа» на сцене Мольер готов поступиться собственным достоинством, лукавить, даже пресмыкаться перед королем, защищая свое детище. Но как горько его разочарование - «Всю жизнь я ему лизал шпоры, - говорит Мольер, - и думал только одно: не раздави. И вот все-таки - раздавил! Тиран!»



А я все продолжаю думать - почему этот спектакль меня не зацепил так, как остальные спектакли Юго-Запада. В чем секрет моего такого странного невосприятия...
Увы и ах... Ответа, пока не нахожу.
Может быть стоит увидеть спектакль еще раз. Возможно - прочитать Булгакова...
Не знаю...





































Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Карнавал

    Побывала я на премьере в театре Н.Сац. Карнавал. Одноактный балет, продолжительностью чуть меньше часа, где главной, на мой взгляд, является музыка…

  • Sting in Swing

    Как быстро летит время. Вроде только вчера мы с ребенком ходили на концерт в Градский-холл, а оказывается уже больше недели прошло. Пожалуй это…

  • Миссия Матрешки

    В музее декоративно-прикладного искусства открылась выставка Инициатором выставки стал благотворительный фонд "Миссия". Одно из…

  • Загадочные вариации

    Довольно часто в театр ходят на конкретных актеров. Я чаще хожу на определенный спектакль хотя бывают и исключения. В этот раз я шла в театр на…

  • Дон Кихот. Премьера в театре La classique

    В прошедшую субботу я вновь ходила на балет. И снова в театр "La classique". Мне этот театр очень нравится. Собственно, на сегодняшний…

  • Где, как и с кем я провела театральную ночь

    27 марта мировая культурная общественность отметила День театра. А в Москве уже в который раз прошла театральная ночь. Как-то до этого я в сем…

  • В мире кукол

    В преддверии Международного дня кукольного театра крупнейший в мире театр кукол имени Образцова пригласил журналистов и зрителей на экскурсию по…

  • Искусство быть...

    В музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка инклюзивного проекта "Искусство быть". Новая выставка явилась продолжением…

  • Точка невозврата

    Как можно не любить Пушкина - подумают одни. Имели меня Пушкиным - скажут другие. Для кого-то А.С. наше все, а для кого-то... Миша Питунин,…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments