Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Categories:

Когда что-то пошло не так

Собственно ничего страшного не произошло. В жизни всякое бывает.
И то, что нравится одним, совсем не обязательно должно нравиться другим.
К тому же, в данном случае злую шутку в очередной раз сыграло то, что начитавшись восторженных отзывов я ждала чего-то фееричного...



Но...
Не было такого, как обычно, чтобы от первой до последней секунды я была поглощена происходящим на сцене. Не было обычного для меня в этих стенах "Ах, как здорово..."
Что-то для меня пошло не так.
Речь о спектакле "Кабала святош", что я посмотрела больше недели назад в Театре На Юго-Западе.



Сразу скажу, что второе действие мне показалось более интересным, более насыщенным, в первую очередь эмоционально. Одна сцена смерти Мольера чего стоит.
Тем более, когда Мольера играл Олег Леушин. Ну, а кто лучше постановщика (режиссера) может показать героя таким, каким сам его задумал. Ведь каждый исполнитель привносит в роль что-то свое. И получается другой Мольер, не хуже или лучше, а просто другой.



Но вернусь к спектаклю.
Что безусловно поразило и восхитило - свет. Великолепная работа художника по свету - Вячеслава Климова.
Занавес, кулисы сотканные из световых лучей создавали атмосферу театра.
Сильное впечатление произвела сцена, когда убитый горем (смертью Мольера) Шарль-Варле де Лагранж в исполнении Максима Лакомкина бегая по сцене "гасит" кулисы. Театра без Мольера не существует.
А еще музыка, как всегда, безупречно подобранная и играющая одну из главных "ролей" спектакля.



Основная тема «Кабалы святош», тема художника, борющегося за право реализовать свей талант. Ради возможности увидеть своего «Тартюфа» на сцене Мольер готов поступиться собственным достоинством, лукавить, даже пресмыкаться перед королем, защищая свое детище. Но как горько его разочарование - «Всю жизнь я ему лизал шпоры, - говорит Мольер, - и думал только одно: не раздави. И вот все-таки - раздавил! Тиран!»



А я все продолжаю думать - почему этот спектакль меня не зацепил так, как остальные спектакли Юго-Запада. В чем секрет моего такого странного невосприятия...
Увы и ах... Ответа, пока не нахожу.
Может быть стоит увидеть спектакль еще раз. Возможно - прочитать Булгакова...
Не знаю...





































Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Новая керамика древнего Риштана

    Любите ли вы керамику так, как люблю ее я? Не обычную, которую можно купить в каждом втором магазине посуды. А невероятно красивую керамику ручной…

  • Звезды "Безымянной звезды"

    Лето. Чудесная пора. А для студентов Института театрального искусства имени народного артиста СССР Иосифа Кобзона это еще и пора выпускных экзаменов.…

  • И жили они долго и счастливо...

    Есть актеры, на спектакли с участием которых идешь не раздумывая. Олеся Железняк и Андрей Ильин - именно такие актёры. Третьим актёром, старшим…

  • Невероятная Индия. Взгляд из России

    Неделю назад в Большом дворце музея-заповедника Царицыно открылась выставка «Невероятная Индия. Взгляд из России». Поскольку через день…

  • Леонардо

    Пятница. Вечер. Театр Модернъ. Я даже не помню, когда последний раз там была и что смотрела. Видимо не впечатлило. "Леонардо" в…

  • Воланд, Мастер, Маргарита и другие

    "Мастер и Маргарита", пожалуй, мой самый любимый спектакль Театра на Юго-Западе. Премьера спектакля состоялась 21 мая 1993 года. И вот день…

  • Вальпургиева ночь в Театре на Юго-Западе

    В прошлое воскресенье, 30 апреля, в Театре на Юго-Западе давали 200-ю "Вальпургиеву ночь". Впервые с этим произведением Венедикта Ерофеева…

  • Золото сарматских вождей

    Неделю назад в ГМИИ им. А. С. Пушкина открылась выставка "Золото сарматских вождей". Существенная часть представленных на выставке…

  • Выставка "Первая позиция. Русский балет"

    Во время поездки в Санкт-Петербург я побывала на выставке в "Манеже". Проект представляет собой путешествие в историю создания и развития…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments