Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Любовь. Метаморфозы жизни

В годы учебы в МАХУ (хореографическом училище), мы часто бегали гулять в Нескучный сад и катались на кораблике до Парка Горького и обратно. Обеденный перерыв был больше часа. Время позволяло.
И довольно часто я заглядывала в книжный магазин, который располагался в доме 46 на Фрунзенской набережной.
Как-то, купила я там книжку. Небольшая - всего 174 страницы.



Автор - Николай Булгаков. Называлась - Любовь.

Взяла в руки, открыла первую страницу и...

"1
В дверь нашей квартиры позвонили.
Я открыл, но там никого не было, а дверь из вестибюля на улицу хлопнула - кто-то убежал.
Через секунду я это понял... Я вспомнил. Еще бы, в этом же доме, в этом дворе, точно так же проходило и мое детство.
Дурачки, я вам еще раз открою, можете еще раз позвонить и убежать! И еще раз. Ведь я не могу на вас сердиться. Потому что вам это интересно. а мне уже нет."

Сейчас уже не могу сказать, чем зацепил меня это отрывок. Но я тут же купила книжку. Уж очень захотелось мне прочитать ее целиком. Стоила книжка всего 65 копеек. А я уже тогда получала стипендию - целых 30 р.

И вот, в эти выходные, я совершенно случайно (а случайно ли) наткнулась на нее. И снова открыла на первой странице и ...

"2
Я живу и сейчас в том самом доме, кроме которого для меня дома нет.
Здесь форточка на кухне - это же не просто част окна. а та самая, через которую приходил под Новый год Дед Мороз с подарками. (А как же еще? - дверь-то ведь была все время закрыта, я смотрел.) А белая широкая дверь в одной из комнат - это же не дверь, а тот самый "слон", на котором я когда-то катался и которого "кормил" спичками, просовывая их в замочную скважину. (В прошлом году, делая ремонт, я, ни о чем не подозревая, отвинтил от нее ручку - и вдруг увидел там одну!..)"

А потом стала листать дальше... Как же это увлекательно. А сколько всего интересного. Будем читать с Ульяшкой. Ведь книга - она о людях, о Москве, о человеческих отношениях и о любви... Любви к своему городу, к тем кто тебя окружает. А еще она о человеческом тепле. которого нам в наше время очень не хватает.

P.S. На фотографии - Булгаков Николай Алексеевич, член Союза писателей России, настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Кратово ( с 1999), автор рассказов и повестей, в том числе повести "Я иду гулять", откуда приведенные выше фрагменты .



Tags: Книги, Личное, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Личное” Tag

  • Институтское

    Недавно собирались мы с однокурсницами. Вспоминали учебу в ГИТИСе, педагогов, истории. Одной из них делюсь... Фото с сайта fb.ru Сдавали мы…

  • Школьные воспоминания

    Учиться я любила. Поэтому и в простой школе, а затем и в хореографическом училище, куда я пришла после третьего класса, совсем нелюбимых предметов у…

  • Осенняя история...

    Эта история произошла много лет назад. Сейчас даже не вспомню сколько. Хотя, лукавлю... Такие вещи не забываются... Фото с сайта…

  • 10 лет тому назад...

    Перебирая архив, наткнулась на фотографии с пивного фестиваля, который проходил в Лужниках в 2010 году. Думаю многие помнят - сами ездили.…

  • Рукодельное

    Когда-то давно, еще в прошлом веке, а именно в 1994 году, купила я себе в Бельгии, по случаю, термос. Он до сих пор жив и хорошо себя чувствует.…

  • Просто так

    Отправляясь путешествовать, понимаю - писать особо времени не будет. Но видимо сидит во мне где-то глубоко что-то, что не позволяет подходить к…

  • По следам одного комментария..

    Написала я некоторое время назад пост. Про южный город. А буквально вчера под постом появился комментарий. И у меня возник вопрос... А люди…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • Осенняя хандра

    Мне кажется что понятие "хандра" оно всесезонное. Потому что эта напасть может случиться и летом, и зимой, и весной и , конечно, осенью. Поэтому…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments