В общем, теперь при первой возможности мы едем в Покров за пряниками. Но чаще заезжаем по дороге... По дороге в Нижний, Дивеево, Владимир...
Вот и в этот раз, отправляясь в Дивеево я не смогла проехать мимо. Причем заехала не только по дороге туда, но и на пути обратно.
Больше всего нам нравится весовой пряник и имбирное печенье. В этот раз прикупила новинку - пряничные сухарики.
Покровский пряник не такой сладко-приторный, как Тульский. При его приготовлении не используется мед. Но зато в качестве начинки используется вареная сгущенка и грецкие орехи.
Есть конечно и классические пряники - с фруктовой начинкой: яблочной, абрикосовой, сливовой и черносливовой.
А еще нам очень нравятся пряничные рулеты: вишневый, яблочный и ... орехово-сгущеночный )))
Так что, проезжая мимо... остановитесь! Очень рекомендую.
Journal information