Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Мечты, которые сбываются. Часть первая. Техническая.

Первый раз я попала на винный завод в 2000 году. Располагался он недалеко от Кейптауна (ЮАР).
Владельца небольшой частной компании звали Максимилиан Волошин. Серьезно, не шучу.
Потом был Порту и производство портвейна.
С российскими компаниями у меня как-то не складывалось. Хотя попытки были. Но...
Если долго мучиться, что-нибудь получиться. Хотя в данном случае, правильнее - если чего-то очень хочется, то оно обязательно случиться.



В общем несколько дней назад я оказалась на Тамани, на винодельне Южной Винной компании.
Конечно, мне было интересно познакомится и с технологией создания вина и с самим производством.
Собственно о производстве и пойдет речь. Я не буду подробно вдаваться в технологию производства. Если интересно - записывайтесь на экскурсию и все увидите сами, своими глазами. Не все правда разрешают фотографировать, но мне разрешили)))
Так что кое-что я все-таки покажу. Надеюсь ничего не перепутаю.



Логично, что прежде чем попасть на винодельню, ягоды винограда собирают. Часть винограда собирают вручную (для элитного виноматериала), а часть (среднеценного и эконом класса) - машинным способом. Во время ручного сбора грозди винограда срезают целиком. Во время машинного сбора комбайн усиленно трясет виноградную лозу, в результате чего ягоды отделяются от грозди и попадают вместе с листьями в сборники.



Далее виноград сортируют, после чего он проходит стадию дробления. Интересно было бы увидеть это процесс своими глазами. Буду мечтать...



Ну а мы идем дальше. Понятно, что на завод я попала, в так называемое межсезонье. Ведь виноград собирают и обрабатывают осенью, а вино в бочки и бутылки разливают... в зависимости от вина: осенью и весной. Ага, скажите вы. На дворе весна. Согласна, но ведь только месяц прошел. Так что время разлить вина по бутылкам еще есть.



Ну это понятно... Те самые акцизные марки, без которых вино поступить в продажу не может.



Боюсь, что либо напутать, столько времени прошло с моего визита, аж целых три дня, в этих ёмкостях из нержавеющей стали, при постоянно контролируемой температуре, проходит процесс ферментации.





В этой емкости что-то от чего-то отделяют. Видите специальные лопатки.
Во именно они это отделение и производят.



Это - мини винодельня. Здесь зреет "экспериментальное" вино.



Что это такое, думаю все догадались. Посмотреть бы как это работает. Я конечно же знаю, и даже видела как виноград ногами давят, но лишь в кино. Так что мечтаем дальше.



Ну а в этих емкостях вино хранится. Ведь не весь урожай разливают по бочкам и бутылкам. Лишнее соприкосновение с кислородом идет на пользу вину, только в том случае, если вы его подает на стол.



Конечно мне показали и рассказали много чего еще. Но должна же оставаться какая-то интрига.
Эх, чего же я не спросила для чего эта ручка...



А не спросила, потому что спешили вот сюда. Здесь, кстати, тоже не всем фотографировать разрешают. Почти 600 бочек, наполненных красным и белым вином.



О том как мы их дегустировали, а это знаете совсем нелегко, я вам обязательно расскажу. Но в следующий раз.



Спасибо, что выдержали прогулку до конца.
И, конечно, спасибо Южной Винной компании за возможность совершить эту прогулку.


Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)



Tags: Вино, Интересно, Краснодарский край, Тамань, ЮВК
Subscribe

Posts from This Journal “Вино” Tag

  • Первый после изоляции

    В Москве прошел VII Черноморский форум виноделия. 2 сентября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась…

  • Уютный вечер под зонтиком

    Именно таким был вчерашний вечер. Уютным. И даже не смотря на то, что проходил он в гастробаре BLUSH, я назвала бы его домашним. Говорили о…

  • Le tour de vin

    В субботу в Москве прошел Грандиозный винный фестиваль - главное событие года для всех ценителей вина, гастрономии и искусства наслаждаться…

  • Фестиваль Луки Марони - I Migliori Vini Italiani e russi

    Вино – напиток столь древний, что первые упоминания о нем относят нас к греческой и римской мифологии, героическому эпосу Гомера. В Библии о вине…

  • Мои открытия на фестивале I Migliori Vini Italiani e russi

    В Москве третий раз прошел фестиваль I Migliori Vini Italiani e russi Поделюсь своими впечатлениями и в первую очередь тем, что меня удивило и…

  • Под зонтиком

    Любите ли вы мускат так, как люблю его я? Если нет, то можете смело проходить мимо. Если ДА, то вам сюда. Некоторое время назад попробовала я…

  • Мечты, которые сбываются. Часть третья. Винная.

    Если честно, то об этом я не мечтала. Конечно, было интересно - как это все происходит. Я о дегустации. Но вот что бы мечтать - такого точно не…

  • Мечты, которые сбываются. Часть вторая. Творческая.

    У каждого из нас есть места, куда хочется возвращаться. И не важно с чем это связано. Куда-то можно добраться за несколько часов за рулем…

  • Настроение

    Наверное покажется странным, но у меня после прочтения стихотворения Беллы Ахмадулиной возникла странная ассоциация. Понятно, что произведение…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments