Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Хозяйка гостиницы

Гаснет свет в зрительном зале, софит высвечивает нереально большую фигуру на сцене.
Я чувствую себя лилипутом рядом с Гулливером.

Такую шутку сыграли со мной воображение и ... первый ряд театра Ромэн, где я смотрела спектакль "Хозяйка гостиницы", в исполнении актеров "Ведогонь-театра".



Уже потом, когда сцена заиграла яркими красками это необычное восприятие исчезло.
Правда появилось странное ощущение несоответствие костюмов персонажей времени действия.
Хотя почему несоответствие.
Ведь эта история могла произойти в любой стране, в любом веке, то есть и в наше время.
В любое время может найтись женоненавистник, убежденный, что «все бабы – зло». И всегда найдется, подобная Мирандолине, хозяйка гостиницы, которая постарается доказать (в первую очередь себе) насколько сильны женские чары.
Кстати, во втором акте костюмы актеров меняются и мы переносимся в XVIII. Лишь костюм кавалера Рипафратта остается неизменным.



Собственно, содержание пьесы известно и пересказывать его нет смысла.
Когда-то я читала ее и более того - мы ее проходили по истории театра. Но вот только не помню, чтобы я так смеялась, читая "Трактирщицу".
Оно, конечно, понятно - комедия. Но комедия комедии рознь и очень многое зависит от актеров.
Тут же все на высшем уровне. Шутки, ужимки, пикировки - игра актеров в целом...
Я оценила прелесть первого ряда и во втором действии даже не стала пересаживаться подальше, хотя поначалу такое желание и было.



Выделить кого-то из актеров не представляется возможным, настолько хороши были все. Это тот случай, когда лишний раз убеждаешься в правоте слов "нет маленьких ролей".

Поскольку это всего лишь второй спектакль, который я вижу в исполнении актеров этого театра, то из "знакомых" на сцене был лишь Антон Васильев. Как же он хорошо в роли Маркиза Форлипополи.



Ну и еще одно хочу отметить - это видимо фишка театра - настоящая еда и ароматы, которые разносятся по залу. Может быть конечно это только мне, в первом ряду, так вкусно было.

Я очень рада, что вырвалась в театр. Увы, последнее время мне это удается не часто. Посмеялась, отдохнула. Ведь комедия она именно для этого. Получать удовольствие.
Спасибо всем, причастным к моему замечательному вечеру.



Дмитрию Лямочкину - Кавалеру Рипафратта - тому самому "Гулливеру", который в самом начале напугал меня своими размерами.
Лилии Шайхитдиновой - порой грустной, а чаще все-таки задорной Мирандолине.
Вячеславу Семеину - импозантному графу, на 100% уверенного, что за деньги можно купить все. Вечно вертящейся Зое Даниловской и кривляющейся Анастасии Хуснутдиновой.
Илье Роговину - с взъерошенными волосами и ревнующего свою хозяйку ко всем постояльцам.
А так же Ильдару Аллабирдину и Федору Липатову. Нет маленьких ролей, когда их играют талантливые актеры.





С нетерпением жду новых встреч с театром.



А что еще остается? Разве только.... Как главная героиня петь:

Hey, mambo! Mambo Italiano, hey, mambo! Mambo Italiano...



P.S. Все фотографии взяты с сайта театра.


Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Tags: Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • О текущем моменте.

    Что-то давно я не писала о работе, о театре. Сидя в Атриуме и попивая кофе, я вдруг подумала, что за всей этой суетой ( блогерский марафон + 1…

  • Юбилей Мастера

    Валерий Романович Белякович. Основатель и ангел хранитель Театра на Юго-Западе. Он незримо присутствует в зале, наблюдая за игрой актеров и нами -…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • Танцы в библиотеке

    До реконструкции библиотека располагалась на первом этаже дома Хомякова. Потом на несколько лет была сослана в главный дом усадьбы Трубецких-Бове, а…

  • Фестиваль балетов "БаЛЕТОмания'2020"

    Уже сегодня, первого августа, распахнуться двери Москонцерт Холла и любители балета смогут насладиться шедеврами балетной классики. В рамках…

  • Бедная "Анюта"

    Как и обещала, продолжаю рассказ о своей жизни и работе в Краснодаре. Итак, балет "Анюта". Этот балет я приехала ставить в Краснодар в сентябре…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments