Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Все дело в зонтике

Эта история началась в тот момент, когда я, вешая на спинку стула свой зонтик, казала: «Главное не забыть». И как вы понимаете – благополучно забыла.

Но ничего не бывает случайным. И череда произошедших вслед событий тому подтверждение.



От Сухаревской, где находится университет, до Тургеневской одна остановка.
Обычно, мы обсуждаем лекции, пока еще не разбежались по своим линиям метро. Но в этот раз я решила. Что надо срочно написать Марине.
Марине я не написала, так как увидела сообщение от Стаса, и это показалось мне странным.. Мы только что попрощались после лекции.
Открыв сообщение в Whats App, увидела фотографию своего зонтика и подпись – «Твой?»
Выйдя из вагона, сразу набрала Стасу. Договорились, что дождусь его на Тургеневской. Через два поезда мой зонтик был у меня в руках.
Так как со Стасом мы практически соседи, то дальше мы поехали вместе, продолжая обсуждать прошедшую лекцию, курсовые и учебу в целом.
Подошедший на Читых прудах поезд следовал до Университета и мы его пропустили. Следующий подошел практически пустой, все-таки почти десять часов вечера.
На Спортивной в вагон вошли женщина и мужчина. В мужчине я узнала одного из братьев Торсуевы. Помните фильм про Сыроежкина и Электроника?
Вспомнилось как в детстве, когда я училась в училище на Фрунзенской Владимир и Юрий (тогда Володя и Юра) перелезали через забор и мы играли с ними в настольный теннис. Перемены у нас были большие по 15-20 минут, а обед так вообще целый час.



Фотографировать я не решилась. Как-то неудобно.

Наш поезд подъехал к станции Университет, и вагон стали входить пассажиры с предыдущего поезда. Рядом со мной села девушка. Мое пожелание доброго вечера оказалось для Анастасии полной неожиданностью.
Две остановки, до Юго-Западной мы разговаривали с Настей о театре. Она ехала с премьеры в театре Ромэн.

А всего-то… Забыла зонтик.
Не забудь я его – не было бы встреч, воспоминаний и разговоров.

Попрощавшись со Стасом и Анастасией, я вышла на Юго-Западной и отправилась домой, по пути думая о том, что ничего не бывает просто так, ничего не бывает случайно.

И если вдруг вам приходится возвращаться, или у вас не закрывается дверной замок, долго ползет лифт, подумайте… А может это зачем-то нужно...





Tags: История, Личное, Метро, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Институтское

    Недавно собирались мы с однокурсницами. Вспоминали учебу в ГИТИСе, педагогов, истории. Одной из них делюсь... Фото с сайта fb.ru Сдавали мы…

  • Просто так

    Отправляясь путешествовать, понимаю - писать особо времени не будет. Но видимо сидит во мне где-то глубоко что-то, что не позволяет подходить к…

  • Есенинское Константиново.

    Одни поездки я долго вынашиваю, планирую, другие получаются спонтанно. Прошлогодняя майская поездка в Рязань и Константиново получилась именно…

  • По следам одного комментария..

    Написала я некоторое время назад пост. Про южный город. А буквально вчера под постом появился комментарий. И у меня возник вопрос... А люди…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • По весеннему сценарию?

    Ну что? Догулялись? С понедельника, 28 сентября, в Москве вводятся некоторые ограничительные меры для лиц старше 65 и имеющих хронические…

  • Осенняя хандра

    Мне кажется что понятие "хандра" оно всесезонное. Потому что эта напасть может случиться и летом, и зимой, и весной и , конечно, осенью. Поэтому…

  • Потерянное...

    Сегодня утром, пока занималась классом, просвистела в моей голове одна мысля. Именно просвистела. А записать... Ну как во время урока запишешь...…

  • Мои путешествия. Страны и города

    Решила я тут собрать одним списком страны и города, где я побывала. Подсмотрела у других блогеров. Только, в отличие от них, о большинстве этихх…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments