Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

“Московская Гранд прогулка”

Что может быть лучше речной прогулки. В субботу, в чудесную солнечную погоду, в замечательной компании.
Естественно, с погодой могло и не повезти, но...
Если сильно чего-то хотеть, то оно обязательно так и будет.



Теплоход "Маэстро", на борту которого (спасибо Андрею) я оказалась в субботу отправился от причала "Мост Багратион" точно по расписанию.
Вообще, речные прогулки я люблю. А уж когда это практически открытие навигации, когда ты в числе первых - совсем здорово. Никто из моих друзей и знакомых еще не плавал, а я вот... пожалуйста.



Кстати, если вдруг соберетесь, то рекомендую именно “Московскую Гранд прогулку”. Почему ее? Все просто. В будни прогулка начинается в 19:30, в выходные в 15:00 и 19:30. Во-первых можно успеть после работы. А еще, увидеть потрясающий закат. День ведь прибавляется. Да и к тому же прогулка длится 3.5 часа.
За это время вы прогуляетесь до высотки на Котельнической набережной и вернетесь обратно.



Не знаю стоит ли рассказывать подробно о прогулке - так или иначе, по воде или по суше (такое тоже возможно), многие гуляли этим маршрутом. Поэтому остановлюсь лишь на некоторых "достопримечательностях". Причем со многими из них у меня связаны свои истории. Но это будут уже отдельные рассказы и повести.



Из того, что хотелось бы отметить - это конечно вид на Москва-сити с воды. Понятно что им уже мало кого удивишь, но все же.



Красивый вид на Киевский вокзал и площадь.



И конечно же канатная дорога. Ведь открыли ее поздней осенью, когда навигация уже была окончена (Рэдиссон не в счет). А значит фотографий с воды пока еще немного.



Для меня эта прогулка неожиданно дала возможность погрузиться в себя. отключиться от каждодневной суеты. На воде, оказывается, хорошо думается. В памяти возникали образы, всплывали воспоминания... Большей частью они связаны с Воробьевыми горами, которые я по инерции довольно часто называю Ленинскими.



Говоря о речной прогулке, стоит сказать, что на борту теплохода предлагают ужин, в который входит: Салат, горячее блюдо, прохладительные напитки, горячий напиток и десерт. Мне очень понравился чай с мятой. Подумалось о том. что надо бы дома тоже начать его заваривать.



В общем, прогулялись по речке замечательно... Спасибо за это компании Мосфлот и Андрею.

P.S. Про истории помню. Буду делиться по мере обнаружения свободного времени.

Tags: Интересно, Москва, Мысли вслух, Отдых, Природа, Прогулка по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Руки оторвать

    Скажите пожалуйста, что в голове у человека сотворившего такое? Что хотел сказать скульптор, создав такой "шедевр", на который без…

  • По весеннему сценарию?

    Ну что? Догулялись? С понедельника, 28 сентября, в Москве вводятся некоторые ограничительные меры для лиц старше 65 и имеющих хронические…

  • Вечерняя прогулка

    Когда не знаешь чем заняться - отправляйся на прогулку. Именно это мы и сделали с ребенком некоторое время назад. Далеко, а тем более на…

  • Четыре персонажа в поисках сюжета

    Еще совсем недавно пресс-служба Большого театра анонсировал открытие сезона 6 сентября оперой «Дон Карлос». 12-го числа должен был быть показан…

  • Не золотая, но рыбка

    Иногда на меня находит и я готовлю для себя что-нибудь вкусненькое и красивое. В этот раз захотелось рыбки... Ульяшка ее не очень любит, а я... В…

  • Главный тренд сезона

    Говорят, что в этом году (да и вообще в новом десятилетии) в моде вещи, которые могут долго служить и работать в капсульном гардеробе. Среди основных…

  • Прекрасные мечты

    Пару дней назад я точно знала, где сейчас хотела бы оказаться. Связано это с нашей многолетней традицией. Но по определенным причинам это сейчас…

  • Веселые соседи

    С соседями мне везет. И в прямом и в переносном смыслах. Про соседей снизу я как-то писала. Есть еще соседи сверху, которые периодически нас…

  • Дорога с дачи в Москву

    После полуторанедельной изоляции на даче сегодня нам нужно было вернуться в Москву. Закончились продукты у родителей, а выходить им нельзя. 65+. Да и…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments