Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Categories:

Аккордеоны

Посмотрев в театре на Юго-Западе спектакль "Гитары", мне очень захотелось увидеть и "Аккордеоны". В обоих спектаклях главное действующее лицо - инструмент.
Да, и в одном спектакле и в другом есть сюжет, но не он главное.



Кстати, было очень интересно - а кто-то из актеров умеет играть на аккордеоне?



Понятно, что спектакль идет под запись, но порой возникало ощущение живого звука. Не из динамиков, а прямо со сцены. А может так оно и есть. Особенно в момент, когда Алексей Матошин дирижировал "оркестром" баянистов-аккордеонистов и залом. Наверное это один из немногих спектаклей Юго-Запада, где существует живое общение залом. Где зритель является полноправным участником происходящего на сцене. Я видела Алексея в нескольких спектаклях - в "Аккордеонах" он отжигает.
Кажется... Не хочется избитых фраз. В общем, мне показалось, что и в жизни он вот такой... Яркий, разноплановый, с великолепным чувством юмора.



Спектакль без слов. Или почти без слов. Потому что какие-то звуки (слова) все-таки произносятся. Но они не играют никакой роли. Ведь как я уже писала главная роль отдана инструменту. Аккордеон, баян, малюсенькая гармошка (?), которая попадая в руки, заставляет обладателя плясать "под свою дудку" - в данном случае гармошку.



И еще музыка. Музыка, которая не прекращает звучать на протяжении всего спектакля. Танго, кадриль, вальс... Почему-то вспомнилась фраза из песни, про вальсы Шуберта и хруст французской булки... Простите.
И очень трогательная пара: Андрей Санников и Денис Нагретдинов, танцующий вальс этот вальс.



И вновь я задаюсь вопросом... А были ли мелодии исполненные живьем. Знаю ведь, что Антон Белов прекрасно играет на гитаре. А вдруг еще и на аккордеоне умеет. Настолько виртуозно актер перебирали пальцами по клавишам... И не только он один. Ведь в спектакле, кроме уже упомянутых мною заняты: Максим Лакомкин, Михаил Грищенко, Александр Шатохин, Фарид Тагиев и Вадим Соколов. Кстати, его лирический дуэт с аккордеоном прозвучал как признание в любви. К инструменту, разумеется.



Ну и конечно... Если есть мужчины, то должна быть и женщина. Платье как у французской, а может быть английской принцессы. Красный и черный шарфы: страсть и ревность. И неожиданное появление в конце с маленьким свертком - новорожденным аккордеоном на руках. И как самая заботливая мама, Карина Дымонт, учит своего малыша первым звукам, первым шагам.



Кстати, был еще один номер, который привел меня в полнейший восторг...Он почти балетный. Вернее абсолютно балетный, но исполненный кем-то из актеров. Простите не помню кем. Поэтому смотрелся немного коряво. Но это мне видно было. А если откинуть все эти балетные штучки и мои придирки - восхитительно. Браво.



Чудесный, замечательный, легкий спектакль.
Спасибо актерам. Спасибо театру.









P.S. Фотографии с сайта театра и мои )))


Tags: Музыка, Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Театр на Юго-Западе” Tag

  • Воланд, Мастер, Маргарита и другие

    "Мастер и Маргарита", пожалуй, мой самый любимый спектакль Театра на Юго-Западе. Премьера спектакля состоялась 21 мая 1993 года. И вот день…

  • Вальпургиева ночь в Театре на Юго-Западе

    В прошлое воскресенье, 30 апреля, в Театре на Юго-Западе давали 200-ю "Вальпургиеву ночь". Впервые с этим произведением Венедикта Ерофеева…

  • Щелкунчик VS Мышиный король в Театре на Юго-Западе

    Если спросить, с чем ассоциируется Новый год, то большинство ответит: с ёлкой и Щелкунчиком. С волшебной сказкой, где добро побеждает зло. В канун…

  • МОНО. Планета Беляковича

    Шесть лет назад, 6 декабря, не стало основателя театра на Юго-Западе Валерия Романовича Беляковича. И вот уже шестой год, в этот день в театре…

  • "Средство Макропулоса"

    28 октября тридцать лет назад она впервые вышла на сцену Театрана Юго-Западе". Это была премьера в день рождения. И вот спустя тридцать лет…

  • Карнавальная шутка

    Больше всего не люблю выбирать. Особенно когда оба события заслуживают внимания и хочется попасть везде. Ну вот как тут разорваться. В этом случае…

  • Маленький принц Андрея Кудзина

    В рамках цикла Эксперимент.pro в арт-кафе театра На Юго-Западе был представлен моноспектакль Андрея Кудзина «Маленький принц». В этом спектакле…

  • Как в первый раз

    Спектакль "Кабала Святош" в театре на Юго-Западе я смотрела второй раз. Но по ощущениям... Как будто в первый. Столько всего нового и…

  • Театру на Юго-Западе 45

    26 мая театр на Юго-Западе отметил свой 45-й день рождения. Гости, пришедшие поздравить любимый театр сидели не только в зале, в том числе и на…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments