Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Аккордеоны

Посмотрев в театре на Юго-Западе спектакль "Гитары", мне очень захотелось увидеть и "Аккордеоны". В обоих спектаклях главное действующее лицо - инструмент.
Да, и в одном спектакле и в другом есть сюжет, но не он главное.



Кстати, было очень интересно - а кто-то из актеров умеет играть на аккордеоне?



Понятно, что спектакль идет под запись, но порой возникало ощущение живого звука. Не из динамиков, а прямо со сцены. А может так оно и есть. Особенно в момент, когда Алексей Матошин дирижировал "оркестром" баянистов-аккордеонистов и залом. Наверное это один из немногих спектаклей Юго-Запада, где существует живое общение залом. Где зритель является полноправным участником происходящего на сцене. Я видела Алексея в нескольких спектаклях - в "Аккордеонах" он отжигает.
Кажется... Не хочется избитых фраз. В общем, мне показалось, что и в жизни он вот такой... Яркий, разноплановый, с великолепным чувством юмора.



Спектакль без слов. Или почти без слов. Потому что какие-то звуки (слова) все-таки произносятся. Но они не играют никакой роли. Ведь как я уже писала главная роль отдана инструменту. Аккордеон, баян, малюсенькая гармошка (?), которая попадая в руки, заставляет обладателя плясать "под свою дудку" - в данном случае гармошку.



И еще музыка. Музыка, которая не прекращает звучать на протяжении всего спектакля. Танго, кадриль, вальс... Почему-то вспомнилась фраза из песни, про вальсы Шуберта и хруст французской булки... Простите.
И очень трогательная пара: Андрей Санников и Денис Нагретдинов, танцующий вальс этот вальс.



И вновь я задаюсь вопросом... А были ли мелодии исполненные живьем. Знаю ведь, что Антон Белов прекрасно играет на гитаре. А вдруг еще и на аккордеоне умеет. Настолько виртуозно актер перебирали пальцами по клавишам... И не только он один. Ведь в спектакле, кроме уже упомянутых мною заняты: Максим Лакомкин, Михаил Грищенко, Александр Шатохин, Фарид Тагиев и Вадим Соколов. Кстати, его лирический дуэт с аккордеоном прозвучал как признание в любви. К инструменту, разумеется.



Ну и конечно... Если есть мужчины, то должна быть и женщина. Платье как у французской, а может быть английской принцессы. Красный и черный шарфы: страсть и ревность. И неожиданное появление в конце с маленьким свертком - новорожденным аккордеоном на руках. И как самая заботливая мама, Карина Дымонт, учит своего малыша первым звукам, первым шагам.



Кстати, был еще один номер, который привел меня в полнейший восторг...Он почти балетный. Вернее абсолютно балетный, но исполненный кем-то из актеров. Простите не помню кем. Поэтому смотрелся немного коряво. Но это мне видно было. А если откинуть все эти балетные штучки и мои придирки - восхитительно. Браво.



Чудесный, замечательный, легкий спектакль.
Спасибо актерам. Спасибо театру.









P.S. Фотографии с сайта театра и мои )))


Tags: Музыка, Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Театр на Юго-Западе” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Юбилей Мастера

    Валерий Романович Белякович. Основатель и ангел хранитель Театра на Юго-Западе. Он незримо присутствует в зале, наблюдая за игрой актеров и нами -…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • BOOK-марафон в театре на Юго-Западе

    Планировали одно, а получилось... Получилось очень здорово, пусть и не так как планировалось изначально. Ведь не зря же говорят, что все что не…

  • В поисках приключений

    «Вот окончу школы, поступлю в театральный, а потом приду в этот театр работать». Приблизительно такие слова я услышала от одиннадцатилетнего мальчика…

  • "Собаки"

    Трогательная и грустная история о братьях наших меньших. О тех, кого мы приручили. Об ответственности за них. История о собаках и о людях. О том,…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • Неожиданный взгляд на Шекспира

    Вряд ли найдется человек, который не знал бы самую печальную повесть на свете. И если вы не читали пьесы Вильяма Шекспира, то фильм или спектакль…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments