Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Нехорошая квартира

Снова театр на Юго-Западе и снова Михаил Булгаков.
Пьеса о нехорошей квартире - Зойкиной квартире.
Почему о нехорошей? Ну тут думаю вы и сами догадались. Если конечно читали это произведение Булгакова.



"Зойкина квартира" - еще одна булгаковская премьера Юго-Запада в этом сезоне. И если "Кабала святош", о временах многовековой давности, то нынешняя - о том, что было каких-то сто лет назад.

Спектакль очень музыкальный, яркий, запоминающийся. Собственно, как и любой спектакль театра на Юго-западе. Музыка и свет не просто являются оформлением, а играют немаловажную роль. Очень интересно решено пространство сцены: ширмы-перегородки с одной стороны делящие ее на две части, и в тоже время объединяющие, благодаря свету, который создает причудливую игру теней.



Выделить кого-то из актеров очень сложно. Настолько точно было попадание каждого характера.
Для меня роль Зои Денисовны Пельц - одна из лучших ролей Карины Дымонт. Ну по крайней мере из того что видела.



Немного жеманным мне показался Максим Лакомкин - Петр Федор Обольянинов, но это было лишь первое впечатление. И как показал спектакль не всегда оно правильное. Великолепен Андрей Санников. Причем в обеих ролях. И в роли Анисима Зотиковича Аллилуи и в небольшой роли Агнессы Ферапонтовны. Вообще женские роли - это конек Андрея. Впервые я его увидела на сцене в роли Мадам Ольги ("Дозвониться до дождя").



Главным открытием спектакля для меня стала Ксения Ефремова - Манюшечка. Живая, в меру кокетливая, в меру глупая. А ее диалог с Аметистовым, в исполнении Фарида Тагиева - "сюды-туды" - взорвал зал.





Из всего спектакля самой запоминающейся стала сцена в китайской прачечной. Китайцы - они ведь действительно такие шумные, когда их много в одном месте. В общем в этой сцене великолепно было все: и музыка, и танцы, и актеры.



Кстати, раз речь зашла о китайцах... Из всей толпы выделялись, по сюжету, двое. Херувим, в исполнении Вадима Соколова и "главарь всей этой банды" Газолин - в исполнении режиссера спектакля Олега Анищенко. Восхитила сцена их драки: с одной стороны драка настоящая - с падениями, кувырками. А с другой - ну чисто детская забава - машут друг у друга перед лицом ручонками. Смех да и только.





Олег Николаевич примерил на себя и образ Бориса Семеновича Гусь-Ремонтного или как все его называли Гуся. Вот Гусь он и есть гусь. Важный, деловой. Но глубоко несчастный. И надо наверное посочувствовать, тем более когда его убивают, но получалось только смеяться. Особенно когда все по очереди пытали "пристроить" тело убитого. а оно все время падало. Причем так натурально... Когда реально веришь и думаешь - когда успели живого Олега Николаевича на манекен подменит. Причем манекен хорошо сделанный.





Между прочим были и настоящие манекены, и дефиле по подиуму было самым взаправдашним. Девушки зажигали. Прям настоящие модели.





Единственное что мне показалось немного затянутым, так это выступление Аллы Вадимовны - Зарины Бахтиевой. Я бы сократила его на пару куплетов.



Собственно, я смотрела спектакль с чистого листа - пьесу Булгакова не читала. И вот что подумала, наверное это здорово. Я вообще не любитель читать пьесы - со школы не люблю. А тут... как захватывающий роман, причем как оказалось, практически детективный.



Понимая что это будет совершенно другой спектакль, очень хочу посмотреть другой состав.
И простите, если кого не упомянула.



С премьерой!!! Спасибо за праздник!!!

Ну и конечно, еще фотографии с премьеры.










































Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: Отзыв, Премьера, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe

Posts from This Journal “Театр на Юго-Западе” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Юбилей Мастера

    Валерий Романович Белякович. Основатель и ангел хранитель Театра на Юго-Западе. Он незримо присутствует в зале, наблюдая за игрой актеров и нами -…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • BOOK-марафон в театре на Юго-Западе

    Планировали одно, а получилось... Получилось очень здорово, пусть и не так как планировалось изначально. Ведь не зря же говорят, что все что не…

  • В поисках приключений

    «Вот окончу школы, поступлю в театральный, а потом приду в этот театр работать». Приблизительно такие слова я услышала от одиннадцатилетнего мальчика…

  • "Собаки"

    Трогательная и грустная история о братьях наших меньших. О тех, кого мы приручили. Об ответственности за них. История о собаках и о людях. О том,…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • Неожиданный взгляд на Шекспира

    Вряд ли найдется человек, который не знал бы самую печальную повесть на свете. И если вы не читали пьесы Вильяма Шекспира, то фильм или спектакль…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments