Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Category:

Короткие праздники

В отличие о тех, кто гулял почти две недели, мои майские праздники были короткие. Всего три дня.
Сидеть в Москве не хотелось, на дачу - полоть цветники - желания тоже ехать не было, поэтому я отправилась туда, куда давно мечтала добраться. В Рязанскую область. Ну а на обратном пути еще и в Коломну заскочила.



Изначально в планах было добраться до Рязани, погулять и посмотреть все там, а уже на следующий день посетить родину Есенина и заглянуть по дороге домой в Коломну. Такой маршрут я планировала исходя из погодных условий, так как 10 мая синоптики обещали в Рязанской области дождик. Но по пути планы поменялись - солнечная погода внесла свои коррективы. И надо сказать мое спонтанное решение оказалось правильным. Чуть позже расскажу почему.



Гулять в Константиново одно удовольствие. С высокого берега Оки открываются удивительные по красоте виды. Вокруг все цветет: Сирень, вишня, яблони.



Дом Лидии Кашиной утопает в белых облаках. В октябре 1995 года в доме открыли «Музей поэмы С. А. Есенина «Анна Снегина».



Заглянула я и в дом, где родился Сергей Есенин.



Прогуляв почти четыре часа, я поехала в Рязань. Заселившись в гостиницу недалеко от центра, отправилась на прогулку.
Город небольшой, все рядом, в шаговой доступности.



Не знаю, хорошо это или плохо, но в музеи Рязанского Кремля я не успела, пришла в кассы всего лишь на несколько минут после их закрытия. Но билеты мне продать отказались. Кстати, желающих, кроме меня, было еще человек пять. Но... видимо не судьба.
Честно говоря, сама виновата. Знала же что касса закрывается в 17:15, но сначала пошла в собор, а потом уже в музеи. А надо было бы наоборот. Но зато есть повод приехать сюда еще раз. Ведь на прогулочном кораблике по Оке я тоже не прокатилась.



Маршрут прогулки я составила заранее, но как часто бывает... жизнь вносит коррективы. Вернее, открывающиеся виды. А еще нежелание идти в гостиницу и желание гулять, гулять, гулять.



Я даже не знаю сколько километров прошагала. Ведь Кремлем, Трубежной Набережной и Соборным парком моя прогулка не ограничилась. Я прошагала всю улицу Ленина, потом часть улицы Есенина, затем Горького, кусочек улицы Маяковского и отправилась отдыхать



Встав с утра пораньше и позавтракав я отправилась в гости к Ивану Петровичу Павлову.
Ведь известный на весь мир физиолог, нобелевский лауреат родился здесь - в Рязани, в доме номер 27 на улице, которая теперь носит его имя.
Помните я писала, что приняла правильное решение, свернув накануне в Константиново. Утро субботы абсолютно не располагало к прогулкам на свежем воздухе. Прохладно, да и ветер совсем не радовал. Так что знакомство с усадьбой оказалось очень кстати.



Два дома, большой сад, дом-беседка, баня и площадки для игры в городки и крокет.



В Коломну я добралась ближе к двум часам.



Единственный раз мы с Ульяшкой были в Коломне четыре года назад в феврале. Тогда было слякотно и противно.
А в это приезд - город утопает в цветущих яблонях.



По всему городу: в парках, скверах, вдоль улиц высажены молодые деревца.



Вот бы в Москве, вместо пластиковых деревьев с бабочками-мутантами, посадить яблони...
Эх... Мечты, мечты...



Не знаю как в Коломне летом, но весной очень красиво. Жаль Ульяшка в этот раз со мной не поехала.



День заканчивался. Время пролетело незаметно. Пора было собираться домой. Конечно можно было заночевать в Коломне, но... Дома ждали великие дела. На утро уже были построены планы. Да и Яндекс предупреждал о пробках.



Вот такие у меня выдались майские каникулы. Небольшие, но очень насыщенные и полные впечатлений. Ну и конечно фотографий, которых оказалось почти полторы тысячи. )))






Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: Города, Дворцы и Усадьбы, Дороги, Подмосковье, Природа, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Три дня в Санкт-Петербурге

    Был такой замечательный фильм с Натальей Варлей и Семеном Морозовым в главных ролях. "Три дня в Москве". И песня там была классная я ее…

  • Домой

    Экзамен сдан. Ещё один этап пройден. Сдан ещё один кандидатский. В этот раз по английскому. Удивительно. В школе я учила французский, в ГИТИСе…

  • ОДНА, СОВСЕМ ОДНА

    Иногда одиночество, в определённом смысле слова, это хорошо. Вот, например. Заходишь в купе, поезд трогается и... кроме тебя в нем больше никого…

  • 45. #91фотодня. Площадь трех вокзалов

  • Японский сад Ботанического сада Петра Великого

    Японский сад - это не просто сад - это целая философия. Это модель не только природного ландшафта Страны восходящего солнца в миниатюре, но и всего…

  • Еще немного о Чите

    Еще один день в Чите был ознаменован поездкой на рынок, за свежими кедровыми орешками, заходом в магазин за сувенирами и ... еще одной небольшой…

  • Чита. Сентябрь 2023. Продолжение

    Продолжаем прогулку по городу. После обеда я отправилась в Филармонию. На концерт Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра, выступление…

  • Чита. Сентябрь 2023

    На днях приложение банка Тинькофф (под)сказало мне, что за этот год я посетила целых 10 городов. В сравнении с прошлыми годами - это мало. Но...…

  • Старый парк в Кабардинке

    Ботанический сад, музейный комплекс, театр, картинная галерея и школа творчества. Все это Старый парк в Кабардинке. Впервые мы попали туда: то…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments