Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Коллекция «Мороженое 2019-2020» в Технограде

С 11 по 16 июня, в рамках «Дней инноваций кулинарного мастерства» на площадке «Технограда» пройдет Фестиваль уникального мороженого.



Для всех желающих – москвичей и гостей города – будут проходить мастер-классы по изготовлению лакомства, обучение секретам мастерства, разработка своего неповторимого вкуса, квесты по поиску уникального мороженого и, конечно, показ коллекции «Мороженое 2019-2020».



Но журналистам повезло чуть больше и они смогли продегустировать мороженое вчера, на специальной пресс-конференции. Вернее после нее.



Так что же ждет гостей фестиваля?



Поверьте, даже искушенного человека, на фестивале смогут удивить.
Гостям фестиваля будет предложено более 60 сортов уникального лакомтсва.
Это и жареное мороженое по классическому французскому рецепту XVIII в. с нежным ванильным соусом, мороженое с вялеными сицилийскими томатами и свежим базиликом. Я, кстати, пробовала такое года три назад в сквере перед Большим театром. Мне очень понравилось.



Мороженое из индейки и инжира , мороженое со вкусом французского сыра и орехов, приготовленное на белом вине, шашлычное мороженое, мороженое с хреном, мороженое с баклажанами и многое другое.
Все мороженое приготовлено на натуральных сливках и с использованием натуральных ингредиентов.



Впервые в Москве, только на фестивале в Технограде самые смелые смогут попробовать эскимосское мороженое - Акутак.
Мне оно совсем не понравилось. Довольно специфическое. Хотя, в мороженое из селедки, которое подают в одном из ресторанов Переславля-Залесского, я просто влюблена.

3

Но вернемся к дегустации.
Итак, что же понравилось мне и что я рекомендую обязательно попробовать.



Абсолютно точно стоит попробовать лазурное мороженое из тайландского чая Ан-чан с кристаллами натуральной морской соли, малиново-базиликовое мороженое, мороженое на пиве, фиалковое мороженое (это просто сказка), мороженое нефтяника с личи (оно черное), мороженое с беконом.



Так же у гостей фестиваля будет возможность попробовать мороженое, впервые созданное пять!!! тысячелетий назад. В основе Иранского мороженого лепестки роз.
Как рассказала Марина Борисовна Девятко, профессиональный кондитер и педагог, нашим кондитерам удалось восстановить древнейший рецепт.



В пресс-конференции так же приняли участие заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Беленькая Олеся Юрьевна



и президент Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» Олейников Владимир Андреевич.



Фестиваль пройдет при поддержке департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. Стоимость входного билета - 350 рублей.


Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Tags: ВДНХ, Куда пойти с детьми, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

  • Субботняя прогулка по ВДНХ

    ВДНХ отличное место для встречи однокурсников. Есть где посидеть и отметить защиту диплома, а потом и погулять можно. Так что, пока на улице было…

  • ВДНХ после реконструкции

    Некоторое время назад попали мы с Ульяшкой на ВДНХ. Прогулявшись по делу, такое тоже бывает, отправились мы на прогулку по территории бывшей выставки…

  • МУЛЬТИМИР на ВДНХ

    Вчера на ВДНХ открылся крупнейший в России фестиваль анимации и развлечений для детей и, кончено же, родителей - "МУЛЬТИМИР" "МУЛЬТИМИР"…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments