Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

О "нежности" и "садистах".

Прошедшая неделя прошла у меня под знаком ТЕАТРА.
В пятницу я была в театре с жизнеутверждающим названием "ЖИВ"

DSC03821

Мое первое знакомство с театром состоялось еще в декабре прошлого года, когда мы с дочкой были приглашены на новогоднее представление в Центральный музей ВОВ на Поклонной горе. Музыкальное представление «История новогодних игрушек», поставленное по сказке Елены Ракитиной было показано актерами театра "ЖИВ". Выйдя оттуда я решила что должна побывать на других их спектаклях, так мне понравились и спектакль и актеры. И вот спустя почти год, благодаря приглашению Мосблога и ketosha я попала на спектакль "Нежность".

Театр расположен в подвале дома 24 на улице Правды. Длинные коридоры. Дверь справа - вход в театр.

DSC03822

Небольшое фойе с гардеробом, а дальше уютное кафе, где в ожидании начала спектакля можно выпить чашечку горячего ароматного кофе.

DSC03823

DSC03824

DSC03831

В этом театре необычно все, даже звонки. "Следующая остановка 47 км" прозвучало вместо звонка, приглашая нас войти в зал в вагон электрички, где и разворачивается действие комедии по пьесе Николая Коляды. Хотя я скорее назвала бы спектакль лирической комедией.

DSC03835

Итак, вагон электрички, где 20 лет спустя встречаются двое одноклассников. Она, в исполнении Екатерины Ивановой и Он - актер Павел Гайдученко. Первая любовь... воспоминания перемешанные с реальностью...
55 минут проносятся как один миг. Ты не замечаешь, где актеры, игра, а где реальность. Такое ощущение, что ты сидишь на одной из скамеек, в том самом вагоне, где происходит их встреча.
Героиня Екатерины Ивановой верит в "Нежность" и с детских лет ждет "Принца", понимая что "Принцев" не существует. Герой Павла Гайдученко - вор, для которого пассажиры вагона - клиенты, которых можно облапошить.

Я люблю спектакли, которые заставляют думать, после которых появляется потребность узнать что-то новое.
На програмке, как эпиграф к спектаклю, строчки: "Моя нежность к тебе живет от тебя отдельно, не думаю, что мне стоит знакомить вас..." Заглянув в интернет, я узнала что это строки из стихотворения Веры Полозковой.
А еще захотелось узнать какое определение есть у слова "НЕЖНОСТЬ", которое для героини имеет огромное значение. Ведь каждый понимает это слово по-своему.
Была очень удивлена... И Google и Yandex на мой запрос ответили одинаково: Нежность - песня Александры Пахмутовой.

DSC03837

Удивительные актеры, удивительный спектакль, который мне захотелось посмотреть еще раз.

DSC03841

Небольшой уютный зал, в котором чуть больше 70 мест. Я люблю такие театры. Им чужды помпезность и гонор больших театров.

DSC03845

DSC03846

Я задержалась, что бы поблагодарить актеров и... оказалась по ту сторону занавеса. Ребят с премьерой пришли поздравить их однокурсники.
Ну и конечно фотография на память.

DSC03847


P.S. Вы наверное спросите, при чем тут "садисты" в заглавии поста. Вы даже не догадываетесь, кто это такие. Вернее это не то о чем вы могли подумать. Оказывается, что большинство из нас с вами, тех кто имеет дачи являются этими самыми "садистами". Ну в смысле теми, кто сажает цветы, кустарники, деревья, картошку, клубнику и так далее...
И это новое, я узнала побывав в этом замечательном театре, проехав в одном вагоне героями пьесы. Приходите, и вы тоже откроете и узнаете что-то новое для себя.
Tags: Мосблог, Отчет, Театр
Subscribe
promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments