Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

«60 лет итальянской моды»

В музее Декоративно прикладного искусства открылась выставка «60 лет итальянской моды».
Организованная Итальянским Институтом культуры в Москве совместно с компанией Galgano & Tota Associati выставка продлится до 15 сентября. И знаете, ее обязательно нужно посетить.



Не для кого не секрет, что итальянская мода считается эталоном безупречного вкуса, роскоши, элегантности и качества. То как менялась мода, эволюцию итальянского стиля можно проследить пройдясь по залам.
Даже в том как выставка оформлена, чувствуется стиль. Утонченный и элегантный.
Затянутые черным стены, на фоне которых, каждая модель - произведение высокого искусства.



Считается, что итальянская мода родилась за три дня. Именно три дня шел показ моделей звезд итальянского кутюра середины прошлого века. Среди тех, кому было суждено стать знаменитейшими брендами были: Кароза, Фабиани, Симонетта Висконти, сестры Фонтана, Йоле Венециани и другие. И именно с тех пор, раз в пол года стали проводи показы, на которые съезжались со всего мира специалисты "модного дела". Те, для кого одежда являлась произведением искусства .





На выставке представлены работы «от кутюр», принадлежавшие великим актерам, музыкантам и моделям, которые надевали их на красные ковровые дорожки, на премьеры или вручение премии «Оскар».

Платье из атласа (в центре) созданное в 1950 году для Джины Лоллобриджиды, вошедшее в Энциклопедию истории итальянской моды.



На выставке можно увидеть культовые образы из известных кинофильмов.





Вечернее платье из серой и розовой тафты с лифом, расшитым мелкими розочками и палантин из шелка с аппликациями из серой и розовой норки (1975).





Платье плиссе "Самурай" из золотистого ламе (1987/88)



Великолепные образцы ювелирного искусства.









А так же различные аксессуары





Самое оригинальное, на мой взгляд, платье представлено в части экспозиции посвященной смелым экспериментам XX века.



Вы бы одели такое?



Среди гостей выставки были замечены: историк моды Александр Васильев



Актриса театра и кино Наталья Белохвостикова.



Представители музеев Москвы, итальянского посольства.







Открыла выставку и весь вечер общалась с гостями директор Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства Елена Титова



Еще раз напомню, что увидеть произведения мастеров итальянской моды можно в музее декоративно-прикладного искусства до 15 сентября.



На выставке представлены такие бренды как:
Haute Couture (Emilio Federico Schuberth, Sorelle Fontana, Roberto Capucci, Valentino, Sarli, Galitzine, Sartoria Bonfanti, Fendi, Lancetti, Renato Balestra, Raffaella Curiel, Prince Egon Von Furstenberg, Gai Mattiolo, Marella Ferrera, Antonio Marras, Franco Ciambella; Brioni);
Pret-à-porter (Emilio Pucci, Giorgio Armani, Laura Biagiotti, Roberta di Camerino, Roberto Cavalli, Enrico Coveri, Dolce & Gabbana, Etro, Salvatore Ferragamo, Gianfranco Ferrè, Alberta Ferretti, Gucci, Krizia, Max Mara, Missoni, Moschino, Prada, Vinicio Pajaro, Ermanno Scervino, Versace); Jewels (Helietta Caracciolo, Lucia Odescalchi, Marina Corazziari).
Всего более 50 моделей.




































































Музей работает ежедневно с 10 до 18, четверг с 10 до 21, суббота с 12 до 20.
Выходной - вторник.
Касса закрывается за час до окончания работы музея. Возможна оплата банковскими картами.




Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Tags: Выставки, Москва, Музей, Отзыв
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • "Спящая красавица"

    Давно я не получала такого удовольствия, эмоционального и эстетического, от просмотра балета. Очень рада, что не поддалась желанию остаться дома, а…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • Страшная сказка не для детей.

    Не пошел у нас сегодня фильм. Ушли мы разочарованные, если не сказать больше. Ульяшка практически весь фильм просидела, спрятавшись у меня…

  • Генеральный спонсор Большого

    В наше время без спонсорской поддержки не обойтись. Даже государственным учреждениям. Даже таким как Большой театр. Так что кроме господдержки и…

  • Фантастика в цирке на Цветном

    ЦИРК! Для меня он неразрывно связан с детством, но это не значит, что цирк только для детей. Есть вещи, номера, которые взрослые и дети воспринимают…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments