Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Categories:

На заметку путешествующим на автомобиле. Трасса Дон-4.

Кто так строит? Ну кто так строит? Хотя, речь не совсем о стройке. Разговор о трассе Дон-4, строительстве и ремонте дорог.

В общем некоторое время назад, мы в два этапа (с остановкой на пару дней в Воронеже) проделали отрезок от Москвы до самых до окраин. Вернее до берега Черного моря, который располагается в Краснодарском крае.



Первая часть моего рассказа касается Липецкой области. Там есть большой отрезок без заправок. А потом... Пара заправок Лукойл и Роснефть. Так вот на первых двух заправках не машину заправить - очередь, ни в туалет сходить - тоже очередь. А проезжаешь чуть-чуть и , о чудо, совершенно пуста заправка Роснефти. Ну а если кто предпочитат все-таки Лукойл, то через пару километров и такая, тоже свободная имеется.

Мы не стали талкаться и доехали до Роснефти. Кстати, на Роснефти и цена на бензин ниже. На целый рубь тридцать ))).

Спустя пару дней, мы отправились из Воронежа в Краснодар. Предполагая пробку в Лосево, предусмотрительно построила маршрут в Яндексе. Сначала он мне выдал маршрут в объезд (через Россошь), а потом вдруг повел через Лосево, но с обходом подъезда к Верхнему Момону.

В общем, на подъезде к Лосево, 16 километров мы ехали два часа. Само Лосево проскочили. Дальше, как и положено (в соответствии с маршрутом) я свернула на объезд пробки. За мной еще пара-тройка машин. К концу объезда нас уже было прилично. И тут мы встали...

Следующие 8 клометров мы стояли, по другом просто сложно назвать наше передвижение, полтора часа. Так что если и объезжать эти пробки, то сразу - через Лиски и до Богучар.

Плюс ко всему, через час после выезда из Воронежа, пошел дождь перешедший в ливень. Причем такой сильный, что пришлось снизить скорость до 40-50 км/ч. За стеной воды даже задние противотуманные фонары впередиидущих машин видеть можно было с трудом.

К восьми вечера ливень прекратился.

В Кроснадар мы въехали в начале четвертого утра, подъехав к конечной точки маршрута через четырнадцать с половиной часов, проехав за это время 829 км.

Еще одной неожиданностью второй части маршрута стали большие очереди на заправках. Народ стоял в очереди уже на повороте с трассы. К каждой колонке по 8-9 машин. Давно я с таким не сталкивалась.

А на следующее утро - снова за руль и снова пробки. Правда не такие затяжные.

В общем, как говорят дорожники - выбирайте пути объезда


Tags: Дороги, Лето, Море, Отдых, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Лето” Tag

  • Российское значит лучшее

    Даже и не знаю с чего начать. В общем, купили мы уголь. Ну чтобы шашлыки пожарить. Только уголь купили не обычный, а брикетированный. Мне он больше…

  • Спонтанность

    Еще вчера утром я не была ни в чем уверена. А сегодня, в восемь утра, уже мчалась по трассе М-4 Дон. Собравшись буквально за пару часов, покидав в…

  • Пермь. День первый

    Решила я не откладывать на потом. А то как с прошлыми поездками. Год прошел, а я все никак не напишу. Пермь - город сравнительно молодой. В мае…

  • Про шашлыки ...

    Дача, зимой? Что там делать? Однако, даже зимой на даче есть чем заняться. Начиная с физической нагрузки - чистка дорожек от снега, и заканчивая…

  • Тропа Голицына. Мы ее прошли )))

    На дворе зима. Солнце и мороз. Самое время вспомнить жаркое и солнечное лето. Тем более, что вспомнить есть о чем. Например, нашу поездку в Новый…

  • Упущение ушедшего лета

    Вчера готовила суп и вдруг пришла мысль... А окрошку то я в этом году не ела. Ни разу. Как-то мимо меня прошла она. Даже удивительно. А вообще…

  • Императорское варенье

    Вы когда-нибудь пробовали сухое варенье? Оказывается есть такое. Раньше его называли императорским, потому что подавали его исключительно царским…

  • Закат

    Что-то последнее время я почти не снимаю закаты. И это при том, что просто в нужное время нужно подойти к окну. Всего-то ))) Ну да, бывает погода не…

  • Цвет(ок)

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments