Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

На заметку путешествующим на автомобиле. Трасса Дон-4.

Кто так строит? Ну кто так строит? Хотя, речь не совсем о стройке. Разговор о трассе Дон-4, строительстве и ремонте дорог.

В общем некоторое время назад, мы в два этапа (с остановкой на пару дней в Воронеже) проделали отрезок от Москвы до самых до окраин. Вернее до берега Черного моря, который располагается в Краснодарском крае.



Первая часть моего рассказа касается Липецкой области. Там есть большой отрезок без заправок. А потом... Пара заправок Лукойл и Роснефть. Так вот на первых двух заправках не машину заправить - очередь, ни в туалет сходить - тоже очередь. А проезжаешь чуть-чуть и , о чудо, совершенно пуста заправка Роснефти. Ну а если кто предпочитат все-таки Лукойл, то через пару километров и такая, тоже свободная имеется.

Мы не стали талкаться и доехали до Роснефти. Кстати, на Роснефти и цена на бензин ниже. На целый рубь тридцать ))).

Спустя пару дней, мы отправились из Воронежа в Краснодар. Предполагая пробку в Лосево, предусмотрительно построила маршрут в Яндексе. Сначала он мне выдал маршрут в объезд (через Россошь), а потом вдруг повел через Лосево, но с обходом подъезда к Верхнему Момону.

В общем, на подъезде к Лосево, 16 километров мы ехали два часа. Само Лосево проскочили. Дальше, как и положено (в соответствии с маршрутом) я свернула на объезд пробки. За мной еще пара-тройка машин. К концу объезда нас уже было прилично. И тут мы встали...

Следующие 8 клометров мы стояли, по другом просто сложно назвать наше передвижение, полтора часа. Так что если и объезжать эти пробки, то сразу - через Лиски и до Богучар.

Плюс ко всему, через час после выезда из Воронежа, пошел дождь перешедший в ливень. Причем такой сильный, что пришлось снизить скорость до 40-50 км/ч. За стеной воды даже задние противотуманные фонары впередиидущих машин видеть можно было с трудом.

К восьми вечера ливень прекратился.

В Кроснадар мы въехали в начале четвертого утра, подъехав к конечной точки маршрута через четырнадцать с половиной часов, проехав за это время 829 км.

Еще одной неожиданностью второй части маршрута стали большие очереди на заправках. Народ стоял в очереди уже на повороте с трассы. К каждой колонке по 8-9 машин. Давно я с таким не сталкивалась.

А на следующее утро - снова за руль и снова пробки. Правда не такие затяжные.

В общем, как говорят дорожники - выбирайте пути объезда


Tags: Дороги, Лето, Море, Отдых, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Лето” Tag

  • 16. #92фото. Театральное

    Сегодня просто фотография. Из балетного зала.

  • Сейд, она же гурия

    Гуляя по парку в Рускеала, да и по дороге туда и обратно обратили внимание на пирамидки из камней. Их там невероятно много. В парке есть даже целое…

  • 10/1. #моелето. Один день в Питере. Часть вторая

    Продолжаю рассказывать о чудесном дне, проведенном нами в Питере. Выйдя из Музея Фаберже, мы почти тем же маршрутом отправились на Мойку 27, в…

  • 13. #моелето. Воскресенье

    У кого как, а у меня воскресенье рабочий день. Поэтому с утра на работу, а затем... Снова с ребенком в поликлинику. Накануне нам так и не удалось…

  • 11. #моелето. Гостевой день

    Гостевым может быть брак. А может быть и день. Именно таким, гостевым, получилось у меня 11 июня. Мы целый день ездили по гостям, однако более часа…

  • 15. #92фото. Атриум

    Снова закулисье Большого театра. Атриум.

  • 12. #моелето. Вечерняя прогулка

    Домой конечно хорошо возвращаться. В смысле после путешествий. Но есть в этом один минус. Тут же наваливаются дела, которые нужно срочно решать. Вот…

  • 09. #моелето. День рождения

    Свой день рождения (9июня) в этом году я отмечала за рулем, периодически вылезая из машины, чтобы прогуляться. Первая остановка в нескольких метрах…

  • 12.#92фото. Фаберже

    Сегодня просто фотография. Подробности будут, но... Как только разберусь со всеми делами, которые накопились пока я путешествовала.

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments