Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Путешествие по Крыму. День четвертый.

Четвертый день нашего путешествия встретил нас дождем. Не знаю во сколько он начался, но в половине седьмого еще или уже лило.
Правда к моменту нашего выезда дождь прекратился и мы отправились в путь.



Как я уже писала, нам пришлось вернуться немного обратно, а именно в Форос. Точнее подняться в горы к храму Воскресения Христова.
Если бы мы, как планировалось изначально остановились в кемпинге, то к храму мы бы спускались. Ну да ладно.
В храм удалось лишь заглянуть. Было очень много народу.
Далее мы поднялись еще немного вверх - к Байдарским воротам. Дальше в горы мы не поехали.



Спустившись обратно к морю мы стали думать куда отправиться.  Поворот к дольменам оказался не на нашей стороне, а поворачивать через две сплошные я не стала. Решили попытаться вновь попасть во Дворец Дюльбер. Но по пути свернули в Юсуповский дворец. Отстояв очередь, так как даже на территорию без билета войти нельзя мы отправились знакомиться с одной из правительственных резиденций.
Про экскурсию и дворец расскажу отдельно.



Как только мы вышли в парк, начал накрапывать дождь. Погода явно была не на нашей стороне. И нам ничего не оставалось делать, как отправиться в сторону Феодосии, не доезжая до которой несколько километров мы планировали остановиться на ночь.

По пути мы остановились около Храма-маяка Николая Мирликийского. Побывали в самом храме и на интересной выставке. А вот в музей морских катастроф не пошли. Надо было до темноты добраться до Орджоникидзе.



180 км за 6 часов. Правда с небольшими остановками. Но все равно очень долго. Во-первых, все это время шел дождь - то усиливаясь, то стихая. Во-вторых, "супер аккуратные" водители на дорогах.  Я и сама езжу очень аккуратно. Те кто меня хорошо знает, могут это подтвердить. Быстрее 110км/ч не езжу даже там , где разрешено 130 ))). Но тут... Понимаю, что горная дорога, но плестись со скоростью 10-30 км/ч мне кажется перебор.  Честно говоря, это очень выматывает.



Устав от такой езды, мы остановились на заправке перекусить. Нам оставалось ехать меньше часа, а на улице начинало темнеть, да и дождик не хотел прекращаться.

Палатку  устанавливали под дождем, но... Мы с Ульяшкой так наловчились это делать, что можем участвовать в соревнованиях по установке палатки на скорость или давать мастер-класс.
Кстати, снова остановиться в кемпинге была Ульяшкина идея.



Ну а сегодня нас ждет обратная дорога. Потом еще несколько дней в Витязево, пару дней в Краснодаре и ... домой - в Москву. Разбирать фотографии и делиться впечатлениями. Их хватит надолго.


Tags: Крым, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Царскосельский лицей

    Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен, Срастался он под сенью дружных муз. Куда…

  • Константиновский равелин

    Мечта попасть во внутрь Константиновской батареи у меня появилась еще в 2016 году. Но... Тогда не сложилось, да и реставрация музея еще не…

  • Ура! Карты ЖЖ!

    Прикольно. Персональная карта путешествий — это записи блога, нанесенные точками на карту мира, новая страница блога ЖЖ с…

  • Диорама

    Каждый год, вот уже на протяжении десяти лет, собираемся зайти в Диораму. Ведь практически каждый день мы гуляем в парке, где она расположена. Но…

  • Путешественникам (туристам) посвящается

    Пусть и нечасто, но порою От будней спрятаться стремясь, Захочется, увы, не скрою, Дорог познать чудную вязь. Рискнуть покоем ради странствий,…

  • Строгановский дворец

    Строгановский дворец – единственный дворец на Невском проспекте, который практически полностью сохранил свой внешний вид от постройки до наших…

  • 8. #фотодня. Мишка

    Вчера снова разбирала фотографии нашего крымского путешествия. Даже не столько разбирала, сколько перебирала. Наткнулась на эту. Сделана во…

  • Щелыково

    Усадьба Щелыково – последнее пристанище Александра Николаевича Островского. Судьба Щелыково во многом схожа с историческими судьбами усадеб,…

  • Охота на бакланов

    Только, пожалуйста, не подумайте ничего плохого. На бакланов я охотилась не с ружьем, а с фотоаппаратом. Не могу объяснить, чем эта птица меня…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments