Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Технология. Я в шоке. Кого и зачем растят из наших детей.

Вчера Ульяшка вечером попросила сделать бутерброд. С маслом и рыбой. Сказав при этом приблизительно следующее. "Я буду поправлятьсяб а то совсем худая. Да и учительница по технологии сказала, что мы (дети) в день должны съедать не менее 2800!!! калорий (килокалорий)". Меня это насторожило. Даже супер активный ребенок расходует не более 2200-2500 калорий в день.



А дальше..."А ты, мама, должна употреблять от 3000 до 5000 калорий"!

Естественно я спросила, уверенна ли она в цифрах. Может ошиблась.

Ребенок принес тетрадку. Про взрослых там конечно ничего написано не было, но вот про детей. Целая таблица. Сколько калорий нужно съедать за завтраком, сколько за обедом и т.д. Плюс сколько калорий в каких продуктах. И цифра 2800 там была написана не один раз.

И вот теперь у меня наверное главный вопрос. Вернее их два.

Какое отношение к предмету Технология (бывший Труд) имеют все эти продукты и калории. И второй.Зачем детям говорят неверные и явно завышенные цифры. Как минимум 500 калорий в день лишние, а то и все 800. Даже самый гиперактивный ребенок их не потратит, а значит это все будет отражаться на детском здоровье. Кто вообще составлял такую программу?

Я специально залезла в интеренет, что бы найти колорийные нормы.

Вот они.



Зачем нашим детям изначально говорят неверную информацию?

P.S. Придя утром на работу спросила у девушек про нормы калорий. Все в один голос ответили - 1800. И это для артистов (артисток) балета..
Tags: Дети, Интересно, Школа
Subscribe

Posts from This Journal “Школа” Tag

  • Разговор на уроке английского языка.

    Сегодня у нас с вами устный диктант, сказала Н.В. начиная урок английского. Начнем с Саши. Учитель: - Как будет по-английски…

  • Снова ужасы дистанционки

    Дети пошли в школу. Дистанционно. В 8:30 утра учащиеся московских школ зашли в электронный дневник, а там сюрприз. Зато еще на прошлой неделе…

  • Дистанционное обучение. За и против.

    Попалась мне не так давно одна публикация в интернете. Ее автор называл родителей, которые выступают против дистанционного обучения необразованными…

  • О школе, школьниках и их родителях...

    Первое, что я спросила у ребенка, когда она пришла из школы: "Ну как на уроках? Тихо в классе?" На что получила ответ: "Ага. Теперь отлично!"…

  • Мысли о танце

    Я очень любила, да и сейчас люблю характерный танец. Кажется в школьной программе он назывался народно-сценическим, а мы его звали нар-харом.…

  • Такие разные игры...

    Все мы когда-то были детьми и учились в школе. И все мы в школах во что-то играли. В нашей школе среди любимых игр были настольный теннис, волейбол,…

  • Как мы провели каникулы

    Неделя каникул у нас получилась очень насыщенной. И культурной. За неделю мы посетили открытие выставки, 3 музея и два театра. Еще на одно открытие…

  • Не только ноги задирать...

    Вы знаете, что такое квадрат? Не тот, который в математике (геометрии). А тот, который музыкальный. 8, 16, 32 такта... А еще этот квадрат, в отличие…

  • Мелихово

    В Мелихово мы приезжаем третий или даже четвертый раз. Здесь тихо, уютно. И даже плохая погода не помеха неспешным прогулкам. В это раз мы…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments