Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Почему я не люблю Букинг

В общем-то я об этом уже как-то писала.
И вот вновь, столкнулась со странной ситуацией.

image

Решили мы на Ульяшкины каникулы отправиться в небольшое путешествие. На пару дней.
Отель, как обычно, стала искать на Букинге. Далее, я опять таки , как обычно, решила позвонить и забронировать напрямую, но не нашла телефона гостиницы.

Ок, решила я. Забронирую на сайте. Тем более что все меня устраивало. Бронировала я за две недели, оплатить можно было прямо при заезде, а в случае отмены поездки (ну мало ли что) отменить бронь могла прямо в день заезда. Даже карту указывать не нужно было, для гарантии бронирования.

Но на следующий день мне на почту пришло письмо от объекта размещения.

"Уважаемый гость!
В последнее время участились случаи незаезда гостей без снятия бронирования в системе Букинг. Проезжают мимо, не выходят на связь, а номер мы до последнего продолжаем держать и не можем сдать его другому гостю. В летний период(октябрь у них это лето) наполняемость гостиницы возрастает и факт незаезда приводит к простою востребованных номеров. В связи с этим, просим Вас при бронировании внести предоплату в размере 1000руб.
В случае отмены бронирования за 7 дней до заезда, предоплата возвращается. В день бронирования обязательно уведомите нас о времени прибытия.
Способы оплаты:
Карта Сбербанка № ....... (П...... Оксана Владимировна);

Убедительная просьба: в назначении платежа обязательно укажите время отправки платежа, фамилию, имя, дату вашего заезда и номер бронирования, или эту информацию напишите в СМС сообщении по телефонам: 8-953-......, 8-906-...... Спасибо за понимание."

С одной стороны вроде бы все нормально, с другой... Предоплата возвращается только в случае отмены бронирования не позднее чем за 7 дней до заезда. То есть если я заболею накануне и не смогу приехать, то деньги мне никто не вернет.
И вообще, бронировала я на других условиях. К тому же... причем тут летний период.

В общем, написала я в службу поддержки клиентов, но мне так и не ответили. До сих пор тишина. Ну и ладно.
Я спокойно заказала другую гостиницу. Возможно не такую "крутую", зато без лишних проблем. Т мы уже даже съездили в это небольшое путешествие полной приключений и впечатлений.

Tags: Города, Гостиница, Личное, Мысли вслух, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Подводя итоги марафонов

    Вот и весна. Правда пока только календарная. Хотя в четверг, да и пятницу уже было по-весеннему тепло и даже в один из дней шел дождик. Но настоящей…

  • Размышления во время балетного класса

    На днях в ЖЖ (в рамках зимнего марофона #наулицезима) была поднята тема записи идей для постов. Речь шла о том, что идеи, возникшие в голове, надо…

  • Про успехи...

    Ну что... Можно рапортовать о досрочном выполнении поставленной цели. 90 заданий чек-листа выполнены. И на этом пожалуй я остановлюсь. 1 декабря я…

  • Потерянное время

    Написала я тут намедни пост. Фотографии вставила. Метки добавила. Нажала кнопочку "Отправить в..." и ... На экране появилась надпись: "Сайт…

  • Из личного опыта

    О поддержке пенсионеров государством очень много говорят и пишут. Но все ли так хорошо на самом деле. Например, еще весной, мэр Москвы СС сообщил,…

  • Заказ оформлять будем?

    Думаю каждый человек хотя бы раз в жизни что-нибудь да заказывал. Через магазин или через интернет. Неважно. И там и там есть свои нюансы. В…

  • Есть ли у вас план, мистер Фикс?

    «Есть ли у меня план? Да у меня есть целых три плана!» Как говорят, планов много не бывает. Хотя порой наличие этих самых планов не…

  • Отношения с...

    Отношения бывают разные. В том числе и с алкоголем. Я к спиртным напиткам отношусь спокойно. Как говорят: могу пить, могу не пить. Ну а если…

  • Есть идея, есть...

    Икея тоже иногда бывает. Но очень редко. Чаще в ситуации, когда возникает какая-нибудь идея я заглядываю в книги, журналы или интернет. Кстати, там и…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments