Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Categories:

Почему я не люблю Букинг

В общем-то я об этом уже как-то писала.
И вот вновь, столкнулась со странной ситуацией.

image

Решили мы на Ульяшкины каникулы отправиться в небольшое путешествие. На пару дней.
Отель, как обычно, стала искать на Букинге. Далее, я опять таки , как обычно, решила позвонить и забронировать напрямую, но не нашла телефона гостиницы.

Ок, решила я. Забронирую на сайте. Тем более что все меня устраивало. Бронировала я за две недели, оплатить можно было прямо при заезде, а в случае отмены поездки (ну мало ли что) отменить бронь могла прямо в день заезда. Даже карту указывать не нужно было, для гарантии бронирования.

Но на следующий день мне на почту пришло письмо от объекта размещения.

"Уважаемый гость!
В последнее время участились случаи незаезда гостей без снятия бронирования в системе Букинг. Проезжают мимо, не выходят на связь, а номер мы до последнего продолжаем держать и не можем сдать его другому гостю. В летний период(октябрь у них это лето) наполняемость гостиницы возрастает и факт незаезда приводит к простою востребованных номеров. В связи с этим, просим Вас при бронировании внести предоплату в размере 1000руб.
В случае отмены бронирования за 7 дней до заезда, предоплата возвращается. В день бронирования обязательно уведомите нас о времени прибытия.
Способы оплаты:
Карта Сбербанка № ....... (П...... Оксана Владимировна);

Убедительная просьба: в назначении платежа обязательно укажите время отправки платежа, фамилию, имя, дату вашего заезда и номер бронирования, или эту информацию напишите в СМС сообщении по телефонам: 8-953-......, 8-906-...... Спасибо за понимание."

С одной стороны вроде бы все нормально, с другой... Предоплата возвращается только в случае отмены бронирования не позднее чем за 7 дней до заезда. То есть если я заболею накануне и не смогу приехать, то деньги мне никто не вернет.
И вообще, бронировала я на других условиях. К тому же... причем тут летний период.

В общем, написала я в службу поддержки клиентов, но мне так и не ответили. До сих пор тишина. Ну и ладно.
Я спокойно заказала другую гостиницу. Возможно не такую "крутую", зато без лишних проблем. Т мы уже даже съездили в это небольшое путешествие полной приключений и впечатлений.

Tags: Города, Гостиница, Личное, Мысли вслух, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • 29 февраля - 366 день

    Раз в четыре года в году бывает не 365, а з66 дней. Почему именно февраль получил этот самый "лишний" день? И.Билибин По легенде, февраль…

  • Взять паузу

    Зимний марафон, точнее мое участие в нем очень хорошо показало, что мне надо взять паузу. Глобальную ))) Потому что в марафонах я почти год не…

  • Ждать уже недолго

    Возвращаясь поздно вечером домой обнаружила что на улице плюсовая температура. Всего +2 градуса, но все же. А это значит, что весны ждать осталось…

  • Пижамная вечеринка

    Продолжаю вспоминать наш зимний лагерь. И сегодня речь о пижамной вечеринке. Кстати, кто именно и когда придумал "пижамные вечеринки" сейчас уже…

  • Лыжню

    Ну-с, продолжим. Я обещала рассказать про лыжи и наш отдых в зимнем лагере времён моей учёбы в МАХУ. Ездила я туда несколько лет. До сих пор в…

  • Про билеты и балеты

    Казалось бы куда выше, но с марта месяца билеты в Большой театр подросли в цене. Сначала на 5 000 рублей, теперь еще на 5 000. То есть если на март…

  • Dance Moscow

    В Москве, в воскресенье, завершился X ежегодный хореографический конкурс DANCE MOSCOW. В конкурсе принимают участие как профессионалы, так и любители…

  • Про марафоны

    Посмотрела я тут, посчитала и обнаружила, что это уже одиннадцатый марафон. Хотя... Был еще, в самом начале, пробный забег, всего месяц. Это…

  • Свинюшки Большого балета

    Нынешняя молодежь видимо никогда не читала стихотворения В.Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Иначе бы знали и, возможно,…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments