Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Category:

Вариации любви

Неоднозначные впечатления остались у меня после просмотра спектакля "Вариация тайны" Московского театра юного зрителя.

Наверное, я бы пошла на этот спектакль еще раз. Даже при том, что первые полчаса мне было откровенно скучно. И к своему стыду я почти заснула. Но потом... Даже не знаю что произошло. Может быть забавные моменты, которых много в спектакле, вызывавшие смех. Может - великолепная игра мужского дуэта: Валерия Баринова и Игоря Гордина. А скорее и то и другое. И еще сам сюжет. Кстати, пьесу Эрика-Эмманюэля Шмитта я не читала и поэтому о чем речь не ведала.



На спектакле я была неделю назад и всю эту неделю "переваривала" его. Вспоминала, думала, анализировала.
Время заставило взглянуть на спектакль с необычного ракурса. И не только время. Так получилось, что через день после похода в театр у меня в институте была лекция по теме: психология семейных отношений. И пьеса, спектакль, как нельзя лучше иллюстрировали лекцию. Ну или лекция дала возможность взглянуть на спектакль другими глазами.

Что такое любовь? И почему Абель Знорко (Игорь Гордин) предпочел писать письма своей возлюбленной, а не быть с ней рядом? Почему для Эрик Ларсена (Валерия Баринова) была так важна эта встреча?



"Загадочные вариации", "Вариации тайны", "Вариации любви". Для меня этот спектакль все-таки о любви. Любви загадочной, тайной и такой разной. Два мужчины, которые любят одну женщину и которые до сегодняшнего дня не были знакомы.
И вот начинается прорисовываться почти детективная история, в которой правда нет ни убийств,ни трупов. Но история такая запутанная, что разбираясь в ней не знаешь что будет за поворотом. И уж точно не предполагаешь такого финала.

Не последнюю роль в спектакле играет музыка. Те самые "Загадочные вариации" Эдуарда Элгара. Странно, но каждый раз когда начинала звучать музыка, а по ходу спектакля это происходит неоднократно, я ловила себя на мысле, что она очень напоминает мне "Реквием" Моцарта. Придя домой я нашла оба произведения. Да, они разные, но есть в них что-то неуловимо одинаковое, загадочное.



Загадочное, тайное есть и в спектакле... Возможно музыка, возможно женщина, возможно...
Одно знаю точно - равнодушным спектакль никого не оставит.



Tags: МТЮЗ, Отзыв, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Карнавал

    Побывала я на премьере в театре Н.Сац. Карнавал. Одноактный балет, продолжительностью чуть меньше часа, где главной, на мой взгляд, является музыка…

  • Sting in Swing

    Как быстро летит время. Вроде только вчера мы с ребенком ходили на концерт в Градский-холл, а оказывается уже больше недели прошло. Пожалуй это…

  • Миссия Матрешки

    В музее декоративно-прикладного искусства открылась выставка Инициатором выставки стал благотворительный фонд "Миссия". Одно из…

  • Загадочные вариации

    Довольно часто в театр ходят на конкретных актеров. Я чаще хожу на определенный спектакль хотя бывают и исключения. В этот раз я шла в театр на…

  • Дон Кихот. Премьера в театре La classique

    В прошедшую субботу я вновь ходила на балет. И снова в театр "La classique". Мне этот театр очень нравится. Собственно, на сегодняшний…

  • Где, как и с кем я провела театральную ночь

    27 марта мировая культурная общественность отметила День театра. А в Москве уже в который раз прошла театральная ночь. Как-то до этого я в сем…

  • В мире кукол

    В преддверии Международного дня кукольного театра крупнейший в мире театр кукол имени Образцова пригласил журналистов и зрителей на экскурсию по…

  • Искусство быть...

    В музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка инклюзивного проекта "Искусство быть". Новая выставка явилась продолжением…

  • Точка невозврата

    Как можно не любить Пушкина - подумают одни. Имели меня Пушкиным - скажут другие. Для кого-то А.С. наше все, а для кого-то... Миша Питунин,…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 40 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments