Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Тонкий и толстый. Пляжные наблюдения

Сидя как-то на пляже, услышала фразу, которая напомнила мне историю многолетней давности.
С одной стороны ничего особенного, с другой.



....цать лет назад отдыхали мы с мамой на море. Мне тогда было лет 9-10. Мама тогда посмеялась, услышав как сидящие рядом женщины, гладя на меня сказали: Смотри худенькая какая. Наверное больная. Жалко то как.
Я правда была очень худая. Сейчас уже не помню - я то ли поступила в подготовительную группу, то ли в первый класс МАХУ (Московское Академическое хореографическое училище).

И вот я услышала похожую фразу, правда произнесла ее девочка лет семи-восьми. И говорила она о своей ровеснице. "Мама смотри какая девочка толстая, наверное больная".



Действительно толстых детей стало очень много. И это совсем не наследственность. Толстые дети встречаются и у худых родителей.
Вспомнила как в прошлом году мы с Ульяшкой сидели в ресторане, за соседним столиком сидела мама с девочкой. Мама не худая, но и не толстая, а вот девочка... При этом я пришла в ужас увидев то, что они заказали. На столе стояли пицца, два салата, девочке потом еще принесли котлету с картошкой. И все это она запивала какой-то газировкой.



Я понимаю, что сейчас в меня полетят тухлые помидоры. Начнут обвинять в том, что я фотографировала без спроса. Да, пожалуйста. Не страшно.

Меня волнует другое. Детской ожирение становится большой проблемой нашего общества.



Каждый шестой, а возможно, и пятый ребенок в возрасте от 2 до 13 лет толстый.
Я конечно помню фразу о том, что толстый ребенок гордость родителей, но мне кажется что ребенок, в первую очередь, должен быть здоровым.



Tags: Дети, Лето, Море, Отдых, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Снова ужасы дистанционки

    Дети пошли в школу. Дистанционно. В 8:30 утра учащиеся московских школ зашли в электронный дневник, а там сюрприз. Зато еще на прошлой неделе…

  • Дистанционное обучение. За и против.

    Попалась мне не так давно одна публикация в интернете. Ее автор называл родителей, которые выступают против дистанционного обучения необразованными…

  • О конкурсах и фестивалях. Взгляд изнутри.

    И снова разговор о балете. Ну или почти о нем... Не помню с чего началось, но цепляясь одна за другую, мои мысли привели меня к конкурсам. Балетным…

  • Храм искусства или производство

    Знаете избитую фразу: Театр - храм искусства. Так вот. Большую часть своей сознательной жизни именно так я и относилась к своему родному Большому…

  • О школе, школьниках и их родителях...

    Первое, что я спросила у ребенка, когда она пришла из школы: "Ну как на уроках? Тихо в классе?" На что получила ответ: "Ага. Теперь отлично!"…

  • Фантастика в цирке на Цветном

    ЦИРК! Для меня он неразрывно связан с детством, но это не значит, что цирк только для детей. Есть вещи, номера, которые взрослые и дети воспринимают…

  • Пампукская хрюря

    Вчера совершенно неожиданно вспомнила один чудесный рассказ. Наверное, это было первое произведение в прозе, выученное мною наизусть. Мне тогда…

  • Мысли о танце

    Я очень любила, да и сейчас люблю характерный танец. Кажется в школьной программе он назывался народно-сценическим, а мы его звали нар-харом.…

  • Реп, джаз и степ в Московском театре Юного Зрителя

    Ай да автор. Ай да сукин сын! (Марк Твен в исполнении Николая Качуры) Действительно. Ай да автор! Вернее все авторы, ведь любой спектакль это…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments