Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Categories:

Лебеди

Не помню, когда я видела, да и видела ли вообще, такое количество лебедей в одном месте.
Зоопарки не в счет. Да и там, как мне кажется, их гораздо меньше.
А здесь...



На выезде из Евпатории мы попали в большую пробку. И виною тому эти красивые птицы. Мета для парковки поблизости нет, а посмотреть и фотографироваться лебедями хотят многие. Машины бросаются вдоль обочины, а туристы перелезают через железные ограждения.



Мы с Ульяшкой проехали чуть вперед и нашли удобное для парковки место. Правда обратно пришлось возвращаться... Но оно того стоило.





Горделивые и величественные — лебеди от природы наделены красотой и грациозностью. А лебединая верность служила и служит источником для пересказывания легенд, а также написания песен, рассказов, сказок и т.д.





Считается, что черные лебеди имеют более мирный характер, по сравнению с белыми шипунами, у которых отмечается весьма задиристый характер поведения. Но глядя на этих красавцев, которые не стесняясь брали хлеб практически из рук невольно начинаешь сомневаться в правдивости этих слов.



Лебедь-шипун, тот самый, который нам чаще всего встречается, свое название получил из-за того, что в случае опасности, когда кто-то пытается к нему приблизиться, издает грозное шипение.



От других лебедей отличается тем, что держит свою шею в виде буквы «S».



Кстати, Петр Николаевич Чайковский написал музыку к легендарному балету «Лебединое озеро», увидев настоящее лебединое озеро замка Нойшванштайн, что в Германии. Перед его взором предстали лебеди, как чисто белого, так и угольно-черного оттенков.



А видели бы вы как они бегают. Прямо летят над гладью воды, едва касаясь лапами ее поверхности. Зрелище, четно сказать, забавное.



С одной стороны — горделивый красавец, с другой...



Интересно также, что некоторые народы считали, что они произошли от лебедей, а монголы, в частности, утверждали о том, что люди произошли от лап этих независимых и сильных птиц. Некоторые народности Сибири были уверены в том, что лебеди не улетают на юг, а просто превращаются в снег. После наступления весны, снег наоборот превращался в лебедей и так столетиями из года в год.





Ну а мы, полюбовавшись этими прекрасными птицами, отправились дальше...





Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)

Tags: Крым, Природа, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Евпатория

    Кто о чем, а я о лете. О том, которое прошло. Бабье, судя по всему, тоже закончилось, но я о календарном. Отдаю долги. Надо же когда-то это делать. Я…

  • Дворцы и Усадьбы.

    Я потихоньку, как и обещала собиралась, привожу в порядок свой блог. Раскладываю все по полочкам. А занятие это, надо сказать не из легких.…

  • Крым

    Я по-тихоньку начинаю приводить в порядок свой журнал, свои записи. Вот с Крымом разобралась. По поездке этого года еще не все написано и не все…

  • Первый после изоляции

    В Москве прошел VII Черноморский форум виноделия. 2 сентября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия Сегодня» состоялась…

  • Крым 2020

    Здесь я решила собрать все ссылки на посты о нашем путешествии по Крыму в этом году. Что-то еще не написано, но обязательно напишу. Есть места,…

  • Джеваль

    В один из дней нашего отдыха мы вновь выбрались в Евпаторию. Причем с определенной целью. Поужинать. И не абы где, а в ресторане "Джеваль".…

  • Розовая жемчужина

    Когда чего-то очень хочется, то все преграды нипочем. А добирались мы сюда с приключениями. Сначала разбитые дороги, как после бомбежки. Потом…

  • Розовое озеро Сасык-Сиваш

    Розовое озеро... Это невероятно красиво и кажется чем-то сказочным или даже фантастическим. Правда издалека оно выглядит довольно невзрачным... Сразу…

  • Лебединое озеро

    Мимо этого озера проехать невозможно. Оно находится на выезде из Евпатории, по дороге ведущей в Саки. Несмотря на то, что стоянка вдоль дороги…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments