Анна (atlanta_s) wrote,
Анна
atlanta_s

Через тернии в Дивногорье

Как-то так получается, что о наших с Ульяшкой путешествиях я рассказываю урывками и вперемешку.
Киров, Крым, Воронеж, Тульская область, Армения (куда я летала без ребенка).
Пишу не по порядку, а по настроению.

Сегодня мое повествование о поездке в Дивногорье, а точнее о дороге туда.
У нас она получилась интересная и о ней стоит рассказать отдельно.



Из двух возможных дорог мы выбрали ту, что с заездом в небольшой город Острогожск.
Нам настоятельно рекомендовали в нем побывать.



В Острогожске мы посетили музей Ивана Крамского, прогулялиь по городу и отправились к цели нашего путешествия.



В этих местах мы впервые, поэтому не без помощи Яндекса, построили маршрут от точки нашего местоположения до Дивногорского заповедника.



Дорога, как дорога. Кто ж мог предположить, что в Рыбном асфальт закончится и мы окажемся на грунтовке. Причем хорошо разбитой грунтовке. И вместо 35 указанных Яндексом минут, мы будем добираться до места назначения почти час.
Хотя, четно говоря, жалею что не остановилась и не сделала хотя бы пары фотографий. Виды и дорога красивая.



Под этим ж/д мостиком нам предстояло проехать. Это сейчас, глядя на фотографию я понимаю, что расстояние позволяло пройти под ним. Но в тот момент, я готова была развернуться и искать пути объезда. Тем более, что идущий перед нами джип проехать не смог.
А вот Нота проскочила.
Я просила Ульяшку фотографировать нас (меня и машинку) в момент прохождения, но... Она так волновалась и переживала за нас, что забыла ))). Собственно причины волноваться были. Прошли мы с минимальным запасом - сантиметров 5-6.



А дальше, дорога по деревне



Затем вдоль железнодорожного полотна которое вновь предстояло пересекать.



Я очень надеялась, что не таким же способом.



Мои мысли были услышаны...



Впереди оставались еще 4 километра из них половина по грязи. Но, как говорят - танки грязи не боятся, да и отступать уже было некуда.



Приехав к конечной точке маршрута, мы долго искали свободное место, а потом припарковались около Чуда-сарайчика.



Из-за соседнего забора на нас смотрел А.С.Пушкин. Этот памятник поэту, работы воронежского скульптора и художника Сергея Горшкова был открыт к нашему приезду.
Не верите? Ну и правильно.
А если серьезно, то деревянный памятник был открыт роно за неделю до нашего появления в Дивногорье, 27 июля, во время фестиваля «Пушкинские горы». Однодневный фестиваль был посвящён 220-летию со дня рождения поэта.



Впереди нас ждала прогулка по меловым горам, но об этом в другой раз.




Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Tags: Автомобиль, Воронеж, Дороги, Куда пойти с детьми, Лето, Отдых, Отпуск, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Старый парк в Кабардинке

    Ботанический сад, музейный комплекс, театр, картинная галерея и школа творчества. Все это Старый парк в Кабардинке. Впервые мы попали туда: то…

  • Чебоксары

    В Чебоксарах я последний раз была... много-много лет назад. В детстве. Подростком. Город очень сильно изменился. Даже дом, в котором когда-то…

  • Российское значит лучшее

    Даже и не знаю с чего начать. В общем, купили мы уголь. Ну чтобы шашлыки пожарить. Только уголь купили не обычный, а брикетированный. Мне он больше…

  • Спонтанность

    Еще вчера утром я не была ни в чем уверена. А сегодня, в восемь утра, уже мчалась по трассе М-4 Дон. Собравшись буквально за пару часов, покидав в…

  • По городам и весям

    Время летит неумолимо. Только вчера приехали в Киров, а оказывается уже прошла неделя и нас снова ждет дорога. Правда в этом году мы не сразу…

  • Каменный город

    Бродить по причудливым улочкам и площадям Каменного Города, взбираться на скалы и любоваться видами, можно несколько часов. Каменный Город…

  • Нолинск

    Как я уже писала, на днях мы посетили Нолинск. Небольшой город на юге Кировской области. И хотя поездку планировали заранее, особо не готовились. В…

  • По Казанскому тракту

    Сегодня мы путешествовали. По Казанскому тракту. От Кирова до Нолинска. По дороге туда заехали в родовое имение Васнецовых. Правда от него мало…

  • Вятские Кикиморы

    На Кикиморской горе откуда во все стороны видна земля вятская, с незапамятных времен бок о бок с людьми жили Кикиморы. Удача, Богатство, Семья,…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 5
Buy for 40 tokens
Самое классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments