Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s

Иммерсивное шоу SAMSKARA

Чуть больше недели назад я ходила на иммерсивное шоу SAMSKARA.



Выставка с одноименным названием проходила в Центре дизайна Artplay с 23 декабря 2017 - 31 августа 2019. Увы, я до нее так и не дошла. Но побывала на шоу, а теперь еще планирую посетить и мистический сеанс, куда входят четыре фильма: Самскара, Гималаи, Люминокая и Арт-Вселенная.



Шоу проходит в сферическом медиа зале "ATMSFERA 360". На купольном экране, площадь которого составляет 550 кв.м, проецируются работы современного американского художника Андроида Джонса. Без 3D очков и дополнительных технических приспособлений ты погружаешься внутрь фантастических миров художника.



И все это в сопровождении живого вокала: чарующее исполнение мантр и песен на санскрите, бенгали и древнеславянском языке. 9 треков от саунд-продюссеров HUBBLEVISION.



Но понять о чем, про что все происходящее на сцене, было довольно сложно.
Уже потом, вернувшись домой я прочитала, что SAMSKARA SHOW — это история о двух Душах, заблудившихся в иллюзорном мире. Они поют о том, что не помнят как попали в этот мир, но движимые смутными воспоминаниями (самскарами) о мире Красоты и Гармонии, в котором они когда-то были, Души стремятся вернуться домой, чтобы снова обрести любовь. Эти воспоминания — единственная путеводная нить, ведущая их. Погрузившись в самую пучину иллюзорного мира, в своем сердце они слышат подсказку и перед их взором возникает образ Возлюбленного, который указывает им путь домой.



Для меня же три танцующие девушки скорее олицетворяли ангела (добро), дьявола (зло) и соблазн. Почему именно так? Во-первых, цвет одежды. Во-вторых, движения танцев. В итоге, прочитав, я узнала, что девушки олицетворяли три состояния энергии — Невежество, Страсть и Благость.



Исполняемые ими танцы это смешение классической, современной и традиционной хореографии. Но они меня не зацепили. То ли я ожидала чего-то более захватывающего, то ли...



Хотя, надо сказать, что двигались девушки очень пластично. Но в целом...
Я больше смотрела на купол - происходящее там было намного интереснее. Поэтому теперь, как уже написала выше, очень хочу попасть на Мистический киноеанс.



Создатели:
Автор идеи: Георгий Аистов
Хореограф: Ксения Ойвенталь
Вокал: Елизавета Соловьева, Марина Курносова
Танец: Айсылу Мирхафизхан, Ольга Нечаева, Алена Денисова
Звук: HUBBLEVISION при участии Vibrosoundlab
Визуализация: Андроид Джонс, студия 360art



В любом случае, всегда лучше увидеть все своими глазами и составить свое собственное мнение.
Ближайшие представления состоятся: 12, 14 и 15 декабря.
А билеты можно приобрести на сайте Samskara Show




Хранение фотографий - фото хостинг iMGSRC.RU (imgsrc_ru)


Tags: Кино, Отзыв, Танцы, Шоу
Subscribe

Posts from This Journal “Отзыв” Tag

  • Вот такие, блин, суслики

    Вчера я была в театре. В театре на Юго-Западе. Олег Николаевич Леушин читал пьесу Аркадия Крумера (современного белорусского автора) "Слишком…

  • Заряд эмоциями

    Если вдруг вас накрыла осенняя хандра, сбирайте руки в ноги и идите в театр, а лучше на концерт. Как, например, сделали вчера мы с Олей. Правда о…

  • И снова о балете. "Жизель".

    Признаюсь честно, но "Жизель" один из нелюбимых моих балетов. Почему - ответить сложно. Это видимо чисто рабочее. Но после того, как я побывала на…

  • "Спящая красавица"

    Давно я не получала такого удовольствия, эмоционального и эстетического, от просмотра балета. Очень рада, что не поддалась желанию остаться дома, а…

  • Вечер онлайн

    Я не собиралась "иди" в театр. Планировала продолжить работу над дипломом, защита которого неумолимо приближается. Но что-то заставило меня отложить…

  • Встреча с песней или как я ходила в театр

    Вчера я ходила в театр. Наконец выбралась. Первый раз за последние полтора месяца. Да и как я могла пропустить такое. В театре на Юго-Западе давали…

  • Страшная сказка не для детей.

    Не пошел у нас сегодня фильм. Ушли мы разочарованные, если не сказать больше. Ульяшка практически весь фильм просидела, спрятавшись у меня…

  • Генеральный спонсор Большого

    В наше время без спонсорской поддержки не обойтись. Даже государственным учреждениям. Даже таким как Большой театр. Так что кроме господдержки и…

  • Фантастика в цирке на Цветном

    ЦИРК! Для меня он неразрывно связан с детством, но это не значит, что цирк только для детей. Есть вещи, номера, которые взрослые и дети воспринимают…

promo atlanta_s may 8, 2018 11:19 2
Buy for 30 tokens
Самая классное, что может быть, это проснуться утром с ощущением счастья. Открыть глаза и понять, что ты абсолютно счастлив. Улыбнуться солнышку, которое заглядывает в окошко теплым лучем. Ответить на сонную улыбку дочери. Распахнуть окно. Послушать щебетание птиц. Сварить кофе... Приготовить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments